Шлем - очки для ФПВ. Мучительный выбор, как всегда :)
Конечно. К примеру Eachine ProDVR спокойно жрет и успешно пишет на карту 32Гб, тогда как FAT16 не может адресовать более 4Гб. Так что там FAT32 не глядя, даже проверять не буду.
скайзон тоже жрет 32 гига флешку. Но если виндой ее отформатить - то не видит ее.
а если отформатить ее гоупрохой - то видит.
а если отформатить ее гоупрохой - то видит.
Это не говорит о том, что там FAT16. На сколько помню изначально в структуре FAT32 было 2 байта, один - номер версии, другой номер ревизии. Как и что на данный момент обрабатывается - не знаю. Но я где-то близок к разгадке )
Конечно. К примеру Eachine ProDVR спокойно жрет и успешно пишет на карту 32Гб, тогда как FAT16 не может адресовать более 4Гб. Так что там FAT32 не глядя, даже проверять не буду.
Максимальный размер файла в FAT32 4Гб минус 1 байт, а именно 0xFFFFFFFF.
Заглянем в Wiki:
LimitsMax. volume sizeFAT12: 32 MiB (256 MiB for 64 KiB clusters)
FAT16: 2 GiB (4 GiB for 64 KiB clusters)
FAT32: 2 TiB (16 TiB for 4 KiB sectors)Max. file size4,294,967,295 bytes (4 GiB – 1) with FAT16B and FAT32[1]Max. number of filesFAT12: 4,068 for 8 KiB clusters
FAT16: 65,460 for 32 KiB clusters
FAT32: 268,173,300 for 32 KiB clustersMax. filename length8.3 filename, or 255 UCS-2 characters when using LFN[nb 1]
Максимальный размер файла в FAT32 4Гб минус 1 байт, а именно 0xFFFFFFFF.
Заглянем в Wiki:
Да. Но в дополнение - максимальный объем диска в FAT32 - 2TB!!!
При этом micrisoft не рекомендует делать диски больше 32GB под FAT32, так как это может снизить быстродействие… Производители шлемов эту рекомендацию похоже выполняют, делая максимальный поддерживаемый объем карты памяти 32GB. Собственно тип файловой системы легко посмотреть в свойствах диска на компе.
Но если dvr шлема не читает записанный с компа файл при одинаковых файловых системах и кодировках видео, то возможно в нем есть своя внутренняя логика именования и систематизации файлов (может есть какие скрытые файлы).
…Жду свой Viper, который еще никак не выберется из китая:)
наскрёб на Aomway Commander V2 по акции на Бангуде
Напишите пожалуйста результат тестирования тут. Очень интересно. Товар дорогой, просто так попробовать финансы не позволяют.
Сегодня получил, результаты обнадёживающие. Без очков (+2,5) картинку вижу чётко, символы OSD читаемы, но приходится чуть фокусировать зрение, как бы переключаться с дальнего на ближнее. Попробовал наложить запасную прокладку на уже установленную, читаю символы вообще без проблем. Сейчас буду осваивать регулировки (яркость, контрастность) и поднастрою камеру, а то контрастность зашкаливает, слишком резкое изображение.
Есть ли ощущения, что в на периферии изображения картинка менее чёткая, чем в центральной части?
Не заметил. Завтра ещё поэкспериментирую.
Парни, всем привет!
Вопрос - новый шлем EV800D. Подключаю коптер, вижу картинку в шлеме. Проверяю на малой мощности с какими антеннами картинка лучше и вижу, что буквально с пяти метров шлем не ловит сигнал если в разъеме А есть любая из антенн, а разъем В пустой. Если же переставляю эту же антенну в гнездо В, оставляя гнездо А пустым, то картинка отличная, и ловит достаточно хорошо из соседней комнаты в бетонном здании. Передатчик скорее скорее всего с коробки настроен на 25 мВт , о чем можно судить по тому, что он еле теплый.
В чём прикол? У кого то подобное было? Вскрывать, смотреть? Может проводок оторвался или они там с приемником намутили влепив обычный без диверсити?
Парни, всем привет!
Вопрос - новый шлем EV800D. Подключаю коптер, вижу картинку в шлеме. Проверяю на малой мощности с какими антеннами картинка лучше и вижу, что буквально с пяти метров шлем не ловит сигнал если в разъеме А есть любая из антенн, а разъем В пустой.
Что будет если ты не будешь выкручивать антенны, а просто будешь переключаться между ними ?
Может проводок оторвался или они там с приемником намутили
Один приемник не работает. Надо вскрывать.
Так как переключаться? Разве приемник не сам должен переключаться на ту антенну, где сигнал сильнее? Если в разъеме А есть антенна, а разъем В пустой, то по логике, сигнал должен быть сильнее в разъеме А и шлем по любому должен показать картинку. А у меня её нет вообще, даже с пяти метров. Только если подхожу ближе, то картинка с помехами появляется, точно так же, как при полностью выкрученных обеих антеннах.
