А есть-ли тут такие-же как я, падкие на циферки? Про двухваттный передатчик.
А у вас управление то какой фирмы? С 1,2 нормально живёт практически только футаба, остальное загибается намертво.
Да, у меня бюджетнейшая шестиканалка FlySky (она-же хоббикинг). Тогда, наверное, и нечего мне заморачиваться, 600 mW на 5.8 - моё всё.
Тем более зашёл в местный магазинчик - ничего на 1.2 нету. Ни антенн, ни приёмников, ни передатчиков.
На 5.8 - завались железа.
Только учтите, что РУ скорее всего кончится раньше чем видео =)
но какую нибудь Turnigy 9 1.2 на раз забивает
а кто на турниге полетит дальше километра?
ну и даипазон вроде разрешен формально
так разрешен или формально? Разрешено не более 25 милливатт даже у вас.
истина! 1.2 не дружит с РУ 2.4 из-за гармоник, а тут кратность 2 раза. И не забывай, что улетая все дальше сигнал от передатчика ослабляется, а помеха рядом в виде видеопередатчика остается.
С 1,2 нормально живёт практически только футаба, остальное загибается намертво
опыт других коллег это подтверждает в общем-то. Фриска любит больше 5.8 )))
С РУ отдельный разговор.
Поглядываю на бустеры 😃
Если что - в хозяйстве всяко пригодится 😃
Да, у меня бюджетнейшая шестиканалка FlySky (она-же хоббикинг)
Все же советую присмотреться к фриске с телеметрийным приемником. Даже если на OSD не будет выводится RSSI, попискивание передающего модуля хоть немного, но добавляет информации о пределах РУ. Я когда перевернул патч от фриски и модуль запищал уже на расстоянии 400 метров сразу вернулся назад.
А на такой аппе 200 мвт видео за глаза, но летать только перед собой низко-близко, можно без OSD
Кому-то нравятся бустеры. Я считаю что нужно правильный модуль и правильные антенны, а греть окружающую среду не стоит.
Я считаю что нужно правильный модуль и правильные антенны, а греть окружающую среду не стоит.
Это всё, конечно, хорошо, но если-бы я хотел, а самое главное МОГ потратить многоденег, я-бы не парился и тупо купил Инспаер 1. 😁
В нашем деле, излишнее “кроилово ведет к попадалову”.
Экономить надо разумно. А то либо совсем “попадалово” будет, либо через пару месяцев полетов будет понятно что деньги выкинуты зря.
если хотите улететь хотя-бы на 1км, аппаратуру придется менять, беда вашей аппаратуре не в малой мощности, а в слабой помехозащите протокола и приемника, бустер не поможет
бустер не поможет
ну почему же ? В какой то степени поможет. но потом придет понимание, что наффиг выкинуты деньги на бустер и LPF фильтр, когда за 3000-4000 можно было купить комплект LRS и не мучатся с бустером и проблемами видео 1.2. Потом может еще раз придет понимание, что LRS за 3000-4000 слабовата, но это будет уже через многие месяцы или годы.
если хотите улететь хотя-бы на 1км, аппаратуру придется менять, беда вашей аппаратуре не в малой мощности, а в слабой помехозащите протокола и приемника, бустер не поможет
Вероятно, это так…
Будем пробовать, что сможет эта в максимуме…
ну почему же ? В какой то степени поможет. но потом придет понимание, что наффиг выкинуты деньги на бустер и LPF фильтр, когда за 3000-4000 можно было купить комплект LRS и не мучатся с бустером и проблемами видео 1.2. Потом может еще раз придет понимание, что LRS за 3000-4000 слабовата, но это будет уже через многие месяцы или годы.
Мы тут уже про управление говорим.
Мы тут уже про управление говорим.
А я про что ?
Т.е. аппаратура с поддержкой модулей и потом сам модуль на 433 mHz и приёмник к нему укладываются в 3000-4000 руб??
Т.е. аппаратура с поддержкой модулей и потом сам модуль на 433 mHz и приёмник к нему укладываются в 3000-4000 руб??
К своему передатчику прицепите передающий модуль (теренерский выход то есть поди или как ретранслятор). А сами модули да, укладываются в 3-4.
Хм… Ну да, тренерский есть…
Неужели так всё просто? У тренера-же аналоговый выход?
У тренера-же аналоговый выход?
Да. Просто.
Да. Аналоговый.
Спасибо! Вот в эту сторону я очень глубоко покопаю!!
Этож можно в недра пульта внедрить 433 к тренеру, оставив при этом и 2.4…
И на FPV вопрос с 1.2 снимается.
Эх, был-бы я поумнее, запустил-бы через рацию 😃 И выдувал-бы до 50 Ватт 😃 Только не известно что там с модуляцией.
Покопал.
Единственный, убирающийся в 5 тыс. вариант, это передатчик OrangeRX Open LRS 433MHz Transmitter 1W и приёмник OrangeRx Open LRS 433MHz 9Ch Receiver с прошивкой и абсолютным, пока, вакуумом в отношении коннекта к тренерскому разъёму. Однако судя по отзывам, от RLS в этом комплекте только название. 100 mW пробивает максимум на километр. Одноваттный сабж, конечно, будет подальше, но опять-же, не “сверхдальнобойный”.
Полный-же комплект действительно дальнобойной связи Expert LRS 2G стоит 300$. Несомненно, при горячем ощущении острой необходимости мой взор будет устремлён на эту систему, но однозначно не сейчас.
Сейчас-же, всё-же, возьму 2W бустер на 2.4 и даже если ничего хорошего из этой затеи не выйдет - бустер у меня не пропадёт. Я найду куда его пристроить 😃
И с FPV остановлюсь, как следствие, на 5.8. И тут снова вплывает вопрос стартопика. Проверенный и относительно дешёвый TS832, или не критически дороже, двухваттный, но относительно кот в мешке TS582000.
Одноваттный сабж, конечно, будет подальше, но опять-же, не “сверхдальнобойный”.
Ну так то да, 20 км это фигня для 1 ватт версии, не дальнобойненько.
Правильно смотрите на 2G, хоть на 70 км сможете улететь, для начала. Потом уже что нить по мощнее присмотрите.
Ну так то да, 20 км это фигня для 1 ватт версии
Тобишь, 100 mW дают километр в лабораторных условиях, а усиление в 10 раз даёт увеличение дальности в 20 раз? Клёвая математика!
Тобишь, 100 mW дают километр в лабораторных условиях
пруф пожалуйста.
пруф пожалуйста.
Не найду уж… Вчера где-то в комментах видел.
Да и личный опыт немножко есть, правда слегка в другой сфере.
Так, максимально дальняя связь на LPD у меня была между Городцом и базой на окском съезде в НН. Это где-то 55 км. по прямой.
Но при этом у меня на авто рация выдувала 50 ватт (правда не с самой эффективной антенной - шайбой на крыше), а на базе стояло около 40 ватт с базовой мачтой.
Пятиваттная переноска с четвертьволновой антенной до той-же базы (правда, по городу) пробивала не более 5 км.
50 mW мыльницы в городе теряются через 100-200 метров.
И что, реально 1 ватт с крысиным хвостиком 20 км пробьёт?