Шлем - очки для ФПВ. Мучительный выбор, как всегда :)

crlf

Всем привет !
Спустя полтора месяца наконец получил banggood.com/FXT-VIPER-5_8GHz-Diversity-HD-FPV-Gog…
Но каково же было мое разочарование, когда я обнаружил полное отсутствие каких-либо аккумуляторов в комплекте 😉
Я конечно сам виноват - невнимательно разбирался в деталях заказа.
У кого есть такой шлем, поделитесь пожалуйста ссылкой, на нужный аккум и где его купить побыстрее 😉

Alexander53
crlf:

У кого есть такой шлем, поделитесь пожалуйста ссылкой, на нужный аккум и где его купить побыстрее

Напряжение питания 7-28В. Поэтому любой LiPo от 2S и выше с разъёмом XT60. Провод для соединения аккумулятора со шлемом идёт в комплекте.

SVA_sar
crlf:

нужный аккум

ОСД у него расчитана на 2S. При падении напряжения меньше 7В зажигается красным. Работает с любыми АКБ, в том числе S3 и S4.
Я вот такие использую: banggood.com/Eachine-VR-D2-FPV-Goggles-Spare-Part-…

crlf
SVA_sar:

ОСД у него расчитана на 2S. При падении напряжения меньше 7В зажигается красным. Работает с любыми АКБ, в том числе S3 и S4.

так ведь у них другой разъем ?

SVA_sar

там XT60 и такой же как у этой батарейки.

crlf
Alexander53:

Напряжение питания 7-28В. Поэтому любой LiPo от 2S и выше с разъёмом XT60. Провод для соединения аккумулятора со шлемом идёт в комплекте.

Фигасе разбег по напряжению-то …
У провода для питания монитора разъем другой (не знаю как называется) - похож на коаксиальный как у тв-антенны.
Там же есть и переходник …
Почему нельзя было сделать сразу XT60 без всяких переходников ? 😉

Alexander53
crlf:

Почему нельзя было сделать сразу XT60 без всяких переходников ?

Трудно сказать. Может потому, что для тех, кто не дружит с паяльником, но имеет аккумуляторы например с Т-разъёмом, легче найти готовый переходник под этот разъём.

tuskan
Alexander53:

Напряжение питания 7-28В. Поэтому любой LiPo от 2S и выше с разъёмом XT60

уж если сделано гетеросексуальное питание - зачем упираться в 2s?
у меня очки работают или от 3 или от 4s и это очень удобно

SVA_sar
tuskan:

зачем упираться в 2s?

Да они и не упираются. Просто исходят из того что наиболее распространены батарейки для фатшарка. Но у них же в инструкции написано что до 28в. В чем проблема то? Обычно у моделиста батареек подходящих как грязи. И 2S, и 3S, и 4S. Шлем все это переваривает.

tuskan

так и очки делятся на те, у которых кривая отсечка по питанию, и очень кривая.

Glinco
SVA_sar:

Да они и не упираются. Просто исходят из того что наиболее распространены батарейки для фатшарка. Но у них же в инструкции написано что до 28в. В чем проблема то? Обычно у моделиста батареек подходящих как грязи. И 2S, и 3S, и 4S. Шлем все это переваривает.

Только греться будут сильнее при более высоком напряжении.

tuskan
Glinco:

пробовал специально и 4s и 2s никакой разницы абсолютно

SVA_sar
Glinco:

Там импульсный стабилизатор. При большем напряжении меньше тепловыделение.
Вот что меня убивает во всех шлемах и очках, это то, что приемники греются. Вот не понимаю я этого.

tuskan
SVA_sar:

приемники греются. Вот не понимаю я этого.

еще как греются. при чем, теплоотвод сделан на коннектор

SVA_sar

Ахилес для фатшарка греется. Ечайнашлемы с RX5808 греются. Вайпер греется.

Чему там греться то? Не передатчик чай.

schs
SVA_sar:

Там импульсный стабилизатор. При большем напряжении меньше тепловыделение. Вот что меня убивает во всех шлемах и очках, это то, что приемники греются. Вот не понимаю я этого.

Там(в модуле приёмника) линейный стабилизатор 😃 Можно встроенный выпаять и закоротить, питать снаружи стабилизированным 3.3v, греться будет меньше.

SVA_sar
schs:

Там(в модуле приёмника) линейный стабилизатор 😃

И греется не он. Питается это безобразие 5В. Чтобы так рассеивать тепло при падении напряжения 1,7В, нужен ток полампера! А он весь потребляет меньше. Так что это не стабилизатор. Вернее не совсем стабилизатор. Это что-же там так кушает?
В прочем надо вскрыть какой нибудь приемник. Где-то у меня валялся.

Вскрытие показало, что LDO в другом месте. Возле разъема входной каскад. Неужели он так греется?

crlf
SVA_sar:

А чем вы их заряжаете ?
У меня такая зарядка

Но на ней ни того, ни другого разъема нет …
Еще и зарядку новую покупать или есть какие-то переходники ?

Что скажета за такой - можно ли его использовать с моей зарядкой ?
Или этот ?

Alexander53
crlf:

Но на ней ни того, ни другого разъема нет …

Эта штука заряжает через балансирные разъёмы. Они есть у обоих указанных Вами аккумуляторах.
Вы с этой зарядкой собираетесь летать? Если да, то очень жаль Ваши аккумуляторы.

SVA_sar
crlf:

А чем вы их заряжаете ?

Ну в моем случае есть зарядник от Eachine VR 2D. Что-то типа такого: banggood.com/7_4V-Lipo-Battery-Charger-AC-100-240V…

Но попользовавшись, я вывел балансирный разъем.
Как понимаю вам нужно дешевое решение для начинающего. Я бы посоветовал припаять балансирный разьем. Это самое оптимальное.
banggood.com/2_54XH-22AWG-13CM-1S-2S-3S-4S-6S-8S-B…
Примерно по такой схеме

Alexander53:

Если да, то очень жаль Ваши аккумуляторы

Она вполне сносная. Ток не большой. Правда с режимом хранения, увы проблема. Это придется делать ручками, контроллируя процесс вольтметром.

crlf
Alexander53:

Эта штука заряжает через балансирные разъёмы. Они есть у обоих указанных Вами аккумуляторах.
Вы с этой зарядкой собираетесь летать? Если да, то очень жаль Ваши аккумуляторы.

а что с ней не так ?
между прочим мне ее на этом форуме и посоветовали в другой ветке …