Feiyu Tech FY MiNi3D 3 Axis Gimbal

CaSpeR=

Вот вариант видео выхода + зарядка в перевернутом состоянии.

Правда не очень бюджетно, стоимость разъема 20$

samsung

Для ГоуПро 3 этот вариант не актуален, с трешкой подвес и так сбалансирован, надо бы узнать, есть такие платки под ГоуПро 4?

Андрей999

Ну домучал я его!))) режим слежения отлично работает! При этом управояется по питчу и яву, т. е. можно зафиксировать камеру на обьекте сьемки в любом положении!

Parala

скажите пожалуйста, а может ли этот подвес передавать изображение с камеры xiaomi ? Подключал кто-нибудь?

Андрей999
Parala:

изображение с камеры xiaomi

просто разьем наверно придется перепаять, распайка есть в инструкции

7 days later
vovan1972

Созрел купить. Теперь мучаюсь… Про взять или просто??? Про вроде потяжелее на 17 гр. Габариты одинаковые???

IL76MD
vovan1972:

Теперь мучаюсь… Про взять или просто???

Здесь продают этот подвес с рамкой для мобиуса.
Про будет потяжелее для подвеса, может поломать его при скоростной посадке.

www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=prod…

samsung
vovan1972:

Про вроде потяжелее на 17 гр. Габариты одинаковые???

Семнадцать грамм это не серьезная прибавка, габариты одинаковые, из плюсов в ПРО яв крутится на 360 градусов, что полезно даже в случае отсутствия ретрактов, например можно сделать вертикальный подъем или спуск с одновременным вращением камеры, что гораздо будет точнее сделать, чем вращая сам коптер. И еще мне лично больше нравится как сделана верхняя площадка с разъемами для шлейфа, сами разъемы вмонтированы в корпус, а не торчат просто открытыми как в не ПРО версии.

IL76MD

Для коптеров без разницы, я имел ввиду классический самик.

CaSpeR=

Эх, надеялся, что в новой прошивки поставят лимиты на тилт (в прошивки speed), а он как крутился до упоров так и крутится(((

11 days later
Gregory26rus

Являюсь обладателем сего подвеса 3 недели. Это 3 недели бессонных ночей, приводящих к желанию его разбить об стену. Как только написал тут на форуме в теме магазина “воздушный хобби”, коим до этой покупки я был очень доволен, с тех пор написало мне сразу пару человек в личку со словами- у меня такая же проблема, решить ее невозможно- верни подвес пока не поздно.
К слову, я просто нахожусь в полутора тысячах км от Москвы и покупал с пересылом. Отсылать обратно за свой счет и ждать “у моря погоды” подвес, который уже кто-то вернул до меня и мне его отправили как-то не хочется (это было видно по упаковке внутри- пакеты все 10 раз открывались, везде отпечатки грязных пальцев и коробочки пошарпаны). Да и 14 дней прошло, осталась неделя до конца гарантии в месяц…

По порядку- подвес по своей эргономике и заявлениям просто супер. Сначала я не мог получить видео сигнал с GoPro. Но потом заметил, что нужно сначала включать камеру, а уже потом подвес. Если камеру включить на уже включенном подвесе, видео не появится.
Подвес просто отлично работает дома в комнатной температуре. Точнее мне он пришел с наклоненным горизонтом, но последняя прошивка, вдруг, выровняла горизонт… Правда стоило мне выйти на улицу в температуру +5, как подвес уплывает в горизонте на угол, пропорциональный температуре. Им можно как термометром пользоваться… Ровный горизонт на +20 по Цельсию, на нуле по цельсию заваливается в сторону мотора на 20 градусов, чем ближе к батарее +30 по цельсию заваливается в противоположную сторону на 10 градусов…
На официальном сайте есть утилита, которая позволяет вводить поправки. Она это делает криво-косо… Чтобы выправить такой завал, мне приходится тыкать поправку на +180… Но по мере нагревания или остывания подвеса, он плывет куда-нибудь еще…
В этой же утилите есть режим переключения чувствительности слежения по осям и реакции на управление подвесом- по умолчанию он в режиме FAST- дерганный, резкий, отвратительный и не приемлемый для нормальной съемки. Меняем на NOMAL или SLOW и обнаруживаем, что ничего не поменялось. Оказалось, что в данном подвесе не реализована функция плавного поворота и слежения- должен же он от про версии отличаться, чтобы купив его, люди хотели разбить его об стену и раскошелиться второй раз уже на про версию…
Стабит он неплохо, но демпфера слишком мягкие. Я собрал стенд динамической балансировки, отбалансировал в идеал моторы с пропами, полетал сегодня с наклоненным подвесом.
И заметил что подвес с данными демпферами будет невозможно использовать с объективами без дисторсий типа Pixaero 4.2мм, эта небольшая болтанка превратится в кадры прыгающего горизонта с увеличенным фокусным расстоянием.
В общем я сейчас зол. Жалею о продаже своего Fy-G3 ультра ради этого дерьма недоработанного. Даже если вам достанется не бракованный, плавно снимать на нем не получится.
Вот кадры с моего подвеса G3 ultra с неотбалансированными моторами и пропами.

