Шлем - очки для ФПВ. Мучительный выбор, как всегда :)
Какой приемник? там уже есть приемник
может передатчик? так любой подойдет
я спрашивал про передатчик?
В нём есть переключение пропорций 4:3 и 16:9 ?
К сожалению, нет - и это очередной его недостаток.
Вчера вечером полетал в шлеме ev800, пара длительных полетов на летающем крыле Х8. Глаза не устали, летать мне комфортно.
Многие тут пишут про свое зрение, но не учитывают форму черепа и положение глаз, у кого то они выпучены, а у кого то находятся немного глубже. Поэтому это все индивидуально, что подходит одному, не подходит другому.
Пропорции экрана для меня привычные, очки и монитор именно с такими же разрешениями и пропорциями, поэтому совсем не напрягают. А 4:3 попахивает олдскулом.
пробовал на своём переключить с 16:9 на 4:3 так вообще лететь не смог.
очки и монитор именно с такими же разрешениями и пропорциями
Очки с разрешением 800х480?! Это что за экзотика такая?
Многие тут пишут про свое зрение, но не учитывают форму черепа и положение глаз, у кого то они выпучены, а у кого то находятся немного глубже. Поэтому это все индивидуально, что подходит одному, не подходит другому.
Для этого и необходимы регулировки очков и шлема, поэтому их отсутствие - серьёзный недостаток модели.
А 4:3 попахивает олдскулом.
Эпичное заявление! 😁 Понюхайте в википедии - чем пахнет стандарт PAL (или NTSC), в котором вы получаете картинку с курсовой камеры. А заодно ознакомьтесь с пропорцями кадра для этого стандарта. К слову, NTSC (720 x 480) будет искажаться натягиванием на 800х480 меньше из-за иной, чем у PAL (720 x 576), пропорции кадра, но при этом имеет меньшее, чем у PAL, разрешение по вертикали - то есть страдает чёткость картинки по вертикали.
Тогда при всем этом , есть ли смысл гнаться вообще за твл выбирая камеру, будь то 600 твл или 1200 твл?
Тогда при всем этом , есть ли смысл гнаться вообще за твл выбирая камеру, будь то 600 твл или 1200 твл?
Для аналогового FPV - ни малейшего. Лишние “линии” лишь добавят задержку на перевод цифрокартинки с камеры в аналоговый сигнал, никоим образом не добавляя чёткости (на чёткость влияет качество объектива и физический размер матрицы камеры). Видеостандарт - самое “узкое” место всего аналогового FPV-тракта.
А в цифровом FPV только-только появляются системы с минимальными задержками при HD-картинке, но цена там очень “звёздная” как из-за параллельной многоканальной передачи картинки (избыточность для отсева помех) так и из-за новизны.
пробовал на своём переключить с 16:9 на 4:3 так вообще лететь не смог.
Про какой шлем речь?
Про какой шлем речь?
кванум первый с дисплеем 640*480
Очки с разрешением 800х480?!
Никакая это не экзотика, всем известные очки Skyzone, у них разрешение 854*480(WVGA).
Никакая это не экзотика, всем известные очки Skyzone, у них разрешение 854*480(WVGA).
Ппц, пропорция вообще “киношная” - 16:9. Посчитайте, в какую кривулину превратится тот же PAL - простая ж арифметика!
кванум первый с дисплеем 640*480
640х480 - это и есть 4:3. Как там можно переключить на 16:9? Разве что за счёт “чёрных полос” сверху и снизу. Кому и зачем нужно такое извращение - уменьшение разрешения в сочетании с искажением картинки?
640х480 - это и есть 4:3. Как там можно переключить на 16:9?
я соврал, 800*480. при переключении на 4:3 обрезаются края
пришел Eachine Goggles One Проблемы те же (((
ФуллХД есть, но только с ХДМИ кабелем от проигрывателя.
т.е. брать для фпв полетов смысла 0 я так понимаю? Может у вас есть с чем сравнить? Купил вот v800 хочется чтоб разрешуха была побольше, почетче все… даст ли что-то FullHD экран при стандартной 700твл камере? Как он по размерам огромен?
я соврал, 800*480. при переключении на 4:3 обрезаются края
Ну вот это нормальное решение - для зрителей можно включать поширше и пофиг на пропорцию, а для полётов - 4:3 (края там не режутся - просто картинка не растягивается во всю ширь матрицы, а дополняется двумя чёрными полосками по бокам) для правильной пропорции.
т.е. брать для фпв полетов смысла 0 я так понимаю? Может у вас есть с чем сравнить? Купил вот v800 хочется чтоб разрешуха была побольше, почетче все… даст ли что-то FullHD экран при стандартной 700твл камере?
Матрицы с HD-разрешением для FPV в формате PAL или NTSC, естественно, дико избыточны. На чёткость картинки столько пикселей не повлияет никак - просто каждая точка исходного изображения будет размазвыаться на квадрат 1,5х1,5 или 2х2 пикселя в процессе растягивания картинки. HD-матрицы в шлемах и очках полноценно работают только в случае использования HDMI-входа, например, для фантомовского FPV (со всеми причитающимися цифролагами, что для “GPS-коровки” допустимо) или для компьютерных либо игроконсольных игрушек.
Про безлаговое цифровое FPV уже писали в соседних ветках, но этот “овёс” пока дюже дорог - что-то порядка $650 за комплект, если не ошибаюсь.
странно почему не используется стандарт AHD. это тот же аналог, но с максимальным разрешением 1920*1080. немного увеличить ширину канала передатчика-приёмника вот и все затраты.
странно почему не используется стандарт AHD.
Вероятно тяжелые и дорогие передатчики и приёмники.
и камера нужна соответствуюшая.
Может и выстрелит если тема цифрового линка HD заглохнет.
Вероятно тяжелые и дорогие передатчики и приёмники.
цена камер сопоставима с обычными. передатчики и приёмники практически те же, возможно нужно несколько схемотехнику переделать для более широкого канала, а возможно и просто подправить код.
Распаковка и первые впечатления об
Eachine Goggles One.
А еще черный цвет, на солнце будет греться как доменная печь. У меня уже пострадал экран от перегрева. Обклеил корпус белым оракалом. Или перекрасить в белый. Вентилятор помогает но маловато будет при черном корпусе если долго летать на солнце.
а почему не греется все остальное фпв? Сильно крутой процессор вывода HD сигнала что-ли…