micro minimosd - не могу перешить. OSD рабочее

hike

Вообщем , господа, дела такие. Оставлю тут - пусть висит и мож еще кому поможет. С купленной на бангуде фигней и осд мучался неделю и выносил мозг ув. Rover. Прошить не получалось ниикак.
Опытными путями было выяснено:
1)При прошивке использывать прогу Ардуино 1.0.5
2) У этого переходника бангудовского перепутано rx и tx. Тоесть при подключении подключать наоборот.
И вот с этим рецептом все работает.
Сыыль на переходник с бангуда banggood.com/CJMCU-CP2102-USB-To-TTLSerial-Module-…
ниже его фото…

Низкий поклон и величайшая благодарность и +100500 в карму Rover за уделенное время и терпение!!!

З.Ы. в скетче использовался код для очистки eeprom

/*
* EEPROM Clear
*
* Sets all of the bytes of the EEPROM to 0.
* This example code is in the public domain.

*/

#include <EEPROM.h>

void setup()
{
// write a 0 to all 1024 bytes of the EEPROM
for (int i = 0; i < 1024; i++)
EEPROM.write(i, 0);

// turn the LED on when we’re done
digitalWrite(13, HIGH); // здесь зажигается светодиод после завершения
}

void loop()
{
}

Rover
hike:
  1. У этого переходника бангудовского перепутано rx и tx. Тоесть при подключении подключать наоборот.

А вы точно уверены, что перепутано? Их ведь и надо подключать перекрёстно: Rx-Tx, Tx-Rx. Выход одной платы ко входу другой и наоборот. Это справедливо именно для последовательного порта (UART). Для интерфейса SPI при программировании например через USBAsp, подключаться надо с совпадением имен линий.

hike

Ну значит подключать перекрестно. “перепутано” для меня относительно мануала Юлиана.

28 days later
Max_Pro_Traveler

Народ! Есть вопрос по micro minimosd, посоветуйте какую на него прошивку ставить что бы нормально работала с CC3D+OpenPilot?
а то поствел через mini_OPSD прошивки от сюда - librepilot.atlassian.net/wiki/…/MinOPOSD+setup#Min…
пробовал обе и квтим и вторую
и вот такая фигня на мониторе -
и что бы я не менял в настройках только эти параметры видно…
или что ли мозг попробовать LibrePilotom прошить?

1 month later
LSD

Приветствую. Столкнулся с такой проблемой. Не сохраняются шрифты. Напряжение измерял - 5.17v, чип emax вроде должен работать. Все настройки сохраняются, пишется и читается стабильно. Нажимаю select/default_bold и upload. GUI показывает в форме просмотра окна измененный шрифт и штатно заливает шрифт. 256/write/100%. Вроде все нормально. Но стоит выйти из GUI, отключить USB и повторно подключиться, как снова мелкий шрифт. Из сетапа: Arduino 1.0.6, EEPROM 1024, прошивка MWOSD R1.6 cleanflight, прошиваю CP2102, соединение OSD и СP2102 лоб в лоб кроме +5v и GRD. Если менять местами RX и TX то OSD не видно. Подводя итог: все работает штатно, но не сохраняются шрифты. Другие версии GUI ставил - не помогло. Есть идеи?

Илья_Реджепов

При прошивке шрифтов видеочасть должна быть запитана. То что вам показывает GUI, это его дело, видеопроцессор может не работать, контроллер об этом и не узнает.

Мне попадался еще и вариант отдельной проошивки для заливки шрифтов, не с рабочей прямо.

LSD
Илья_Реджепов:

При прошивке шрифтов видеочасть должна быть запитана.

Это единственный вариант, который я не делал, но мысли такие были. А можете чуть подробнее описать выше сказанное, чтоб не спалить ничего. Подключить Video in и Video out, которые питает 12V c PDB? Почему уточняю - еще ничего не собирал. Рамка еще в пути. Ничего не резал и не паял, так как не знаю точную компановку и длины проводов.

Илья_Реджепов

Раз ничего не резали и не паяли, значит видеочасть питается со стороны видеоразьема. По умолчанию, от 5 вольт запитана полностью только микроОСД.

