Шлем - очки для ФПВ. Мучительный выбор, как всегда :)
Вот вроде неплохой шлем судя по обзору. И цена за все в одном просто -подарок.
Everyine VR D3 FPV
3х дюймовый монитор? Да ну нафиг…
Рассказывает что пикселей не видно а на видео (причем камера гораздо дальше чем будут глаза в этом шлеме) пиксели прекрасно видно.
Единственный плюс - то что длинна шлема регулируется.
3х дюймовый монитор? Да ну нафиг.
большой монитор - очень плохо, если быстро лететь.
а вот фокусное расстояние - офигенная фича.
Но самом дела важнее всего то, насколько там яркость позволяет сделать контрастную картинку.
Всем привет !
Спустя полтора месяца наконец получил banggood.com/FXT-VIPER-5_8GHz-Diversity-HD-FPV-Gog…
Но каково же было мое разочарование, когда я обнаружил полное отсутствие каких-либо аккумуляторов в комплекте 😉
Я конечно сам виноват - невнимательно разбирался в деталях заказа.
У кого есть такой шлем, поделитесь пожалуйста ссылкой, на нужный аккум и где его купить побыстрее 😉
У кого есть такой шлем, поделитесь пожалуйста ссылкой, на нужный аккум и где его купить побыстрее
Напряжение питания 7-28В. Поэтому любой LiPo от 2S и выше с разъёмом XT60. Провод для соединения аккумулятора со шлемом идёт в комплекте.
нужный аккум
ОСД у него расчитана на 2S. При падении напряжения меньше 7В зажигается красным. Работает с любыми АКБ, в том числе S3 и S4.
Я вот такие использую: banggood.com/Eachine-VR-D2-FPV-Goggles-Spare-Part-…
ОСД у него расчитана на 2S. При падении напряжения меньше 7В зажигается красным. Работает с любыми АКБ, в том числе S3 и S4.
так ведь у них другой разъем ?
там XT60 и такой же как у этой батарейки.
Напряжение питания 7-28В. Поэтому любой LiPo от 2S и выше с разъёмом XT60. Провод для соединения аккумулятора со шлемом идёт в комплекте.
Фигасе разбег по напряжению-то …
У провода для питания монитора разъем другой (не знаю как называется) - похож на коаксиальный как у тв-антенны.
Там же есть и переходник …
Почему нельзя было сделать сразу XT60 без всяких переходников ? 😉
Почему нельзя было сделать сразу XT60 без всяких переходников ?
Трудно сказать. Может потому, что для тех, кто не дружит с паяльником, но имеет аккумуляторы например с Т-разъёмом, легче найти готовый переходник под этот разъём.
Напряжение питания 7-28В. Поэтому любой LiPo от 2S и выше с разъёмом XT60
уж если сделано гетеросексуальное питание - зачем упираться в 2s?
у меня очки работают или от 3 или от 4s и это очень удобно
зачем упираться в 2s?
Да они и не упираются. Просто исходят из того что наиболее распространены батарейки для фатшарка. Но у них же в инструкции написано что до 28в. В чем проблема то? Обычно у моделиста батареек подходящих как грязи. И 2S, и 3S, и 4S. Шлем все это переваривает.
так и очки делятся на те, у которых кривая отсечка по питанию, и очень кривая.
Да они и не упираются. Просто исходят из того что наиболее распространены батарейки для фатшарка. Но у них же в инструкции написано что до 28в. В чем проблема то? Обычно у моделиста батареек подходящих как грязи. И 2S, и 3S, и 4S. Шлем все это переваривает.
Только греться будут сильнее при более высоком напряжении.
пробовал специально и 4s и 2s никакой разницы абсолютно
Там импульсный стабилизатор. При большем напряжении меньше тепловыделение.
Вот что меня убивает во всех шлемах и очках, это то, что приемники греются. Вот не понимаю я этого.
приемники греются. Вот не понимаю я этого.
еще как греются. при чем, теплоотвод сделан на коннектор
Ахилес для фатшарка греется. Ечайнашлемы с RX5808 греются. Вайпер греется.
Чему там греться то? Не передатчик чай.
Там импульсный стабилизатор. При большем напряжении меньше тепловыделение. Вот что меня убивает во всех шлемах и очках, это то, что приемники греются. Вот не понимаю я этого.
Там(в модуле приёмника) линейный стабилизатор 😃 Можно встроенный выпаять и закоротить, питать снаружи стабилизированным 3.3v, греться будет меньше.
Там(в модуле приёмника) линейный стабилизатор 😃
И греется не он. Питается это безобразие 5В. Чтобы так рассеивать тепло при падении напряжения 1,7В, нужен ток полампера! А он весь потребляет меньше. Так что это не стабилизатор. Вернее не совсем стабилизатор. Это что-же там так кушает?
В прочем надо вскрыть какой нибудь приемник. Где-то у меня валялся.
Вскрытие показало, что LDO в другом месте. Возле разъема входной каскад. Неужели он так греется?
А чем вы их заряжаете ?
У меня такая зарядка
Но на ней ни того, ни другого разъема нет …
Еще и зарядку новую покупать или есть какие-то переходники ?
Что скажета за такой - можно ли его использовать с моей зарядкой ?
Или этот ?