Шлем - очки для ФПВ. Мучительный выбор, как всегда :)
Еще один вопрос: как на нем видимость без шторок в солнечную погоду?
Добавить яркость. Запас есть. Я пробовал. Только мне не понравилось. Отвлекаешься от полета, погружения нет.
И да. Многие очки туда влазят даже со шторками, если у вас не аля Елтон Джон очки.
мои 5 копеек ))
- из шлемов Viper самый топ по двум основным параметрам:
- угол обзора, расстояние от глаз до мнимого изображения - глаза не будут напрягаться при фокусировке.
а по эргономике это каждый сам решит.
-
на морозе все что не прогрето, запотевает. И шлемы и очки с вентилятором. Полагаю если дыхнуть внутрь шлема Viper паром изо-рта/носа - то зеркала в нем быстренько запотеют.
-
шлем VR D3 достоин внимания как все в одном. Хорошая замена больших шлемов для тех кому в принципе комфортно в шлемах.
Плюсы всем известны - хороший экран (960*480 по даташитам, против 900*600 по спекам на сайте).
Из минусов - общий минус всех коробчатых шлемов - расстояние от глаз до мнимого изображения и как следствие - сведение глаз в кучу на близко-расположенном экране. Дальнозорким может не подойти. -
старый добрый EV800d - лучшее опробованное решение из дешевых “все в одном”.
если у вас не аля Елтон Джон очки.
😂
на близко-расположенном экране. Дальнозорким может не подойти.
В VR D3 есть регулировка фокусного расстояния.
В VR D3 есть регулировка фокусного расстояния.
У VR D2 тоже есть, но очки приходится вклеивать.
Были мысли приобрести FXT VIPER для использования мной (52 года) и младшим сыном (9 лет). Если у сына со зрением все Ок, то у меня дальнозоркость. Сейчас попробовал взять свой 5" смартфон, запустил видео и понял, что комфортно вижу картинку только на расстоянии 40-45 см и это в очках (+1.5). Даст ли перископная оптическая система этого шлема нужное расстояние для комфортного просмотра?
Или в моем случае лучше рассматривать очки с двумя мониторами и индивидуальной регулировкой оптики под каждый глаз. Хотелось бы мнение дальнозорких услышать.
на расстоянии 40-45 см и это в очках (+1.5).
см выше
Можете подсказать, какие аккумуляторы лучше заказать для Viper? в комплекте их как видно из описания нет. И какие антенны лучше поставить?. … Из нормальных, но не слишком дорогих.
Даст ли перископная оптическая система этого шлема нужное расстояние для комфортного просмотра?
ну это можно просто померить линейкой - от экрана до зеркала - до второго зеркала - до линии глаз. Там же все “без загадок”
Из личного опыта - займи, но выпей в лепешку разбейся, но померь лично.
Мне в шлеме оказалось ОЧЕНЬ плохо, небольшая дальнозоркость. После получаса полетов хотелось лицом в снег падать.
И тут же сын говорит - “все нормально, все видно”
и наступила та ситуация, когда, заплатив 20 тыр за очки, я не пожалел - такое облегчение в них.
И никакие советы/обзоры/чей то опыт не помогут - глаза у всех разные
Можете подсказать, какие аккумуляторы лучше заказать для Viper? в комплекте их как видно из описания нет. И какие антенны лучше поставить?. … Из нормальных, но не слишком дорогих.
там же можно 4s пихать - просто взять любую убитую коптерную батарейку.
антенны вот эти banggood.com/2PCS-Skyzone-5_8GHz-RHCP-4-Leaf-FPV-A…
Несмотря на свой “не крутой” вид, они реально хорошие. одну на коптер другую на шлем
вторая вот такая
banggood.com/Realacc-Triple-Feed-Patch-1-5_8GHz-9_…
их куча видов, нужно смотреть, что к ней нужен терминатор - иногда он идет в комплекте
там же можно 4s пихать - просто взять любую убитую коптерную батарейку
убитых пока не накопилось:)
какой емкости хватит для часа работы например…?
убитых пока не накопилось:)
какой емкости хватит для часа работы например…?
Судя по его техописанию, аккумулятора 3s 1300mah часа на два должно хватать?
Двухбаночных 2,2Ач хватает часа на полтора. С трехбаночными не засекал.
