построил носитель для fpv

X3_Shim
Bil:

держание оси камеры во время маневрирования носителя (при смене курса камера так и смотрит на объект).

ну удерджание оси и “смотрит на объект” слегка разные вещи 😃 Хотя если говорить про медленный носитель но высоте 3 км, то конечно это немного похоже 😃

Bil

Ну даже это стоит проверить. Посмотрим как сработает. В общем еще та задача!

tauber

610грамм это конечно уже вес. Но для профессиональной работы, какая у вас, нормально. Скажите, а колпак как делали? Из чего? Не искажает картинки?

Андрей, скажите, а для какого носителя данный подвес?

Bil

Это для буратины. А колпак оптический из поликарбоната, покупной.

tauber
Bil:

Это для буратины. А колпак оптический из поликарбоната, покупной.

Андрей, размер и вес отдельно колпака знаете? Поисковик немецкий выдаёт только акрил, думаю это тоже самое.acrylhaus.com/Halbkugel-aus-Acrylglas-100mm
Интересно вес узнать его примерно…

Написано вес артикля 0,030кг. Не могу понять сколько это в грамма? 3Грамма? Нереально при 100мм диаметре.

Мне такой идеально подходит, даже переделывать носитель не надо. Четыре дырки и на шурупы снизу. Как раз вылез в корпусе 100диамтр.

Но как на картинку влияет, вот вопрос. Кто что говорит.

X3_Shim
tauber:

0,030кг. Не могу понять сколько это в грамма? 3Грамма?

0.03 * 1000 = 30 грамм.

Bil

Диаметр моего 152 мм. Вес 200 гр. По качеству пластика, вроде неплохо. В общем, чтобы понять как все работает нужно полетать.

tauber
X3_Shim:

0.03 * 1000 = 30 грамм.

Все понял, спасибо. Там смутил вес упаковки , 200грамм. Думал опечатались.

И опять же. Получается вес колпака Андрея при д.158-- 200г. А мой д100 весит 30? Кто то из нас двоих будет иметь колпак хуже.

Посмотрел, кодпак д200 весит 70г! Андрей, надо задуматься. Кто нибудь знает, что такое акриловое стекло? Повторюсь, немецкий поисковик на запрос поликарбонат для защиты камеры выдаёт акрилстекло. Хотел купить колпак от камеры наблюдения, но не знаю веса. Если как у Била , то не надо, контрпродуктивно.

schs
tauber:

Кто нибудь знает, что такое акриловое стекло

Акрил обычно мягкий и легко царапается. Что такое поликарбонат можете посмотреть на примере фар в машинах, там применяется именно поликарбонат.
Поликарбонат очень прочный, более устойчив против царапин. Бывает оптический, как раз для описанного применения.

stud

Не понимаю, почему все настойчиво ищут именно полусферу? Светопропускание посредственное, геометрические искажения, дополнительный вес. При посадке царапается травой. Кстати насчёт веса. Измерил полусферу, похожую на фото в топике №142. Диаметр 100мм, толщина стенки 1,8мм, вес 54,5г. Сейчас на моём самолётике стоит полусфера диаметр 57мм, толщина стенки 1,5мм, вес 10,5г. За сезон уходит примерно 3-4шт. Когда закончатся, буду делать корпус из стеклопластика с УФ светофильтром. Увеличится контраст, не будет боковой засветки.

schs
stud:

Не понимаю, почему все настойчиво ищут именно полусферу?

В ней относительно легко расположить 2-3 осевой БК подвес.

3 months later
tauber

Испытание прошёл, батюшка из Москвы благословил )(брат приехал)))

Продолжаю потихоньку пытаться построить все таки мой носитель. Испытал прототип. Два размах, полностью разборный, стаб тоже съёмный. Вес, с 2200 батареей и камерой гопро (она снизу, в пузе)-- 1200. Можно строить на чистовую , фюз ст.пластик , крыло пена и бальса сверху, или заказать хотел из стекла, сам не готов ещё, учусь. Но буду переделывать. Пока мутил самодельный подвес, пришли знания)) Теперь буду ставить 3 осевой подвес, покупной. Ҡ Подвес утоплен в корпус – посадка на пузо. Или подвес выдвигается, колпак, и посадка с парашютом.
Блин, заметил, что фото как то странно повернулась , а сделать или удалить ничего не могу. Прошу прощение. Уже ночь, завтра попробую ещё.

