Шлем - очки для ФПВ. Мучительный выбор, как всегда :)

Gecko

Какой трансформер понравился, full panel или бинокулярная версия?

tuskan

который
Fatshark FSV1104

второго варианта я в руках не держал - не знаю лучше он или хуже

kvazimoda

Я для себя определился уже, буду брать 7 дюймовый монитор. Со шлемом пока повременю, а может и вовсе шлем брать не буду, по причине того, что если в шлеме летать, то визуально быстро на модель взгляд не переведёшь, нужно снимать шлем, а это не удобно и по времени затратно.

Модели у меня неспешные, для неспешных полётов по fpv и видео съёмки с квадрокоптера, думаю монитор будет лучшим вариантом.

Glinco
tuskan:

который
Fatshark FSV1104

второго варианта я в руках не держал - не знаю лучше он или хуже

Это - не фуллпэннэл, а бинокуляр, ценность которого сомнительна по сравнению с очками.
Нужно брать фуллпэннел.
rc-like.ru/fatshark-videoshlem-transformer-hd-720p…

kvazimoda:

Я для себя определился уже, буду брать 7 дюймовый монитор. Со шлемом пока повременю, а может и вовсе шлем брать не буду, по причине того, что если в шлеме летать, то визуально быстро на модель взгляд не переведёшь, нужно снимать шлем, а это не удобно и по времени затратно.

Модели у меня неспешные, для неспешных полётов по fpv и видео съёмки с квадрокоптера, думаю монитор будет лучшим вариантом.

Не будет погружения в полет.

fpv_mutant
Glinco:

Не будет погружения в полет.

Совершенно верно,FPV без очков или шлема как …

kvazimoda
fpv_mutant:

Совершенно верно,FPV без очков или шлема как …

Какой тогда шлем нормальный и за адекватную цену можно купить, кто даст ответ?

Serpent

Игорь, на этот вопрос практически нет ответа.
Причин (как минимум) две:

1. индивидуальные различия зрения
  2. варианты и цели использования

P.S. еще из причин - цена, личные предпочтения, психология и т.д.
Например самый - самый подходящий для меня - самодельный, на основе строительного шлема и длинного “хобота” из черного вспененного пластика, НО! в людном месте народ шарахается и могут дурку вызвать… 😃
Поэтому есть еще один самодельный покомпактнее, + два покупных + старые добрые очки HeadPlay. Была когда то старая Акула, но продал почти сразу, ибо не понравилась. Ну и монитор с технической писалкой на треноге. Сейчас потихоньку собираю еще на крышу авто на присосках - там выносной ВЧ блок будет 433, приёмник видео+ретранслятор маломощный на шлем. Вот как то так… 😉

kvazimoda
Glinco:

Что такое нормальная цена??

Ну по крайней мене не 40 тысяч рублей за шлем.

Alexander53
Glinco:

rc-like.ru/fatshark-videoshl…-1104-fsh-1104

Всё это хорошо, шлем отличный. Только вот можно ли его рекомендовать ВСЕМ без всяких оговорок? Судя по фото и видео очкарики его не оденут, места под очки нету. Пишут что можно купить отдельно линзы под разное зрение. Вопрос: где, какова цена и как подобрать. Я присматриваюсь к такому шлему исключительно из-за удобства его применения с очками. Ну и пока не нашёл отрицательных отзывов, все владельцы очень довольны. Тоже зеркалка. Пусть по компактности уступает, зато с очками одевается без проблем.

SVA_sar
Alexander53:

рекомендовать ВСЕМ без всяких оговорок?

Идеалов не бывает в принципе.

Alexander53:

присматриваюсь к такому шлему

Второй месяц пользую. Очень нравится. Пока восторг. Сейчас смущает только одно. Зеркала. Это вещь склонная к царапинам. Вряд ли FXT потом будут продавать ЗИП. Защитное стекло бы. А то не знаешь как его положить, чтобы внутрь ничего не попало.

п.с. Что мне у Фатшарка не понравилось, это иногда экран отсвечивается. Лишние картинки.

Glinco

Человек спросил - какой шлем за нормальные деньги. Про очки в тз ничего не сказано. 😃
По вашему шлему. Разрешение у него 800*480, что значительно ниже Трансформера. В очках в нем нет погружения, свет с незакрытых ничем боков. А в резиновую накладку очки не влезут.
Не вижу никаких преимуществ для безочковых людей в этой штуке. К тому же Транс весь закрыт, и пыль в него попадает очень ограниченно.

А при наличии hd-линка Транс даст возможность летать через hdmi в 720р.

SVA_sar
Glinco:

А в резиновую накладку очки не влезут.

Влазят. Пробовал. С моим противогазом №4 это достижение. Правда я пока без очков в нем обхожусь. Единственный шлем который без очков мне подошел.
А насчет незакрытости Вайпера, это правда. Уже задумываюсь об установке какого нибудь стекла.

Serpent
Alexander53:

места под очки нету

Моделисты мы или как?
Вот пример шлема, куда очки не лезли (купил на ХК по акции - 19$).
Очки в местной оптике за 3 евро.
Результат на фото.

SVA_sar
Serpent:

Результат на фото.

Всеравно дикие искажения, выпадающие из поля зрения края картинки и прочие прелести “коротких” шлемов.

Serpent
SVA_sar:

Всеравно дикие искажения, выпадающие из поля зрения края картинки и прочие прелести “коротких” шлемов.

Во первых ничего не выпадает. Для полного восприятия показаний в углах экрана лучше сместить взгляд, но читабельно даже боковым зрением. Кстати, в машине для показаний приборов надо отрывать взгляд от дороги полностью.
Во вторых - искажений нет никаких (сам удивился).
В третьих - идеала не бывает (см. пост #1241)…

SVA_sar
Serpent:

Для полного восприятия показаний в углах экрана лучше сместить взгляд, но читабельно даже боковым зрением.

У вас очевидно с дальнозоркостью проблем нет. Мне туда пришлось в свое время запендюрить очки +3. Да и от френельки рыбий глаз. Уставал дико. Да и видеть левый край только левым глазом, а правый правым, это тоже не кайф.
Почему мне не хватило +1.5 я не знаю. Но не хватило. Читать хватает.

tuskan

а я после шлема очки одел, и все стало хорошо.
я их вообще не замечаю через 10 секунд после взлета. А дальнозоркость уже приличная

SVA_sar
tuskan:

а я после шлема очки одел, и все стало хорошо.

Хорошие очки стоят дорого. В моих аттидудах мне зрения хватает. Но ареолы по краям. Хочется очки приблизить еще ближе, но морда не лезет 😃

tuskan
SVA_sar:

В моих аттидудах мне зрения хватает. Но ареолы по краям. Хочется очки приблизить еще ближе, но морда не лезет

я со своими скайзонами 03 тоже не сразу справился - но после того как их поменяли на версию2 - стало реально поставить тонкую накладку.
правдя, из-за сына все равно пришлось ставить среднюю - у него голова меньше и без засветов села только средняя