построил носитель для fpv
Ин Дойчланд продает ман Титан?
Аналог, конечно.
Вот как бы мне защиту камеры сделать, супер прозрачную колбу? Вот задача. Может кто знает?
Вот как бы мне защиту камеры сделать, супер прозрачную колбу? Вот задача. Может кто знает?
может купить муляж камеры наблюдения ?
С вашим рвением можно попробовать сделать вакуумный столик: по пуансону формовать скажем из пластин методой нагрева и вакууммирования ПЭТП, или оптического поликарбоната, Диапазоны температур можно посмотреть в таблицах к материалу…
их легко найти
В прошлом году на alibaba находил их за 0,5$.
www.decor-doma.ru/index.php?categoryID=257&offset=… тут есть прозрачные изделия для блистиров.
В прошлом году на alibaba находил их за 0,5$.
Я не о цене, а о том, что можно поискать и найти готовый колпак. Он вроде бы не даёт искажений.
То, что предложил ХЗ_ Shim тяжёлый! Весит 50г. Любая полусфера искажения даёт. Особенно это заметно на краю угла видимости. Царапается травой. За сезон у меня уходит 2-3 штуки. Когда закончатся, сделаю как на БЛА. Использование УФ светофильтра, позволит увиличить контраст и снизить паразитную засветку.
Я не о цене
А я и о цене тоже. Платить за кусок пластика 9,5$ не стану! Лучше изготовлю корпус из стеклопластика, вырежу отверстие и вставлю УФ светофильтр. Кстати, вес получится меньше. Поликарбонат, из чего делают полусферы для камер наблюдения, тяжёлый.
прозрачные изделия для блистиров
Скорее всего, качество плохое! Я имею в виду поглощение, искажение, устойчивость к воздействию травы при посадке.
Все таки хорошая вещь форум. Получил информацию к размышлению. Буду думать, стекло или дыра))) Прозрачный фонарь красивее, аэродинамика лучше, но… минусы, как вижу, вес, искажения.
может купить муляж камеры наблюдения ?
Спасибо за идею.
С вашим рвением можно попробовать сделать вакуумный столик:
Я думал про это, говорил с фирмой даже, что проф. делает такие вещи. Говорят не получится сделать супер прозрачным, нужна другая технология. И цена.
Рационвльней купить, их легко найти.
Тоже спасибо за ссылку, не видел такого сам. Интересно вес узнать? Больше 20грамм не влазят в расчёты. А надо меньше.
Если честңо, то не вижу особого смысла в этих стеклах. Разве что постоянно через облака прорываться. А так, просто камера в аэродинамичном корпусе, если нужен пантилт или утопленная в корпус, если не нужен. Я лично на последнем самолете отказался от пантилта,в угоду легкости и надежңости.
не вижу особого смысла в этих стеклах
камера в аэродинамичном корпусе
Значит всё -таки видите. При проходе сквозь облако, объектив камеры не покрывается конденсатом.
Мне удобней, когда камера может поворачиваться хотя бы в вертикальной плоскости.
Общий вес сферы, сервы 9г, дюралевого кольца, камеры и проводов - 65г. Использую сферу Д=57мм. Согласитесь, Андрей, что это не очень тяжело. Вы же привели пример, где только сфера весит 50г. За три года эксплуатации, отказов этого устройства не было. Такая надёжность, меня устраивает.
не получится сделать супер прозрачным, нужна другая технология.
Применить обычный УФ светофильтр. Можно просто поставить просветлённое стекло от старой фотомыльницы. В чём проблема?
Давайте прямо. У меня сейчас фантом, который лк. Там только полноценный фонарь можно. Сфера не пойдет. И еще раз, понимаю, только
если цель, постоянно лезть через облака.
Там только полноценный фонарь можно
Андрей, моделизм -это творчество. Можно сделать как угодно! Например, посмотрите, как сделано на Orbiter 3b компании Aeronautics. Там стоит именно сфера. Камера расположена снизу.
Андрей, моделизм -это творчество. Можно сделать как угодно!
Хорошо сказано. Действительно, инженерная мысль априори; когда сначала рождается задумка, потом ее реализация. Захотелось сделать носитель технологически и визуально более… совершенный. Поворотная камера, высокие аэрод.качества и т.п.
Построить, испытать, довести и… продать))) Шутка. Хотя… Известный немец так и делает: строит, летает, продаёт. Модели до 10000 евро.
В общем мне надо добиться того, что бы было не стыдно предложить. Если вдруг что. Жена, например, выгонит вместе со всеми самолётами, что в дому уже вместо картин висят. Буду продавать, иская хлеб насущный.
Использую сферу Д=57мм. Согласитесь, Андрей, что это не очень тяжело.
А можно подробнее: где покупали, кому взятку давать ?
Применить обычный УФ светофильтр. Можно просто поставить просветлённое стекло от старой фотомыльницы. В чём проблема?
УФ фильтр это какой? И фотомыльницу не помню, представляю, но не чётко. Как из неё сферу сделать? Или в сфере сделать дыру и закрыть куском того самого просветленного стекла? Что то я не есть понимать. Можно вашу мысль расширено.
Анегдот. К русским стучатся. Кто там? Партизаны. А сколько вас? Цванцыг .
Сферу изготовить из стеклопластика. Вырезать отверстие. Вклеить в непрозрачную сферу стекло. Стекло должно стоять паралельно обьективу камеры. Тогда искажений не будет. Посмотрите, как сделано на Orbiter 3b. Кстати, там же можно подсмотреть конструкцию катапульты.
УФ фильтр это какой?
Турка почти готова, немного шпаклёвки и можно покрывать стеклом. Вес пока ещё смешной. Сейчас ещё раз обдумываю какое стекло лучше взять. И ещё вопрос. Кто нибудь работал с таким вот PU лаком? На вид как смола.
Да, самое главное, столкнулся с проблемой. Угол установки крыла сделал полтора градуса. Теперь вот сомневаюсь. Кто что думает, чертежей нормальных не нашёл. Заранее спасибо.
Угол установки крыла сделал полтора градуса. Теперь вот сомневаюсь.
Такие вещи доводятся только в процессе облета.
Поэтому, чтобы потом не было мучительно больно- лучше предусмотреть возможность его регулировки в небольших пределах, хотя бы- подкладыванием прокладок?
Соответственно, в узле крепления- надо заложить некоторую свободу для этого.
нагрева и вакууммирования ПЭТП, или оптического поликарбоната
ПЭТ для таких целей не годится: он по жизни имеет плохую прозрачность и разную толщину: достаточно через бутылку на мир посмотреть…
А ПК “на коленках” не отформуешь, очень капризный материал: чуть перегрев- пошли пузыри, да и для получения равномерной толщины- его лить надо, а не вытягивать.
Чего мудрить: купола от видеокамер- самое то. И ассортимент размеров у них- огромный и цена- копейки.
купола от видеокамер- самое то
Не очень тоже. Там где можно - снимаю их, качество картинки получается заметно выше.
Получается, только дыра?..😵
Получается, что не очень нужно:)
Получается, что не очень нужно:)
Да, но хочется. Да и камеру защитить надо. Вдруг носом в землю. Нос, колпак возьмут на себя удар