tauber

Не могу никак развернуть фото. Причём на столе в комп. они правильной позиции. В сущности я хотел проверить угол обзора камеры, если подвес НЕ будет выдвигаться из корпуса с низу. Что бы садится на этот корпус. Проверил. Достаточно. Облака не увидишь, но для этого есть крепление за крылом для маленькой гопро. Зачем для облаков подвес? Подвес с возможностью удержания картинки нужен (мне) для земли. Где в зарослях акций, или болотах с травй высокой лёжки кабанов) А курсовую я поставлю в крыло. Наконец то пришло понимание) Работа продолжается, подвес скоро будет в пузе нового аппарата. Но его схема, повторю, останется прежней. Тянущий винт эффект., места внутри много, хоть ретранслятор и тарелку ставь)
ПС На подвес буду вешать камеру с зумом. Без неё никак присутствия кабанов не найти))

8 days later
tauber

Продолжаю эксперименты. Изготовил новый фюзеляж для носителя. Теперь он стал более обтекаемый и в днище будет стоять подвес с камерой. Сам подвес ещё не купил, но камера будет с зумомм. Веду переговоры (торгуюсь) с одним товарищем, продаёт свой подвес с камерой типа этого vertigofpv.com/…/vertigo-v2-27x-3-axis-zoom-gimbal…
Пока поставил шар 100мм, это диаметр рабочей сферы камеры. Но влезет шар 120мм. Это на случай колпака. Место есть для поставить паращют. Но сее лишнее, на мой взгляд. Обзора нижний полусферы, я думаю, мне хватит.Посадка на пузо. Для этого на днище есть накладки из толстого… --не знаю как сей материал называется, из него летние сланцы шлепки делают. Что ещё? Передатчик вынес за корпус, подальше от приёмника и для обдува его. На фото видно место для него. Хвостовую балку удлиннил, дабы ставить батарею до 6000 а/ч. Ну вот…

Предыдущия тушка-- в ней снизу стоит самодельный подвес с двумя совмещённый камерами , курсовой и гопро, останется в строю. Пусть будет, камера так низко , что винт не видно, и можно снимать полёты в облаках. Причём куда поворачивается курсовая, туда смотрит и гопро. Две тушки, одна балка со стабом. Переставил и в полет)))
.

Крепление крыла на резинка, предстоят игры с центровкой. Для этого также разбег в выдвижении балки задней. Профиль крыла RG. Вопросы будут отвечу . Всем хороших проектов, коллеги

Сразу за батареями , там стоят сейчас две по 2300, отсек для регуляторов, за подвесом – для автопилота. Думаю так нормально будет.

Советы, пожелания – приветствуются. Может кто ошибки найдет. Для это, собственно, и отчёты.

tauber

Да, спасибо за ссылку. Мне интересен подвес что с первой камерой , возможность удержания картинки автоматически. Я с этой еще не разобрался) Как там они работают, эти подвесы.

tauber

Коллеги, кто может информации побольше (ссылку на статьи можно) о подвесах дать? Именно по функционалу. В чем разница между 2 и 3 осями, в контроллерах, отличие в управлении. Я так понимаю, функция управления подвесом в ручную и автоматическое следование за объектом у всех подвесов есть. Или нет? Короче побольше любой информации. В интерн. есть статьи, читал, но там конкретики для себя не нашёл. Озадачен сейчас выбором покупки подвеса. Спасибо заранее ,

tauber
ctakah:

ru.aliexpress.com/item/…/32704439096.html Вот к такой камере присмотритесь, цена небольшая, для самолета самое то если хотя бы две оси поставить)

А почему такая цена маленькая? Вот три камеры для примера.
www.ebay.de/itm/…/272452871220?clk_rvr_id=12951528…

www.ebay.de/itm/…/272784626538?clk_rvr_id=12952310…
Первая весит 250грамм вторая 150. А ещё что?

И третья камера) Пипец. Это что за…? de.aliexpress.com/item/…/32818513516.html

ctakah

По цене: все зависит от жадности продавцов.В третьей камере сделан переходник для управления по РWM , делается легко руками из 2 серв-одна плата на зум, вторая на фокус,вытаскиваем плату управления и подключаем к камере, правда нужен тестер и паяльник))))).Я не понимаю зачем во столько раз переплачивать ,хотя сам брал на фокстече за 700 баксов ,но тогда не было на али альтернативы…

tauber

Почему вес на 100 грамм разница? И первая камера 1200TVL , а вторая и третья 700. Я так понимаю качество 700 лучше? Или?
И что значит PWM? Вообще есть где то статьи почитать, про подробно.

Bil
IL76MD:

В начале этого трейлера показано какое качество ФПВ у военных.

Вообще это кино ХФ, я его смотрел. Там такое качество могут сляпать, что пальчики оближешь…и вообще из другой галактики дроном могут управлять. В общем это к реальности не имеет отношения.