Шлем - очки для ФПВ. Мучительный выбор, как всегда :)
Матрица там очень хорошая. Пикселей не видно. При подключении к компу распознается как 1280x720. При этом видно даже мелкий текст.
При отражении от зеркал яркость становится немного меньше. Но только если присматриваться. Но так на вскидку не заметно. Контрастность не теряется совсем. У Фатшарк трансформер яркость теряется более значительно.
Мне очень понравился этот шлем я долго искал какой бы шлем купить даже сделал опрометчивую ошибку купив вот такие очки хотя мне люди говорили,что это плохие очки, но я повёлся на их относительно небольшой размер и компактность.
banggood.com/SJ-RG01-5_8G-48CH-Dual-Displays-Diver…
Я понял что маска о которой мы говорим вышла вторая версия. В чём отличение от первой версии если знаете?
В чём отличение от первой версии если знаете?
Во-первых в возможности переключаться вручную из 16х9 в 4х3. Может еще что-то, но я не интересовался. Что-то там с менюшками кажется.
Во-вторых DVR пишет по 10минут файлы. Если не путаю старый писал по 3 или по 5. С DVR там ничего больше не изменилось.
Как уже писали он там так себе. Исключительно как черный ящик. В этом смысле он идеал. Вкл/Выкл/Посмотрел/Удалил. Есть правда выход на внешний DVR.
Как-то так.
Использовать при дальнозоркости не получится. А жаль…
Всё решаемо, для фул панели выпиливал новые линзы, там родные +5 я ставил +7,5.
Для бинокуляра сложнее, подошли линзы от VRBOX2, но геометрия слегонца нарушилась.
Качество картинки на фул панели значительно лучше, яркости маловато, но это плата за полупрозрачное зеркало.
Это про фатшарк трансформер.
Читайте тут:
ну и где там про вертикальные строки можно цитату? строки это горизонтальные линии, глупо спорить с очевидным. ТВЛ - телевизионные линии, они вообще не строки. “Вертикальные строки” это ваша личная формулировка, у нормальных людей строки исключительно горизонтальные.
и в дополнение к вашим утверждениям о катастрофической потере 20% деталей на экране высотой 480 пиксей:
слева 576 строк, справа она же ужатая до 480, исходная толщина линий 1 пиксель. Лично я не вижу значительной разницы, все “провода и ветки” видно ничего не пропало. Потеря конечно есть, но рассмотреть ее можно только с лупой.
Во-первых в возможности переключаться вручную из 16х9 в 4х3. Может еще что-то, но я не интересовался. Что-то там с менюшками кажется.
Простите за назойливость, а вот это вторая версия шлама или первая?
это вторая версия шлама или первая?
Вторая. Там в коментах написано. Первая, как понимаю, досталась тестерам, а в продажу они пустили сразу вторую.
На сайте производителя кстати цена на 10 баксов меньше, 169. Я у производителя покупал. Тогда вообще по 159 было. Но там они берут 7 долларов, типа за обслуживание. Доставка курьером. На бенгуде шлем был в бакордере.
szfxt.com/fxt-viper-58ghz-diversity-fpv-goggle-w-d…
П.С.Написано, что первым 300м покупателям бесплатная доставка DHL. А продано там только 280. Можно попытаться.
Через моб. приложение цена 169 на банге. Если с купоном toyho еще ниже.
Вторая. Там в коментах написано. Первая, как понимаю, досталась тестерам
Так - этот шлем, это новинка, вышла?
Ну да
Через моб. приложение цена 169 на банге. Если с купоном toyho еще ниже.
Это понятно. Но доставка за неделю (правда они отправляют дня три еще 😃 ) до двери курьером очень заманчиво. У бенгуда такая доставка дороже, да и дольше.
Уточню всеже. Сам шлем один и тот же. И первая и вторая версия. Он вышел всего полгода как. Но он был с монитором с прошивкой 1.1. Именно он шел тестерам и возможно мелкой партией в продажу. Причем параллельно у FXT был монитор уже с версией 2.0 в продаже. Он был чуть дороже. Хотя как понимаю начинка там одинаковая. И когда пошли нарекания на невозможность переключения в режим 4х3, они пустили в продажу новую версию. А сейчас они подняли цену на 10 долларов на волне ажиотажа.
Я сначала предзаказ делал на бенгуде. Ждал больше двух месяцев. Бенгуд кормил завтраками. После этого шлем появился у производителя на офсайте. У него и купил.
кажется еще у первой версии 37 каналов, а у второй 40
Upgrade V2.0 details compared with V1.0:
1:DVR recording time change as 10 minute file folder instead of previous 3 minute one.
2:Aspect ratio 16:9/4:3 switchable instead of previous 16:9
3:40 channels, instead of previous 37 repeat channels
For V1.0 users, can buy upgrade tool from FXT official online shop to realize self-upgrade, upgrade instructions, videos, and tool info see below link.
szfxt.com/upgrade-tool-for-fxt-viper-goggles-v10_p…
Матрица там очень хорошая. Пикселей не видно. При подключении к компу распознается как 1280x720. При этом видно даже мелкий текст.
в ТТХ написано Экран разрешение 800*480 пикселей
откуда там 1280?
в ТТХ написано Экран разрешение 800*480 пикселей
откуда там 1280?
наверное через DVI - контроллеру вообще все равно, какое разрешение у монитора.
Он говорит что он 1280 и компьютер ему верит.
Он говорит что он 1280 и компьютер ему верит.
Скорее всего так. Вот японец разбирал монитор.
drone4.blog.fc2.com/blog-entry-879.html
Матрица там 800х480.
maxen-display.com/…/MX-50T4080048012L03H N.pdf
Но контроллер его обрабатывает хорошо. Артефакты не заметны и текст читается самый мелкий.
Меня отвернуло от этого шлема то что двр обрезает координаты (место положения модели) снизу при показе.
Меня отвернуло от этого шлема то что двр обрезает координаты (место положения модели) снизу при показе.
Ну наверно вам EV800D понравился 😃
Меня отвернуло от этого шлема то что двр обрезает координаты
Да, это совсем не хорошо. Получается что как рекордер он никакой и даже как черный ящик не использовать.
Да, это совсем не хорошо. Получается что как рекордер он никакой и даже как черный ящик не использовать.
можно же просто передвинуть ОСД
ну и где там про вертикальные строки можно цитату? строки это горизонтальные линии.
Про строки это вы написали, я же четко сказал про линии, о чем написано в первом абзаце по первой ссылке. Спорить с очевидным недопониманием необходимо, а то так и будете считать ТВЛ-ы вертикальным разрешением. И вводить людей в заблуждение.
Что касается вашего эксперимента, вы четко показали, что визуальная информация между ваших двух строк просто пропала. А именно там и мог быть тот самый висящий провод.
Хотите - летайте с обрезкой и так убогого аналогового изображения, ваше право. Других только не сбивайте такими утверждениями. А то они купят второй шлем 800*480 вместо первого 800*480 и плачутся, что шлем хреновый и забора снова не видно. 😃 А чего они хотели, если пятую часть проводов их шлем просто не покажет.
можно же просто передвинуть ОСД
Ну как “костыль” пойдет конечно, хотя координаты сверху совсем не нравятся.
upd. Забыл что у него собственный осд сверху. Тогда координатам там и место. )
Я для поиска модели использую если что GPS трекер.
Наверное всё же для поиска модели лучше отдельно использовать jps трекер,а что касается записи шлема, главное,что бы при полёте качество картинки было хорошее,а запись она в любом шлеме наверное, как рабочая. В любом случаи при полёте будут помехи на экране это же не прямая запись с камеры на флешку.