Feiyu Tech FY MiNi3D 3 Axis Gimbal
Для ГоуПро 3 этот вариант не актуален, с трешкой подвес и так сбалансирован, надо бы узнать, есть такие платки под ГоуПро 4?
Ну домучал я его!))) режим слежения отлично работает! При этом управояется по питчу и яву, т. е. можно зафиксировать камеру на обьекте сьемки в любом положении!
скажите пожалуйста, а может ли этот подвес передавать изображение с камеры xiaomi ? Подключал кто-нибудь?
изображение с камеры xiaomi
просто разьем наверно придется перепаять, распайка есть в инструкции
Да разъем придется препаять, и впринципе все заработает
Созрел купить. Теперь мучаюсь… Про взять или просто??? Про вроде потяжелее на 17 гр. Габариты одинаковые???
Теперь мучаюсь… Про взять или просто???
Здесь продают этот подвес с рамкой для мобиуса.
Про будет потяжелее для подвеса, может поломать его при скоростной посадке.
Про вроде потяжелее на 17 гр. Габариты одинаковые???
Семнадцать грамм это не серьезная прибавка, габариты одинаковые, из плюсов в ПРО яв крутится на 360 градусов, что полезно даже в случае отсутствия ретрактов, например можно сделать вертикальный подъем или спуск с одновременным вращением камеры, что гораздо будет точнее сделать, чем вращая сам коптер. И еще мне лично больше нравится как сделана верхняя площадка с разъемами для шлейфа, сами разъемы вмонтированы в корпус, а не торчат просто открытыми как в не ПРО версии.
Для коптеров без разницы, я имел ввиду классический самик.
Новая прошивка с пылу с жару MINI 3D Gimbal Firmware V1.14! www.feiyu-tech.com/products/10/dl/
Эх, надеялся, что в новой прошивки поставят лимиты на тилт (в прошивки speed), а он как крутился до упоров так и крутится(((
Являюсь обладателем сего подвеса 3 недели. Это 3 недели бессонных ночей, приводящих к желанию его разбить об стену. Как только написал тут на форуме в теме магазина “воздушный хобби”, коим до этой покупки я был очень доволен, с тех пор написало мне сразу пару человек в личку со словами- у меня такая же проблема, решить ее невозможно- верни подвес пока не поздно.
К слову, я просто нахожусь в полутора тысячах км от Москвы и покупал с пересылом. Отсылать обратно за свой счет и ждать “у моря погоды” подвес, который уже кто-то вернул до меня и мне его отправили как-то не хочется (это было видно по упаковке внутри- пакеты все 10 раз открывались, везде отпечатки грязных пальцев и коробочки пошарпаны). Да и 14 дней прошло, осталась неделя до конца гарантии в месяц…
По порядку- подвес по своей эргономике и заявлениям просто супер. Сначала я не мог получить видео сигнал с GoPro. Но потом заметил, что нужно сначала включать камеру, а уже потом подвес. Если камеру включить на уже включенном подвесе, видео не появится.
Подвес просто отлично работает дома в комнатной температуре. Точнее мне он пришел с наклоненным горизонтом, но последняя прошивка, вдруг, выровняла горизонт… Правда стоило мне выйти на улицу в температуру +5, как подвес уплывает в горизонте на угол, пропорциональный температуре. Им можно как термометром пользоваться… Ровный горизонт на +20 по Цельсию, на нуле по цельсию заваливается в сторону мотора на 20 градусов, чем ближе к батарее +30 по цельсию заваливается в противоположную сторону на 10 градусов…
На официальном сайте есть утилита, которая позволяет вводить поправки. Она это делает криво-косо… Чтобы выправить такой завал, мне приходится тыкать поправку на +180… Но по мере нагревания или остывания подвеса, он плывет куда-нибудь еще…
В этой же утилите есть режим переключения чувствительности слежения по осям и реакции на управление подвесом- по умолчанию он в режиме FAST- дерганный, резкий, отвратительный и не приемлемый для нормальной съемки. Меняем на NOMAL или SLOW и обнаруживаем, что ничего не поменялось. Оказалось, что в данном подвесе не реализована функция плавного поворота и слежения- должен же он от про версии отличаться, чтобы купив его, люди хотели разбить его об стену и раскошелиться второй раз уже на про версию…
Стабит он неплохо, но демпфера слишком мягкие. Я собрал стенд динамической балансировки, отбалансировал в идеал моторы с пропами, полетал сегодня с наклоненным подвесом.