ну это можно просто померить линейкой - от экрана до зеркала - до второго зеркала - до линии глаз. Там же все “без загадок”
Там еще вогнутое зеркало есть. А так я мерил (грубо) у Вайпера. Там чуть больше 25 см
Мне в шлеме оказалось ОЧЕНЬ плохо, небольшая дальнозоркость. После получаса полетов хотелось лицом в снег падать.
Как понимаю речь о френельках?
и наступила та ситуация, когда, заплатив 20 тыр за очки, я не пожалел - такое облегчение в них.
А я пожалел. Ореолы по краям картинки. Каждый раз одевая, приходится их езать по лицу чтобы приспособится. Хочется ближе прижать к глазам, тогда ореолы меньше.
По отзыву одного из пользователей шлем с такой батарейкой работал без выключения более 4х часов и энергия ещё оставалась. Но это было в августе. Зимой, если аккумулятор не во внутреннем кармане, а на штатном месте, можно сильно удивиться тому, что питание “отрубится” через полчаса или даже несколько минут. Особенно если до подключения аккумулятор будет находиться на холоде. Не любит литий морозы.
P.S. Вчера пришла налобная лупа с набором линз. Установил в свой Quanum DIY FPV V2 Goggle линзу +3,5. Вроде всё замечательно, картинка чёткая, стали чётко читаться символы OSD. Но есть нюансы. Во-первых линзу надо сажать ниже, т.к. при нормальном (удобном) прилегании маски к лицу нижнюю часть экрана не видно. Вопрос конечно же решаемый. А вот сама картинка искажается, её стороны заметно вогнуты Причём и линзу Френеля и дополнительную линзу переворачивал в разных комбинациях - бесполезно.
Это я к тому, что для очкариков Вайпер видимо является самым оптимальным выбором из всех шлемов несмотря на его громоздкость и не самое высокое разрешение монитора.
Вайпер видимо является самым оптимальным выбором из всех шлемов несмотря на его громоздкость и не самое высокое разрешение монитора.
Скажем так. В списке его недостатков отсутствуют недостатки стандартных FPV шлемов с линзами.
В особенности с линзами Френеля, которых перепробовал все три из комплекта и даже пытался комбинировать из двух (нашёл такое решение где-то в интернете). Читаемости символов OSD так и не добился.
Скажем так. В списке его недостатков отсутствуют недостатки стандартных FPV шлемов с линзами.
Всем спасибо за информацию.
Заказал Viper на али, пока там зимняя распродажа…
P.S. Вчера пришла налобная лупа с набором линз. Установил в свой Quanum DIY FPV V2 Goggle линзу +3,5. Вроде всё замечательно, картинка чёткая, стали чётко читаться символы OSD. Но есть нюансы. Во-первых линзу надо сажать ниже, т.к. при нормальном (удобном) прилегании маски к лицу нижнюю часть экрана не видно. Вопрос конечно же решаемый. А вот сама картинка искажается, её стороны заметно вогнуты Причём и линзу Френеля и дополнительную линзу переворачивал в разных комбинациях - бесполезно.
Это я к тому, что для очкариков Вайпер видимо является самым оптимальным выбором из всех шлемов несмотря на его громоздкость и не самое высокое разрешение монитора.
Я в шлем вставил очки +4.5 с большими стеклянными линзами. Результат отличный, некоторая “подушка” имеет место, но быстро привыкаешь.
но быстро привыкаешь
Привыкнуть можно ко многому, но хотелось бы к хорошему.
Привыкнуть можно ко многому, но хотелось бы к хорошему.
При наличии дальнозоркости хороши только очки, причём хорошие, что-то вроде Fatshark HDO, или хотя бы HD3, всё остальное - “кроилово”.
При наличии дальнозоркости хороши только очки, причём хорошие, что-то вроде Fatshark HDO, или хотя бы HD3.
Не всегда к сожалению. Я перепробовал несколько. Так или иначе вижу ореол по краям картинки. Чтобы минимизировать приходится ерзать очками по физиономии. А еще хочется прижать очки ближе.
Остальные достоинства не стоят разницы в 10тыр.
В общем всегда компромисс.
При наличии дальнозоркости хороши только очки
Слышал об этом, жду, вроде как уже пересекли границу. Правда на Fatshark не сподобился, наскрёб на Aomway Commander V2 по акции на Бангуде. Будем посмотреть, продать новые очки если не подойдут, за скидочную цену не проблема.