И от USB может не хватить мощности, кстати, видеопроцессор жрет много.

LSD

Так, а вариант какой? Временно собрать всю схему с OSD?

Илья_Реджепов

Батарейку со стороны видео подцепите при прошивке шрифтов, этого достаточно.

А как же вы проверяете работу ОСД на мониторе? Надо хоть времянки какие-то иметь.

Sagaan

Добрый вечер!

В моей micro monimosd вообще что-то непонятное творится. Плата прошивается (ардуино отчитывается об успешной прошивке), но в MW_OSD_GUI данные с нее не читаются. Когда нажимаю на название порта, прога пришет “Read 12%” и на этих 12% зависает.

При подключении к монитору ничего не выдает, черный экран.

Что в этой ситуации можно сделать?

LSD

Илья Реджепов спасибо за совет. Сегодня добрался до Racer 250 и решил сначала на нем освоить работу OSD. Взлетело все с первого раза. Она кстати прекрасно работает в паралели с родной OSD Eachine. Как мы и предпологали, шрифт отобразился только в очках. В GUI каждый раз “типа” дефолтный, но при заливки, в очках отображается тот, который аплоудил. И все таки странная эта платка OSD или проблемы с програматорами. Моя из пакета ожила и прошилась только когда я указал плату arduino mini w/atmega328, а вот потом она отказывалась так работать и начала штатно прошиваться на arduino pro or pro mini 5v 16mhz w/atmega328.

Илья_Реджепов

Большая часть нашей электроники видится как Arduino pro mini.

Кстати, когда я говорил о отдельном питании видеочасти, это актуально только для стандартной минимОсд, у микроверсии питание общее, 5 вольт, но ей надо мощный стабильный источник питания, иначе видео глючить будет.

LSD
Sagaan:

Добрый вечер!

В моей micro monimosd вообще что-то непонятное творится. Плата прошивается (ардуино отчитывается об успешной прошивке), но в MW_OSD_GUI данные с нее не читаются. Когда нажимаю на название порта, прога пришет “Read 12%” и на этих 12% зависает.

При подключении к монитору ничего не выдает, черный экран.

Что в этой ситуации можно сделать?

Добрый день. Нужны подробности, что и как делаете, что используете для прошивки (какой программатор), как подключаете, версии ПО и т.д.

Valenok_ru

приветствую!, пытаюсь собрать видеотракт с MinimOSD, прошил ардуинкой (

). Только не помню, какой формат у курсовой камеры. При пробном подключении (без подключения ТХ и РХ) показаний ОСД не видно. Если отключить камеру - то показывает Дизарм, напряжение и еще что-то (т.е. вроде работает). Вопрос- менять формат в ОСД (стоит NTS ) на ПАЛ?

X3_Shim
Valenok_ru:

Вопрос- менять формат в ОСД (стоит NTS ) на ПАЛ?

да

Valenok_ru

Вопрос "вдогонку"Подключать RX-RX и ТХ-ТХ?

11 days later
usup
Rover:

Ну зашибись)))) у вас OSD прошита прошивкой ArduCAM, которая работает с протоколом MAVLink, а пытаетесь подключиться

такая же проблема залита прошивка ардукам,пытаюсь почистить ипром заранее заменив значение 512 на 1024,в конце вываливается ошибка верификации,такая же ошибка при заливке прошивки,соответсвено к mwgui не конектится на экране также данные для ардукам,почему прошива может не заливаться?фтди чип и система отпадает,буквально перед ней прошил ужачно другую микроосд.

usup

сам разобрался,надо было загрузчик прошить))

25 days later
cfero

Друзья, после легкого краша пропало отображение данных. Видео с камеры есть. Прошивка MW_OSD. Пробовал подключить - пишет waiting osd… при активации ком-порта. Чистит еепром и перешивается на ура, а данных так и нет. В мусорку? шрифты заливаются, выставляю параметры, нажимаю write, но ничего не сохраняется

1 month later
mopedist

аналогичная проблемма как и автора предыдущего сообщения, osd новая, прошивается(ардуино пишет что загрузка завершена), прошиваю и подключаю к проге для настройки через ftdi232. Подскажите в чем может быть проблемма