Госдума приняла закон об использовании беспилотников в России
Пацанам нужно было задать один простой вопрос:
“А мы то тут причем?”
“лес рубят - щепки летят”…
по большому счету всем наплевать (особенно тем, кто писал и принимал)…
а если у тех же чинушь будут детки летать, я думаю, проблем у них и без регистраций и без согласований не возникнет…
извиняюсь уж за такие речи, но как-то жутко обидно уже за все, что у нас в стране через одно место творят. И творят постоянно, раз за разом, не думая… Самое смешное, творят они это на наши же денужки, “бюджетнички”…
А вот обобщать не надо.
У вас в Сарове вообще закрытая зона так сказать ) У вас еще и вояки настучать могут…
У вас в Сарове вообще закрытая зона так сказать ) У вас еще и вояки настучать могут…
Так я в городе и не летаю 😃
Наверное вот так надо политикам обьяснять…доходчиво tvzvezda.ru/news/…/201602111410-q3lg.htm )))
с fpv 68 грамм?! он совсем маленький?! Сколько у него размах лопастей?
Туша Blade mCPx, сотый класс, диаметр ротора около 25 см.
И да, у меня тоже есть моторчик 200 грамм весом…
Кстати, наткнулся на замечательное видео с инструкцией по превращению двух вертушек 800 калибра из БПЛА в “пилотируемый ультралайт” не требующий регистраций и запросов 😈
А если кто не поверит, что у меня с собой половина транспортного средства, носить видео с собой.
[QUOTE=Bers174;6208488]Наверное вот так надо политикам обьяснять…доходчиво QUOTE]
Политики разные бывают…к некоторым и близко не подойдешь … Помнишь как в фильме берегись автомобиля, ЭТО НОГА, У КОГО НАДО НОГА. В этом случае, не та нога! Вот и объяснили. Боюсь что в нашем вопросе так не получится. Если вспомнить про ноги, у нас как раз та что надо нога! А еще если учесть что каждый на себя тянет одеяло, я про самолетки, и вертушки. То если и будут изменения, нас квадриков, гексаков, мультиков могут отдельной строкой прописать и не в нашу пользу!
Ну так летаем дальше или что ? Объясните доходчиво ? Мужик в пиджаке сказал что панику не надо навилить…закона типа еще нет…
[QUOTE=barchk60;6208880]
Наверное вот так надо политикам обьяснять…доходчиво QUOTE]
Политики разные бывают…к некоторым и близко не подойдешь … Помнишь как в фильме берегись автомобиля, ЭТО НОГА, У КОГО НАДО НОГА. В этом случае, не та нога! Вот и объяснили. Боюсь что в нашем вопросе так не получится. Если вспомнить про ноги, у нас как раз та что надо нога! А еще если учесть что каждый на себя тянет одеяло, я про самолетки, и вертушки. То если и будут изменения, нас квадриков, гексаков, мультиков могут отдельной строкой прописать и не в нашу пользу!
Вот то-то и оно…все тянут одеяло на себя.Спортсмены пытаются отгородится от любителей…мол мы млять и так умные и заслуженые (посмотрел тут в интернете ) не надо нас под закон…это все квадрики…ату их.Стадо идиотов. Вместо того чтоб добиваться четкого и справедливого разделения: есть конторы которые занимаются авиаработами (те же менты,фсб,мчс, и коммерческие) - вот их и подводить под ГОСсертификацию,ГОСрегистрацию и т.д. И есть моделисты…неважно - чи спортсмены…любители…хоббийники…на квадрах они летают или на херу галопом…для них сделать максимально просто…по месту жительства…и по возможности бесплатно.
А то совсем е…лись там чтоли? Человек с моделькой должен ехать за три п…ды в Москву регистрировать,получать СЛГ(которое продляется каждый год…по воздушному кодексу) свидетельство пилота? И во сколько это встанет? эти уеб.и там думают что мы тут в результате ихнего “прекрасного” руководства страной тут все племяники ротшильда?
Извиняюсь за возможно излишнюю эмоциональность…но уже накипело…от нашей действительности. Почему у нас все через ж.пу??
А кто это - спортсмены?
Как их от любителя отличить?
По наличию медали.
А кто это - спортсмены?
Те кто в ФАСР “зареган”))
По наличию медали.
Крышку от колодца им в медаль )
Через ж…пу у нас потому, что мы великие и могучие. Есть один недостаток, что другим это пофиг. Но это временно, правительство над этим работает денно и ношно. Военные и МЧС летают строго с законодательством. Это абсолютно точно не понаслышке, сталкивался, учавствовал, интересовался. Поправки написаны именно для нас.
Крышку от колодца им в медаль )
А что это значит - зареган? Лицензия выдана?
Чиновники от спортсменов тоже молодцы. Типа у нас все зареганы, все учтены. Это действующие, да, а откуда новеньких набирать будут никто не думает…
А что это значит - зареган? Лицензия выдана?
Вот здесь 18 страниц.
Вот здесь 18 страниц.
Это просто лицензия. То есть - заплати регистрационный взнос и ты спортсмен?
Вес T-rex 250 - 250 грамм. 😉
Specification (T-REX 250 PLUS DFC) :
● Length : 431mm
● Height : 145mm
● Main Blade Length : 205mm
● Main Rotor Diameter : 460mm
● Tail Rotor Diameter : 108mm
● Motor Ponion Gear : 15T
● Main Drive Gear : 120T
● Tail Drive Gear : 28T
● Drive Gear Ratio : 1 : 8 : 4.28 ● Weight ( With Motor ) : 250g
Это просто лицензия. То есть - заплати регистрационный взнос и ты спортсмен?
На сайте ФАСР всё это есть. Надо только почитать.
Есть у меня такая лицензия, + лицензия ФАИ, это не более чем взнос на поддержание федерации.
Нужен он для участия в соревнованиях или совершения рекордной деятельности.
Никакого значения для ФСБ или ОВД это корочка абсолютно не имеет)
На сайте ФАСР всё это есть. Надо только почитать.
Ну так чем спортсмена отличить?!?!
Никакого значения для ФСБ или ОВД это корочка абсолютно не имеет
А об этом речь и не идёт. Тут просто спортсменов от хоббистов отличить не могут.
А если кто не поверит, что у меня с собой половина транспортного средства, носить видео с собой.
ЗЫ Я серьезно…