И заметил что подвес с данными демпферами будет невозможно использовать с объективами без дисторсий типа Pixaero 4.2мм, эта небольшая болтанка превратится в кадры прыгающего горизонта с увеличенным фокусным расстоянием.
В общем я сейчас зол. Жалею о продаже своего Fy-G3 ультра ради этого дерьма недоработанного. Даже если вам достанется не бракованный, плавно снимать на нем не получится.
Вот кадры с моего подвеса G3 ultra с неотбалансированными моторами и пропами.
На хоботе покупали ? Очень часто приходят посылки с глючными девайзами. Хоботовцы часто овно пересылают между пострадавшими. Чем ниже статус аккаунта (мало покупок) тем больше шансов заполучить юзаное-не работающее. Все закончилось ,как только аккаунт перевели в премиум. Уже года полтора никакого брака.
Фейтех G3 (ручка для камеры) лежит на полке… Но по ходу дела надо алекс мос брать оригинальный и не жалеть денег. Они эти подвесы странные. У меня горизонт уходил от влияния георазлома планеты который проходит под нашим домом …особенно влияло на третьи сутки лунного календаря при свете луны.
Тоесть по непонятным причинам уводило горизонт и явно не от температуры. Тоесть стаб есть , деньги уплочены около 300$ , а юзать практически невозможно.
Получил данный подвес. Подскажите, возможно его проверить ни куда не подключая, а подав только питание?
возможно его проверить ни куда не подключая, а подав только питание?
Да, будет работать только в горизонте.
На хоботе покупали ? Очень часто приходят посылки с глючными девайзами. Хоботовцы часто овно пересылают между пострадавшими. Чем ниже статус аккаунта (мало покупок) тем больше шансов заполучить юзаное-не работающее. Все закончилось ,как только аккаунт перевели в премиум. Уже года полтора никакого брака.
Фейтех G3 (ручка для камеры) лежит на полке… Но по ходу дела надо алекс мос брать оригинальный и не жалеть денег. Они эти подвесы странные. У меня горизонт уходил от влияния георазлома планеты который проходит под нашим домом …особенно влияло на третьи сутки лунного календаря при свете луны.
Тоесть по непонятным причинам уводило горизонт и явно не от температуры. Тоесть стаб есть , деньги уплочены около 300$ , а юзать практически невозможно.
Снимите платку и проверьте крепление магнита на валу мотора напротив микросхемы-энкодера (AS5045) в глючном канале. Эти втулочки иногда трескаются…
Друзья, нужна помощь. Получил сей подвес, а гоупро моя в другом городе. Ну я для проверки соорудил коробочку с размерами ГоуПро и напихал в нее пластилина ровно на 74 грамма 😃
Так вот, при определенном угле наклона (pitch) подвес начинает дребезжать! Ну не сам подвес, а какой-то один из моторов. Какой - не могу точно определить, но походу как раз отвечающий за pitch. То есть я его наклоняю по roll-у, кручу по yaw-у и все нормально плавно работает, а когда начинаю наклонять по pitch-у, то в нескольких местах по ходу наклона начинает все дрожать и дребезжать. Что это может быть? Остается слабая надежда, что дело в моей тестовой коробочке. С другой стороны она, конечно, без объектива, но по размерам и весу совпадает полностью. Остальные же оси отрабатывают нормально. В общем, если у кого в практике такое было, прошу направить где что посмотреть. Если вдруг такое поведение это однозначно брак, мне же надо сразу сообщить о неисправности продавцу, а то потом не поверят 😦 А я постараюсь найти гоупро где-нибудь, потому что за своим я поеду после нового года…
ЗЫ. Да, если включить его вообще без камеры - он дребезжит весь как сумасшедший (наверно так и должно быть?)
Все нормально - прицепил Sj4000 и дрожь пропала.
А как использовать в перевернутом состоянии. У меня получилось только в одном режиме когда камера следит за тангажом и курсом. В двух остальных режимах ее выворачивает на изнанку.
Кстати дрожь небольшая чуть заметная есть при определенном крене.
У меня получилось только в одном режиме
Там, в инструкции, в Install Mode есть положениe для коптеров, т.е. когда висит и есть для самиков т.н. положение Mode A.
Т.е. ее надо развернуть точно как на рисунке, установить кам. и включить. Она (стаб система) выставится и будет работать.