chupa

На хоботе покупали ? Очень часто приходят посылки с глючными девайзами. Хоботовцы часто овно пересылают между пострадавшими. Чем ниже статус аккаунта (мало покупок) тем больше шансов заполучить юзаное-не работающее. Все закончилось ,как только аккаунт перевели в премиум. Уже года полтора никакого брака.
Фейтех G3 (ручка для камеры) лежит на полке… Но по ходу дела надо алекс мос брать оригинальный и не жалеть денег. Они эти подвесы странные. У меня горизонт уходил от влияния георазлома планеты который проходит под нашим домом …особенно влияло на третьи сутки лунного календаря при свете луны.
Тоесть по непонятным причинам уводило горизонт и явно не от температуры. Тоесть стаб есть , деньги уплочены около 300$ , а юзать практически невозможно.

Yuriy1963

Получил данный подвес. Подскажите, возможно его проверить ни куда не подключая, а подав только питание?

IL76MD
Yuriy1963:

возможно его проверить ни куда не подключая, а подав только питание?

Да, будет работать только в горизонте.

dima043
chupa:

На хоботе покупали ? Очень часто приходят посылки с глючными девайзами. Хоботовцы часто овно пересылают между пострадавшими. Чем ниже статус аккаунта (мало покупок) тем больше шансов заполучить юзаное-не работающее. Все закончилось ,как только аккаунт перевели в премиум. Уже года полтора никакого брака.
Фейтех G3 (ручка для камеры) лежит на полке… Но по ходу дела надо алекс мос брать оригинальный и не жалеть денег. Они эти подвесы странные. У меня горизонт уходил от влияния георазлома планеты который проходит под нашим домом …особенно влияло на третьи сутки лунного календаря при свете луны.
Тоесть по непонятным причинам уводило горизонт и явно не от температуры. Тоесть стаб есть , деньги уплочены около 300$ , а юзать практически невозможно.

Снимите платку и проверьте крепление магнита на валу мотора напротив микросхемы-энкодера (AS5045) в глючном канале. Эти втулочки иногда трескаются…

FlyStav

Друзья, нужна помощь. Получил сей подвес, а гоупро моя в другом городе. Ну я для проверки соорудил коробочку с размерами ГоуПро и напихал в нее пластилина ровно на 74 грамма 😃
Так вот, при определенном угле наклона (pitch) подвес начинает дребезжать! Ну не сам подвес, а какой-то один из моторов. Какой - не могу точно определить, но походу как раз отвечающий за pitch. То есть я его наклоняю по roll-у, кручу по yaw-у и все нормально плавно работает, а когда начинаю наклонять по pitch-у, то в нескольких местах по ходу наклона начинает все дрожать и дребезжать. Что это может быть? Остается слабая надежда, что дело в моей тестовой коробочке. С другой стороны она, конечно, без объектива, но по размерам и весу совпадает полностью. Остальные же оси отрабатывают нормально. В общем, если у кого в практике такое было, прошу направить где что посмотреть. Если вдруг такое поведение это однозначно брак, мне же надо сразу сообщить о неисправности продавцу, а то потом не поверят 😦 А я постараюсь найти гоупро где-нибудь, потому что за своим я поеду после нового года…
ЗЫ. Да, если включить его вообще без камеры - он дребезжит весь как сумасшедший (наверно так и должно быть?)

FlyStav

Все нормально - прицепил Sj4000 и дрожь пропала.

vovan1972

А как использовать в перевернутом состоянии. У меня получилось только в одном режиме когда камера следит за тангажом и курсом. В двух остальных режимах ее выворачивает на изнанку.

Кстати дрожь небольшая чуть заметная есть при определенном крене.

IL76MD
vovan1972:

У меня получилось только в одном режиме

Там, в инструкции, в Install Mode есть положениe для коптеров, т.е. когда висит и есть для самиков т.н. положение Mode A.
Т.е. ее надо развернуть точно как на рисунке, установить кам. и включить. Она (стаб система) выставится и будет работать.