Шлем - очки для ФПВ. Мучительный выбор, как всегда :)
по какой то из кнопок показывает верхние статусные значки - там красным время записи идет
Да, нашел, оч мелко. Экран шикарный и функционал отличный. Разочарование улетучивается. Еще не айс это линзу надо корректировать и нижние подкладки под лицо толще делать на 5-7мм. А так в принципе доволен, брал что все в одном шлеме все есть. А то таскал самодельный шлем 7 дюймов, приемную станцию с писалкой…
Еще не айс это линзу надо корректировать
Как?
Как?
Подбирать для себя по зрению или доп очки вставлять, чтоб саму линзу не менять.
чтоб саму линзу не менять.
А ее можно менять? Не знал. Есть ссылки на линзы?
Ссылки нет, кто то из обзорщиков на ютубе разбирал.
Ссылки нет, кто то из обзорщиков на ютубе разбирал.
Я понял. Юлиан… Он просто “выломал” линзу 😃)) Она не съемная. Он там еще говорил что это линза от очков для ремонта техники 😃)) К тому же нарушается относительная изолированось и на оптику будет прилетать пыль и т.п. Я уже один раз почистил от пыли Fatshark Scout. Ну нафиг вообще их разбирать.
Для Cobra X кто-нибудь подобрал уже на Али кофру или кейс какой-нибудь?
Добрый. Что скажете на счет SJ RHD430? Обзоров вроде не было. Подбираю первый FPV.
Рассматриваю также очки SJ RG01. Отзывы вроде не плохие, но низкое разрешение.
Либо BETAFPV VR01/VR02
Что скажете на счет SJ RHD430
на хороших камерах будет заметно низкое разрещение, на плохих - нет
Для Cobra X кто-нибудь подобрал уже на Али кофру или кейс какой-нибудь?
В отзывах на Али пишут что подходит от Джампера т12
Добрый день! Начитавшись и насмотревшись про SkyZone Cobra, взял версию S. Это мой первый опыт fpv) и при первом же полете начались неприятности…
- На аккуме 18650, даже хорошем, держит минут 15, такое чувство, что внутри что-то перегревается… Через время включаю - еще минут 10 работает… итд
- В режиме MIX иногда, но резко картинка тускнеет, теряется цветность и синхронизация. Секунд через 10 всё мгновенно восстанавливается. На другом шлеме в это время было всё ок. И эта проблема повторялась несколько раз, и на dvr записывалось. Переставил на режим DIV и проблема исчезла. Минус одна (самая главная) фишка приемника:(
- Подключил по HDMI, хотел увидеть качественную картинку с сима. При подключении появилась надпись NTSC и до родных 800*480 визуально там было оочень далеко, скорее что-то типа 320*240. Похоже, внутри конвертер HDMI->AV и не лучшего качества!!! DVR, судя по “эху” текста, тоже аналог гонит на дисплей…
В целом, если просто летать, то шлем ок…
- В режиме MIX иногда, но резко картинка тускнеет, теряется цветность и синхронизация. Секунд через 10 всё мгновенно восстанавливается. На другом шлеме в это время было всё ок. И эта проблема повторялась несколько раз, и на dvr записывалось. Переставил на режим DIV и проблема исчезла. Минус одна (самая главная) фишка приемника
Режим mix предназначен для использования ПРИМЕРНО ОДИНАКОВЫХ антенн. Если у вас стоит, к примеру, патч и клевер - mix будет только портить картинку. Кроме того, mix сейчас активно допиливается в бета-версиях прошивки приёмника, можете попробовать бетку из приложенного файла
- Подключил по HDMI, хотел увидеть качественную картинку с сима. При подключении появилась надпись NTSC и до родных 800*480 визуально там было оочень далеко, скорее что-то типа 320*240. Похоже, внутри конвертер HDMI->AV и не лучшего качества!!! DVR, судя по “эху” текста, тоже аналог гонит на дисплей…
думаю, эта часть унифицирована со скай04, и на них у меня по HDMI показывает свое честное разрешение.
чтобы оно работало, очки должны быть включены до включения источника сигнала
можете попробовать бетку из приложенного файла
Спасибо! Попробовал. Все равно проблема проявляется. Антенны - самодельный клевер + штатная сосиска. Расстояние было метров 50, 400мВт на передатчике с клевером.
чтобы оно работало, очки должны быть включены до включения источника сигнала
Пробовал и так и так. В винде даже разрешения 800х480 нет на экран шлема…
Антенны - самодельный клевер + штатная сосиска.
Ну это всё равно сильно разные антенны - линейной и круговой поляризаций.
Смысл режима mix в том, чтобы из двух “по-разному зашумлённых” (за счёт разноса антенн в пространстве) картинок слепить одну “почти не шумную”, заменив “шумовые” пиксели одной картинки на “не шумовые” с другой. А если у вас сигнал с одного канала уже потонул в шумах (к примеру, как у вас, на передаче антенна круговой поляризации, а на приёме линейной. Или, например, модель далеко, а на приёме хорошо “слышащий” патч и уже “оглохший” клевер), то такой канал будет лишь портить картинку “ещё живому” - что вы и наблюдаете. Нужно ставить либо все линейные антенны (и не передачу и на приём) либо все круговые - причём приёмные антенны должны быть примерно одинаковы по характеристикам.
Вчера прикрутил на RangeVideo Headplay приёмник Furious V4 и просто обалдел- качество приема на высоте, во много раз лучше штатного приемника ( к тому же теперь diversity). Дополнительно поставил DVR модуль и считаю, что лучше шлема не найти. Не дорогой, легкий и удобный на голове.
либо все круговые
а как быть с патчем? и на коптер и на приемник патч?
считаю, что лучше шлема не найти.
С какими сравнивали?
а как быть с патчем? и на коптер и на приемник патч?
Патчи также бывают линейной и круговой поляризации. На коптер патчи не ставят, тк они имеют узкую направленность. Еще при круговой поляризации должен совпадать вектор индукции антенн, те левая или правая поляризация.
считаю, что лучше шлема не найти
Рекомендую посмотреть в другие.
Есть в наличии такой-же как у вас, годится разве что пассажиров катать.
Одна радость - б/у можно за три копейки найти.
Добрый день!
Приобрел cobra s, месяц использовал без проблем, но при очередном включении картинка начала портиться на глазах, как помехи в телевизоре при плохой антенне, через минуту - зеленый экран, выключил-включил, итог: зеленый экран, ни на какие кнопки не реагирует, батарея заряжена полностью. Ребята, Вы с таким не сталкивались? 😦