Шлем - очки для ФПВ. Мучительный выбор, как всегда :)

fpv_mutant

У кого в Мск есть “Eachine EV900” или любой другой FHD шлем?

Glinco

Что-то больно широкий запрос. Разные шлемы дают очень разный результат.
Что хотите сделать?

fpv_mutant

1)Примерить на свой фэйс.
2)На сколько комфортно для глаз по сравнению с очками
3)Подключить HD-линк…

Glinco

А есть HD-линк? У меня Трансформер HD.

fpv_mutant

Есть на основе проекта EZWBC…

В Eachine EV900 совсем носу не удобно? (кто юзал)

R2Dmitry
fpv_mutant:

В Eachine EV900 совсем носу не удобно? (кто юзал)

Обзоры шлема вы смотрели? Даже Юлиан, любитель Eachine, о них крайне негативно отозвался из-за неприемлемой задержки.

fpv_mutant

Сотрел,задержка для меня не существенна,нужен для фантика и EZWBC,с максимальным разрешением FHD.
Меня интересует фэйс-юзабилити.
Для трэша у меня FatShark-очки есть.

R2Dmitry:

неприемлемой задержки

…а есть FHD шлемы/очки (почти) без задержки? (готовые)

tuskan
fpv_mutant:

…а есть FHD шлемы/очки (почти) без задержки? (готовые)

у фатшарка же есть трансформер - реально лучший шлем, который я в руках и на голове держал.

fpv_mutant
tuskan:

у фатшарка же есть трансформер - реально лучший шлем, который я в руках и на голове держал.

…ониж вроде не FHD?

Gecko

Какой трансформер понравился, full panel или бинокулярная версия?

tuskan

который
Fatshark FSV1104

второго варианта я в руках не держал - не знаю лучше он или хуже

kvazimoda

Я для себя определился уже, буду брать 7 дюймовый монитор. Со шлемом пока повременю, а может и вовсе шлем брать не буду, по причине того, что если в шлеме летать, то визуально быстро на модель взгляд не переведёшь, нужно снимать шлем, а это не удобно и по времени затратно.

Модели у меня неспешные, для неспешных полётов по fpv и видео съёмки с квадрокоптера, думаю монитор будет лучшим вариантом.

Glinco
tuskan:

который
Fatshark FSV1104

второго варианта я в руках не держал - не знаю лучше он или хуже

Это - не фуллпэннэл, а бинокуляр, ценность которого сомнительна по сравнению с очками.
Нужно брать фуллпэннел.
rc-like.ru/fatshark-videoshlem-transformer-hd-720p…

kvazimoda:

Я для себя определился уже, буду брать 7 дюймовый монитор. Со шлемом пока повременю, а может и вовсе шлем брать не буду, по причине того, что если в шлеме летать, то визуально быстро на модель взгляд не переведёшь, нужно снимать шлем, а это не удобно и по времени затратно.

Модели у меня неспешные, для неспешных полётов по fpv и видео съёмки с квадрокоптера, думаю монитор будет лучшим вариантом.

Не будет погружения в полет.

fpv_mutant
Glinco:

Не будет погружения в полет.

Совершенно верно,FPV без очков или шлема как …

kvazimoda
fpv_mutant:

Совершенно верно,FPV без очков или шлема как …

Какой тогда шлем нормальный и за адекватную цену можно купить, кто даст ответ?

Serpent

Игорь, на этот вопрос практически нет ответа.
Причин (как минимум) две:

1. индивидуальные различия зрения
  2. варианты и цели использования

P.S. еще из причин - цена, личные предпочтения, психология и т.д.
Например самый - самый подходящий для меня - самодельный, на основе строительного шлема и длинного “хобота” из черного вспененного пластика, НО! в людном месте народ шарахается и могут дурку вызвать… 😃
Поэтому есть еще один самодельный покомпактнее, + два покупных + старые добрые очки HeadPlay. Была когда то старая Акула, но продал почти сразу, ибо не понравилась. Ну и монитор с технической писалкой на треноге. Сейчас потихоньку собираю еще на крышу авто на присосках - там выносной ВЧ блок будет 433, приёмник видео+ретранслятор маломощный на шлем. Вот как то так… 😉

kvazimoda
Glinco:

Что такое нормальная цена??

Ну по крайней мене не 40 тысяч рублей за шлем.

Alexander53
Glinco:

rc-like.ru/fatshark-videoshl…-1104-fsh-1104

Всё это хорошо, шлем отличный. Только вот можно ли его рекомендовать ВСЕМ без всяких оговорок? Судя по фото и видео очкарики его не оденут, места под очки нету. Пишут что можно купить отдельно линзы под разное зрение. Вопрос: где, какова цена и как подобрать. Я присматриваюсь к такому шлему исключительно из-за удобства его применения с очками. Ну и пока не нашёл отрицательных отзывов, все владельцы очень довольны. Тоже зеркалка. Пусть по компактности уступает, зато с очками одевается без проблем.