Шлем - очки для ФПВ. Мучительный выбор, как всегда :)

kvazimoda

Если заниматься темой полётов по fpv, то для этих целей конечно лучше иметь и шлем и монитор. У кого гоночный квадрокоптер,то и очки.

Вопрос в том какой шлем выбрать лучше для не спешных полётов,на квадрокоптере или планере, чтобы картинка была не в пикселях, чтобы летать было приятно с эффектом погружения, вот в чём вопрос.

Glinco

Нужно ездить на тусы и смотреть. Я летаю в Трансформере и счастлив. Летаю пилотаж и на автопилоте окрестности посмотреть.

tuskan
Glinco:

Я летаю в Трансформере

трансформер - это немного другая ценовая категория

Glinco

16 т.р.
А вы хотите скупить кучу ерунды и потом сказать - фу какое все кривое, и свалить из хобби? Или купить нормальный шлем или очки за другой ценник и получить удовлетворение?

kvazimoda
Glinco:

Я летаю в Трансформере и счастлив.

Что за трансформатор можете ссылку на него дать, где продаётся?

Basiliocat

Это Binocular (монитор спереди), а не Full Panel (зеркальная система, монитор сверху). На мой взгляд, внимания не стОит. А Full Panel в продаже найти весьма и весьма проблематично.

Alexander53
Basiliocat:

А Full Panel в продаже найти весьма и весьма проблематично.

На Амазоне вроде как бесплатная доставка. Монитор только дороговат. На Ebay есть в сборе, но хз сколько продаван запросит за пересылку.
P.S. А чем так плох бинокулярный вариант? Вроде все в восторге, межзрачковое расстояние регулируется, фокус тоже. И на качество картинки никто не жалуется.

Glinco

Бинокуляр дает убогое разрешение. Нафиг не нужен.

Alexander53
Glinco:

Бинокуляр дает убогое разрешение.

Разрешение чего? Монитор один и тот же. Или оптика даёт разный размер картинки?

Glinco

Да моник бьется на две части. Поэтому горизонтальное разрешение становится 640. Отсюда и вывод.

7 days later
fpv_mutant

У кого в Мск есть “Eachine EV900” или любой другой FHD шлем?

Glinco

Что-то больно широкий запрос. Разные шлемы дают очень разный результат.
Что хотите сделать?

fpv_mutant

1)Примерить на свой фэйс.
2)На сколько комфортно для глаз по сравнению с очками
3)Подключить HD-линк…

Glinco

А есть HD-линк? У меня Трансформер HD.

fpv_mutant

Есть на основе проекта EZWBC…

В Eachine EV900 совсем носу не удобно? (кто юзал)

R2Dmitry
fpv_mutant:

В Eachine EV900 совсем носу не удобно? (кто юзал)

Обзоры шлема вы смотрели? Даже Юлиан, любитель Eachine, о них крайне негативно отозвался из-за неприемлемой задержки.

fpv_mutant

Сотрел,задержка для меня не существенна,нужен для фантика и EZWBC,с максимальным разрешением FHD.
Меня интересует фэйс-юзабилити.
Для трэша у меня FatShark-очки есть.

R2Dmitry:

неприемлемой задержки

…а есть FHD шлемы/очки (почти) без задержки? (готовые)

tuskan
fpv_mutant:

…а есть FHD шлемы/очки (почти) без задержки? (готовые)

у фатшарка же есть трансформер - реально лучший шлем, который я в руках и на голове держал.

fpv_mutant
tuskan:

у фатшарка же есть трансформер - реально лучший шлем, который я в руках и на голове держал.

…ониж вроде не FHD?