Шлем - очки для ФПВ. Мучительный выбор, как всегда :)

MFer

Обсуждение банггуду тут - лютый оффтоп.
Но это магазин. Ибо ни одна торговая площадка напрямую деньги переводом вам не вернет, а банг мне возвращал… через год после косяка… 700$…
Сложно представить такое даже с ебеем и пейпалом ))

Glinco

Офф. "BangGood - это популярный интернет-магазин. Если точнее, то сервис представляет собой мультитоварную торговую площадку. " по поиску в Яндексе. Тот же Али.

kvazimoda

Скорее всего на складе шлема не оказалось, видимо разбирают, значит хороший шлем, я готов подождать,пока отправят. Всё равно сейчас зима,главное, чтобы не обманули с деньгами.

сандор
kvazimoda:

Всё равно сейчас зима,главное, чтобы не обманули с деньгами.

Не переживайте все будет в порядке. Я уже писал что попал с зеркалом, ну подождал, главное что и Бангуд и производитель порядочно поступили,

kvazimoda
сандор:

Не переживайте все будет в порядке. Я уже писал что попал с зеркалом, ну подождал, главное что и Бангуд и производитель порядочно поступили,

Да, я тогда очень удивился,что так быстро Вам Бангуд решил проблему.

tuskan
kvazimoda:

Вам Бангуд решил проблему.

уточню:
Багнуд решил проблему за счет производителя.

сандор

Ну в общем уже не важно как , дело в том что решение было принято сразу без волокиты.

SVA_sar
сандор:

Ну в общем уже не важно как , дело в том что решение было принято сразу без волокиты.

Вот интересно, а запасные зеркала у них заказать как-то можно? Всетаки вогнутое зеркало в такой конструкции это расходник.

сандор

Я думаю что без проблем, как уже писал мне прислали два бесплатно, правда пришлось подождать.
Напишите производителю, я думаю что будут стоить не великих денег., пластик с напылением.

kvazimoda
SVA_sar:

Всетаки вогнутое зеркало в такой конструкции это расходник.

Да, запасные зеркала не помешали бы, на всякий пожарный, правда не совсем понятно, почему зеркала -это расходник, ещё могу понять если вдруг случайно поцарапал зеркало, но почему расходник не ясно?

SVA_sar
kvazimoda:

Да, запасные зеркала не помешали бы, на всякий пожарный, правда не совсем понятно, почему зеркала -это расходник, ещё могу понять если вдруг случайно поцарапал зеркало, но почему расходник не ясно?

Как раз из склонности к царапинам. Шлем со стороны морды лица не закрыт, а значит туда попадает мусор. Я замучился протирать и сдувать пыль. Так что поцарапать разплюнуть.
Да. Я написал на service @ http://szfxt.com
Вот что мне ответили (перевод яндыкс почты):

Возможно, вам придется купить наше зеркало, и это стоило 15 долларов США, включая стоимость доставки. Если вы хотите купить его, вы можете заплатить на счет PayPal ssishgvtr @ http://126.com и пожалуйста отправьте нами ваш детальный адрес и после того как мы получим ваши деньги, мы отправим пакет в вас как можно скорее.

kvazimoda

Это хорошо, что можно дополнительно зеркала у них заказать.
Мне в голову пришла мысль,уж не знаю хорошая она или не очень, никто не задумывался, на тем,чтобы вырезать где то такие зеркала только настоящие из стекла, а не эти пластиковые с напылением. Есть у кого какие соображения по этому поводу?

SVA_sar
kvazimoda:

вырезать где то такие зеркала только настоящие из стекла, а не эти пластиковые с напылением.

Не прокатит. Там форма не совсем правильная. Ось проходит не через зеркало

сандор
kvazimoda:

Есть у кого какие соображения

Вырезать не проблема , но это только в том случае если негде взять оригинальное, а так лучше купить.
Работал с стеклом и зеркалами и иногда люди привозили гнутые зеркала , нужно было подогнать под рамку с точностью до 1 мм. резал.
Порой на некоторые машины заводское найти не реально, сейчас правда ленюсь😁

Raider

А можно чайниковские вопросы по EV800D?

1. В этом шлеме можно отключить его OSD (номер канала, индикатор аккума и т.п.) ?
  2. У меня зрение -1.5 и как оказалось - нужно монитор отодвигать где-то на 4.5-5см.
    Вот эту проставку делать rcopen.com/forum/f90/topic461347/396 или есть другие чертежи?
    А может очки подобрать т.к. не хочется ещё вес шлема нагонять и плечо рычага увеличивать? У кого примерно такое-же зрение - подскажите, пожалуйста, примерный номинал очков.
SVA_sar
Raider:

У меня зрение -1.5 и как оказалось - нужно монитор отодвигать где-то на 4.5-5см.

У людей с близорукостью вроде бы проблем не было?

Как вариант вклеивать очки. Те которые с плюсом.

Raider
SVA_sar:

У людей с близорукостью вроде бы проблем не было?

Может я особенный? 😃
Пойду завтра попробую очки подобрать. На геометрии монитора это не скажется?

AviaDed
Raider:
  1. У меня зрение -1.5 и как оказалось - нужно монитор отодвигать где-то на 4.5-5см.

Странно, у меня +3.5 и тоже надо отодвигать где-то на 1.5 см. Шлем Quanum Cyclops.