Шлем - очки для ФПВ. Мучительный выбор, как всегда :)

РоманычД
nick654:

Только без трека отправили.

Да, аналогично. Отслеживание остановилось во Владивостоке. По РФ будет ехать на верблюдах, успеет еще пару новых моделей шлемов выйти.
А поцене минималка, что успел засечь и купить, это 3350. За 3776 уже не так красиво.

Aleksman
РоманычД:

Да, аналогично.

Странно, мне с треком (международным).

Кстати, по поводу:

Kisel_S:

тек номер на копеечную паралонку? )) зарегистрированной почтой БГ отправляет только товары выше 25 баксов.

Как я и говорил - присвоили даже на “копеечную паралонку”, причём международный (отслеживается вплоть до вручения). Просто забыли сообщить его 😃

РоманычД:

А поцене минималка, что успел засечь и купить

А как это? Там же фиксированная цена - 50.99$. Или Вы имеете ввиду разницу в цене из-за плавания курса доллара?

РоманычД
Aleksman:

Там же фиксированная цена - 50.99$. Или Вы имеете ввиду разницу в цене из-за плавания курса доллара?

Как ток объявили распродажу, в течении дня несколько раз открывал ссылку и смотрел на цену (мидитировал), в течении дня она плавала, вверх вниз. В Рублях естессно. На второй день так же.

В итоге сделал заказ, платеж не прошел. Повторил процедуру, платеж прошел сразу на два заказа. Вобщем намудрил. Так вот два одинаковых заказа сделанные с разницей в 15 минут были по разным ценам. Разница была в 8 руб. Ну в итоге один заказ удалил.

Aleksman

Сегодня мне приехала обновлённая версия EV800. Уже и забыл, как он выглядит 😃. После JJPRO экран кажется маленьким и тусклым.
Губка приклеена, но немножко кривовато. Как уже писали - с губкой увеличился зазор возле носа, появились засветы.
Первое, что заметил - кратковременное нажатие кнопки “Меню” переключает монитор в режим AV in. Вот и ответ на вопрос:

alex_nikiforov:

Интересно, а как обновленный ev800 переключается на видео вход?

Также в меню появился новый пункт: MODEL:EV800. Т.е. прошивка походу под несколько моделей. Но на нажатия кнопок не реагирует:

Сделал заказ, присоединяюсь к счастливым обладателям EV800.

Sinnpriest

У EV800 есть громаднейший плюс, чего я не встречал у других (опыт у меня конечно скудный, но тем не менее).
Если не подошел, то “легким движением руки (с)” шлем превращается в монитор all-in-one (ну разве что диверсити нет). Красивый корпус, внутри приемник, батарея, солнцезащитные шторки.

alex_nikiforov

Никто не спорит, но смотреть в 5 дюймов на штативе грустно, все таки 7+ повеселее будет. Но на безрыбье, как говорится…
Я им как моником пользуюсь во время настройки на столе.

Aleksman
присоединяюсь к счастливым обладателям EV800

Я (может к сожалению, а может и к счастью) таковым не являюсь. Мне шлем не подошёл, и я его продал. А этот заказывал не для себя.
А вот JJPRO подошёл по всем параметрам. Осталось только ДВР в него впихнуть, да только вот всё времени не хватает (хотя там работы максимум на час, а то и меньше).

alex_nikiforov:

Никто не спорит, но смотреть в 5 дюймов на штативе грустно, все таки 7+ повеселее будет.

Полностью согласен. Сравнивал со своим монитором 7" - разница довольно ощутимая.

Aleksman
djif450:

Стоит не сильно дороже ev800

Ага, всего лишь в два с лишним раза 😃

djif450
Aleksman:

Ага, всего лишь в два с лишним раза 😃

5200 и 7800 это не 2 раза а сильно меньше.

Aleksman

А, ну значит распродажа уже закончилась. Несколькими сообщениями выше:

РоманычД:

А поцене минималка, что успел засечь и купить, это 3350. За 3776 уже не так красиво.

Aleksman:

Там же фиксированная цена - 50.99$.

Glinco

А откуда вы получите фуллэйчди на шлем? 😛:P:)

Glinco

Вот я и интересуюсь, если у большинства смертных канал через аналоговый стандарт идет с 576 строками, зачем матрица с 720 строк и выше? Будет же только хуже.

С другой стороны у Кванума 480 строк и это меня расстраивает. Такое впечатление, что производители шлемов про видеоканал ничего не знают.
Получается 800 на 600 - идеальный размер.

wind7

Ну хуже врятли а вот возможность подключить вместо монитора это очень огромный плюс

Glinco

Да он же маленький, как его вместо монитора использовать? Не, если играть в нем в игрушки - то да, HD и HDMI вход нужен. Но для ФПВ - не знаю. Изображение или растягивается под некратное разрешение, или обрезается.

alex_nikiforov

Первоначально шлем с hdmi позиционировался для dji инспаер и подобных, а уже потом стали добавлять словечки виртуальной реальности VR, мол можно в игрушки играть и фильмы смотреть. Два часа фильм смотреть это не 15 минут полетушек. Погружения с 5 дюймовым экраном не почувствуете в полной мере, нужно именно 3d, на каждый глаз свое изображение, и сама матрица не блещет характеристиками.

djif450

А если сравнивать этот one, который 1080p заявлен и headplay hd, то какой будет лучше?