Шлем - очки для ФПВ. Мучительный выбор, как всегда :)
rc-like.ru/fatshark-videoshl…-1104-fsh-1104
Всё это хорошо, шлем отличный. Только вот можно ли его рекомендовать ВСЕМ без всяких оговорок? Судя по фото и видео очкарики его не оденут, места под очки нету. Пишут что можно купить отдельно линзы под разное зрение. Вопрос: где, какова цена и как подобрать. Я присматриваюсь к такому шлему исключительно из-за удобства его применения с очками. Ну и пока не нашёл отрицательных отзывов, все владельцы очень довольны. Тоже зеркалка. Пусть по компактности уступает, зато с очками одевается без проблем.
рекомендовать ВСЕМ без всяких оговорок?
Идеалов не бывает в принципе.
присматриваюсь к такому шлему
Второй месяц пользую. Очень нравится. Пока восторг. Сейчас смущает только одно. Зеркала. Это вещь склонная к царапинам. Вряд ли FXT потом будут продавать ЗИП. Защитное стекло бы. А то не знаешь как его положить, чтобы внутрь ничего не попало.
п.с. Что мне у Фатшарка не понравилось, это иногда экран отсвечивается. Лишние картинки.
Человек спросил - какой шлем за нормальные деньги. Про очки в тз ничего не сказано. 😃
По вашему шлему. Разрешение у него 800*480, что значительно ниже Трансформера. В очках в нем нет погружения, свет с незакрытых ничем боков. А в резиновую накладку очки не влезут.
Не вижу никаких преимуществ для безочковых людей в этой штуке. К тому же Транс весь закрыт, и пыль в него попадает очень ограниченно.
А при наличии hd-линка Транс даст возможность летать через hdmi в 720р.
А в резиновую накладку очки не влезут.
Влазят. Пробовал. С моим противогазом №4 это достижение. Правда я пока без очков в нем обхожусь. Единственный шлем который без очков мне подошел.
А насчет незакрытости Вайпера, это правда. Уже задумываюсь об установке какого нибудь стекла.
Результат на фото.
Всеравно дикие искажения, выпадающие из поля зрения края картинки и прочие прелести “коротких” шлемов.
Всеравно дикие искажения, выпадающие из поля зрения края картинки и прочие прелести “коротких” шлемов.
Во первых ничего не выпадает. Для полного восприятия показаний в углах экрана лучше сместить взгляд, но читабельно даже боковым зрением. Кстати, в машине для показаний приборов надо отрывать взгляд от дороги полностью.
Во вторых - искажений нет никаких (сам удивился).
В третьих - идеала не бывает (см. пост #1241)…
Для полного восприятия показаний в углах экрана лучше сместить взгляд, но читабельно даже боковым зрением.
У вас очевидно с дальнозоркостью проблем нет. Мне туда пришлось в свое время запендюрить очки +3. Да и от френельки рыбий глаз. Уставал дико. Да и видеть левый край только левым глазом, а правый правым, это тоже не кайф.
Почему мне не хватило +1.5 я не знаю. Но не хватило. Читать хватает.
а я после шлема очки одел, и все стало хорошо.
я их вообще не замечаю через 10 секунд после взлета. А дальнозоркость уже приличная
а я после шлема очки одел, и все стало хорошо.
Хорошие очки стоят дорого. В моих аттидудах мне зрения хватает. Но ареолы по краям. Хочется очки приблизить еще ближе, но морда не лезет 😃
В моих аттидудах мне зрения хватает. Но ареолы по краям. Хочется очки приблизить еще ближе, но морда не лезет
я со своими скайзонами 03 тоже не сразу справился - но после того как их поменяли на версию2 - стало реально поставить тонкую накладку.
правдя, из-за сына все равно пришлось ставить среднюю - у него голова меньше и без засветов села только средняя
Пожалуй вот этот вариант шлема очень даже неплохой, его и как шлем можно использовать, и как монитор если что.
