Шлем - очки для ФПВ. Мучительный выбор, как всегда :)

We-BEER

если нет ручного, то автопоиск надо запускать на некотором удалении от передатчика, если все лежит рядом на столе может не на тот канал настроиться.

demvlad

Ха-ха 😃 Сегодня утром включил - картинка чернобелая.
Околонаучные эксперименты показали… Все исправно! Цвет зависит от уровня освещенности сцены. Если ее не хватает, картинка становится черно-белой:)
и потеря цвета в корридоре вчера тоже из-за этого была. Особенность камеры наверное - Foxeer 1177 Arrow.
А автоскан действительно другие каналы хватать может, если рядом с передатчиком запускать

demvlad
Glinco:

Я ж говорил - камера. 😃

Да:), сколько интересного, когда первый коптер собираешь!
Теперь осталось все это облетать:)
Ждем когда снег сойдет…😃

alexa64
demvlad:

Цвет зависит от уровня освещенности сцены. Если ее не хватает, картинка становится черно-белой

Вы видимо выбрали при заказе вариант " ir sensitive’, поэтому камера переходит в ч/б режим с учетом ик- диапазона.

Glinco

Странное дело, сколько я не экспериментировал вечером в кухне с разными камерами, половина которых иар сенситив, ни разу ч/картинку не получал. Цветопередача страдает в разной степени, но чтобы в полный ч/б уйти - не было. Света совсем мало надо сделать?

tuskan
demvlad:

Камера вот такая

а при чем тут Arrow?

demvlad
tuskan:

а при чем тут Arrow?

… немного ошибся сначала с названием…
IR blocked в заголовке - с этим может быть связано?

demvlad

Да, спасибо!
Нашел уже сам!
настройка Day/Light. Надо ставить Color. Стояло Auto

demvlad

Подскажите еще пожалуйста: запись видео на Viper со звуком идет или без?
У меня при записи видео звук от микрофона слышен, а при воспроизведении - тишина

Simafor

Получил Вайпер 2 версии. Со штатной камеры от 109 Хабсана картинка половинчатая (не во весь экран). 4:3 картинка в середине, 16:9 по горизонтали вытягивает до конца, а сверху и с низу нет, черным черно???

Glinco

Не понял, чего вы ожидали.
Шлем имеет матрицу 800*480. Соотношение сторон 1.67.
Формат 16:9 имеет соотношение 1.78. Поэтому сверху и снизу есть черные полосы.

We-BEER
Glinco:

Не понял, чего вы ожидали.

может быть того, что в других устройствах с таким разрешением все отлично? EV800 имея такую же матрицу показывает 16:9 без полей, да и очечи на весь экран тянут.

Glinco

😃 Значит он показывает не 16:9, почему - написал выше.

Raider
We-BEER:

EV800 имея такую же матрицу показывает 16:9 без полей, да и очечи на весь экран тянут.

Это не матрица, это скалер растягивает (обрезая в таком случае полосы справа и слева).

We-BEER
Raider:

Это не матрица, это скалер растягивает

спасибо, кэп.

demvlad

изображение с одним W/H можно преобразовать к другому w/h тремя способами:

• во весь экран, с обрезкой того что не влезло
  • втиснуть в экран с черными полосами
  • во весь экран исказив пропорции
    😃 …3-й способ похоже нигде не используется, что и хорошо:)
We-BEER
demvlad:

…3-й способ похоже нигде не используется, что и хорошо:)

увидите ли вы “неправильную” пропорцию 1.67, особенно если перед этим не посмотрите правильную 1.78? я думаю нет. многие летают в очках/ шлемах 800*480, непропорционально растянув картинку 4:3 на весь экран и не заморачиваются, глаз быстро привыкает и на это перестаешь обращать внимание.