с пяти метров шлем не ловит сигнал если в разъеме А есть любая из антенн, а разъем В пустой. Если же переставляю эту же антенну в гнездо В, оставляя гнездо А пустым, то картинка отличная
Скорее всего не пропаян разъем А. Вскрытие покажет.
Возле разъема А есть светодиод, он светится красным если используется приемник А и зеленым если используется приемник B. Не обязательно неисправен приемник, может сама схема выбора канала не работает. У меня, кстати, шлем ловит с пяти метров без помех вообще без антенн с 25 мВт передатчика. В любом случае не помешает разобрать посмотреть, может действительно непропай, разбирается элементарно.
Всё, вроде разобрался!
Завтра перепроверю уже на камере.
Оказывается тут хитрое управление. Программно можно выбрать прием или с антенны А или с антенны В или с диверсити. Просто даже не подумал что такое возможно, до этого не сталкивался. На мониторе с двумя антеннами у меня всегда диверсити задейстовано.
Всем Спасибо!
Всё, вроде разобрался!
Завтра перепроверю уже на камере.
Оказывается тут хитрое управление. Программно можно выбрать прием или с антенны А или с антенны В или с диверсити.
Тебе же сразу сказали, что ты переключаешься между каналами А и В.
Хорошо, что не начал разбирать )))
P.S. Инструкция в помощь )))
Просто даже не подумал что такое возможно, до этого не сталкивался.
Например, это полезно, когда у тебя всего одна антенна, или одна антенна заведомо лучше.
Например, это полезно, когда у тебя всего одна антенна, или одна антенна заведомо лучше.
Это как двух-симочный телефон.
На прием работают обе sim-ки, а какая из них лучше ловит, зависит уже от оператора связи )))
Тебе же сразу сказали, что ты переключаешься между каналами А и В.
Хорошо, что не начал разбирать )))P.S. Инструкция в помощь )))
Так что мне сразу сказали? Вот это? - Что будет если ты не будешь выкручивать антенны, а просто будешь переключаться между ними ?
Добавить бы пару фраз для разъяснения, я бы и разбирать не стал). А я разобрал! Сказать бы, что в данном шлеме реализовано управление приемниками с возможностью программно выбрать или одну антенну, или другую, или работу обеих в режиме диверсити, то все бы стало сразу понятно. А так, я привыкший годами к монитору с диверсити, понятия не имел, что может быть возможность такого управления антеннами. Инструкцию , да, не читал, т.к. такой шлем уже держал в руках, включал и выключал, наблюдая за полетами на соревнованиях, и мне казалось там ничего сложного. Поэтому вашу фразу переключаться между каналами А и В, я сразу не понял, видя в ней противоречие логики, исходя из моего неверного восприятия работы изделия. Нужно было всего лишь добавить пару фраз вам, указав и подчеркнув именно на данную особенность шлема. В любом случае спасибо, что отозвались! Вероятно вы думали, что я пойму вашу подсказку сразу, а я не понял).
Это как двух-симочный телефон.
На прием работают обе sim-ки, а какая из них лучше ловит, зависит уже от оператора связи )))
Не, двухсимочный телефон, как шлем с двумя приемниками, куда шлют видео два разных самолета на двух разных частотах. 😃
Номера-то разные.
Всем доброго дня! Имею очки Skyzone SKY02S - в них регулируется межзрачовое, но максимума мне не хватает. Летать можно, но не особо комфортно. Есть шлем Eachine EV800 - в нем в штатном варианте вообще никак - доработал путем разноса части с линзой и части с монитором примерно на 3 см. В общем - и то и другое вызывает усталость глаз. Хочу что-нибудь покомфортнее. Ну и вот присматриваюсь к fxt viper. Понимаю, что все индивидуально, но может у кого-то был опыт сравнения/использования трех вышеназванных девайсов? Как они соотносятся одно кдругому? И еще - фатшарк hd3/ hdo это принципиально другое качество от скайзонов или те же яйца?
Всем доброго дня! Имею очки Skyzone SKY02S - в них регулируется межзрачовое, но максимума мне не хватает. Летать можно, но не особо комфортно. Есть шлем Eachine EV800 - в нем в штатном варианте вообще никак - доработал путем разноса части с линзой и части с монитором примерно на 3 см. В общем - и то и другое вызывает усталость глаз. Хочу что-нибудь покомфортнее. Ну и вот присматриваюсь к fxt viper. Понимаю, что все индивидуально, но может у кого-то был опыт сравнения/использования трех вышеназванных девайсов? Как они соотносятся одно кдругому? И еще - фатшарк hd3/ hdo это принципиально другое качество от скайзонов или те же яйца?
Это единственный шлем, разработчики которого не попытались выдать желаемое за действительное. Комфорт для глаз гарантирован.