Я только не увидел, два ли там приёмника или один на две антенны разветвлён и сколько дюймов монитор у данного шлема?
szfxt.com/fxt-viper-58ghz-diversity-fpv-goggle-w-d…
Я присматриваюсь к такому шлему исключительно из-за удобства его применения с очками. Ну и пока не нашёл отрицательных отзывов, все владельцы очень довольны. Тоже зеркалка.
А что такое зеркалка , объясните, чем шлем зеркалка отличается от шлема обычного?
Всё я понял,что такое зеркалка, видео обзор посмотрел на данный шлем, но теперь возникает другой вопрос, как будет качество картинки в такой зеркалки? Там ведь не напрямую глаз смотрит в монитор, а через зеркальную линзу, которая отражает изображение.
Выше написал - разрешение 800*480, мало. С HDMI вообще нет смысла использовать.
Чего в нем хорошего, кроме одевания в очках? Монитор внутри посредственный.
Пожалуй вот этот вариант шлема очень даже неплохой,
У меня такой. В посте rcopen.com/forum/f90/topic461347/1176 делал небольшой обзор.
Два приемника. Монитор 5 дюймов. Система зеркал в виде перископа. Нижнее зеркало вогнутое. Мнимое изображение где-то на 40-50 сантиметрах. Картинка примерно как у монитора компьютера по размеру. Нет рыбьего глаза и муара как у френельных мониторов. Нет засвета от монитора как у EV900. Нет задержки.
Монитор классный!!! Не HD конечно, всего 800х480. Но уж точно лучше чем у ечайнов.
Недостатков, которые сейчас для меня актуальны два. Батарейка (2х18650 2200mah) укушивается за 1,5 часа. Оптическая система не закрыта - попадает мусор.
Ну еще можно отнести к недостаткам VDR с низким разрешением и без звука, но зато запись включается очень удобно. Одной кнопкой.
Монитор внутри посредственный.
По сравнению с чем? С фатшарком? Разве что cо Скайзонами SJ-V01 и SJ-H01 шлем сравнивать, но там та-же проблема линз, которая съедает все достоинства. Из-за чего я их брать не стал. По сравнению с конкурентами монитор классный! Фатшарковский шлем стоит в 1,5 раза дороже. Остальные ИМХО не конкуренты.
Поясните , смотрю на телефон с расстояния 20 см и сразу начинают болеть глаза (очкарик) а если с расстояния 10 см, то уже мозг взрывается. Это моя особенность или в очках/шлемах есть что то что позволяет иначе фокусироваться взгляду?
Это моя особенность или в очках/шлемах есть что то что позволяет иначе фокусироваться взгляду?
В очках стоит система линз. В шлемах обычно одна линза. Через лупу или в очках ведь вам смотреть на телефон не так болезненно?
Я например уже тоже не могу сфокусироваться на чем либо на расстоянии менее 30 см. Все решает оптика.
Блин, а шлем FXT VIPER 5.8GHz мне реально понравился, его надо брать.
Вот обзор на русском языке.
Поясните , смотрю на телефон с расстояния 20 см и сразу начинают болеть глаза (очкарик) а если с расстояния 10 см, то уже мозг взрывается. Это моя особенность или в очках/шлемах есть что то что позволяет иначе фокусироваться взгляду?
Зеркала увеличивают расстояние до 40 см. А это уже нормальное расстояние до предмета.
Летаю в Трансформере целый день, никакого дискомфорта. И приемник у него хороший, прямой прием мало отличается от 832 приемника на штанге 3 метра.
Одно обстоятельство смущает, что с очками могу не влезть, а без них никак.
очками могу не влезть, а без них никак
К трансформеру в продаже специальные линзы видел. Баксов 17 за комплект. Не интересовался как там с диоптриями.
Одно обстоятельство смущает, что с очками могу не влезть, а без них никак.
ИМХО - пытаться влезть с очками - тупик.
проще купить очки дешевые и попилить, засунув в шлем то, что влезет