Шлем - очки для ФПВ. Мучительный выбор, как всегда :)
Ага, всего лишь в два с лишним раза 😃
5200 и 7800 это не 2 раза а сильно меньше.
А, ну значит распродажа уже закончилась. Несколькими сообщениями выше:
А поцене минималка, что успел засечь и купить, это 3350. За 3776 уже не так красиво.
Там же фиксированная цена - 50.99$.
А откуда вы получите фуллэйчди на шлем? 😛:P:)
Там HD, и то только через hdmi
Вот я и интересуюсь, если у большинства смертных канал через аналоговый стандарт идет с 576 строками, зачем матрица с 720 строк и выше? Будет же только хуже.
С другой стороны у Кванума 480 строк и это меня расстраивает. Такое впечатление, что производители шлемов про видеоканал ничего не знают.
Получается 800 на 600 - идеальный размер.
Ну хуже врятли а вот возможность подключить вместо монитора это очень огромный плюс
Да он же маленький, как его вместо монитора использовать? Не, если играть в нем в игрушки - то да, HD и HDMI вход нужен. Но для ФПВ - не знаю. Изображение или растягивается под некратное разрешение, или обрезается.
Первоначально шлем с hdmi позиционировался для dji инспаер и подобных, а уже потом стали добавлять словечки виртуальной реальности VR, мол можно в игрушки играть и фильмы смотреть. Два часа фильм смотреть это не 15 минут полетушек. Погружения с 5 дюймовым экраном не почувствуете в полной мере, нужно именно 3d, на каждый глаз свое изображение, и сама матрица не блещет характеристиками.
А если сравнивать этот one, который 1080p заявлен и headplay hd, то какой будет лучше?
Не хочу экономить на своих глазах, хотелось бы сразу купить самое лучшее для полетов до 10км. Имею шлем Хедплей больше полугода, хотелось бы что нибудь еще лучше. Подскажите пожалуйста на что можно обратить внимание.
чтобы хотеть что-то лучше, должно что-то вас не устраивать. По части качества картинки лучше нет и не будет пока передатчики будут транслировать пал сигнал, а мы будем летать на говняных аналоговых камерах с сильно заниженным разрешением.
А никто не покупал вот такую модельку?
а страничку назад почитать слабо? не говоря уже о всей теме.
Ну хуже врятли а вот возможность подключить вместо монитора это очень огромный плюс
не врядли, а хуже. Не верите, возмите фулл ХД телик и включите по нему аналоговый телевизионный сигнал. А потом этот же сигнал подключите к обычному телику с небольшим разрешением и посмотрите разницу…да чего далеко ходить, берете фильмец в разрешении 720*480 и в начале запускаете его в режиме окна. В этом режиме каждый пиксель моника соотвествует каждому пикселю видео. А потом включите полноэкранный режим, чтобы ваши 740-480 натянуло на фулл HD разрешение монитора…красатишча будет неописуемая в плане четкости и резкости. А еще возьмите на ютубе видосик записанный писалкой в разрешении 640*480 с шумами и изначально мыльным изображением дешовой камеры, который вы реально будите видеть в шлеме… вот тогда и скажите врядли или о боже, как с этим можно летать 😃)
Откройте прошлую страничку, где я в подробностях описывал пробу гугл уан после ев800, для вас же старался!
А если сравнивать этот one, который 1080p заявлен и headplay hd, то какой будет лучше?
конкретно хидплей в руках не держал, но держал самопал на такой же матрице. К сожалению смотрел его до покупки очков и ев800, поэтому в подробностях описать разнцу не могу но…
чем больше матрица:
- тем сильнее растягивается изображение и тем крупнее пиксель (при одинаковом разрешении).
- тем тяжелее шлем
- тем больше размеры
В частности с 7" матрицей разрешением 1280*720 мы имеем И большее разрешение И большую диагональ. Поэтому и так хреновое изображение с наших аналоговых камер мы мало того, что натянем на большее разрешение (пусть и не на столько большее как в гугл уан), но и еще сделаем его большим. Наверное замечали, что один и тот же фильм дико четкий на маленьком кухонном телике и сильно мыльный в зале на фулл HD плазме 42" 😃)
Именно по этой причине я не стал менять свой ев 800 на гугл уан или хидплей, хотя деньги были. А если еще брать в сравнение вес и размеры 7" шлемаков - то по сути будем таскать здаравидлу, за дурные деньги, которая будет нам показывать более мыльное изображение 😃
ps самое четкое изображение в очках, т.к. там экранчики миниатюрные, но угол обзора там такой, что после шлема на них страшно к деревьям подлетать, все на столько мелкое.
самое четкое изображение в очках, т.к. там экранчики миниатюрные, но угол обзора там такой, что после шлема на них страшно к деревьям подлетать, все на столько мелкое.
Тут маркетинг, к сожалению. Была когда-то прекрасная модель Fatshark RCV922 Aviator Edition с углом картинки аж 46 градусов при разрешении 640х480. А сейчас такая диагональ только в супердорогих HD2 - и то по углам “мылит”. Я накопал себе на здешней барахолке “авиатора” в состоянии “сильно б/у” - но оптика работает безукоризненно, картинка крупная и летается без напрягов.
Ничем она не прекрасная, все кого я знаю от них избавились, и больше не вспоминают. Оптика там трэш еще тот. Не только все мылит по краям, но еще и аберрации по полной.
конкретно хидплей в руках не держал, но держал самопал на такой же матрице. К сожалению смотрел его до покупки очков и ев800, поэтому в подробностях описать разнцу не могу но…
чем больше матрица:
- тем сильнее растягивается изображение и тем крупнее пиксель (при одинаковом разрешении).
- тем тяжелее шлем
Хедплей хорош когда его только купишь. Со временем хочется более лучшего. К примеру запустил самолет, позвонил другу, спрашиваю у него ты где мол. Отвечает дома. Говорю сейчас подлечу к тебе, подлетаю к его дому, кружу над ним на высоте 30м, он мне машет, но его не видно… Виден его дом, двор, машина, но не видно лица. Это уже потом когда снимаю флешку с камеры и смотрю на компе я его вижу. А как прикольно было бы видеть это все в полете.
HD линк и цифровая камера высокого разрешения за много денег вам в помощь 😃
А дальность до 10 км потянет?
А дальность до 10 км потянет?
Пишут, что как раз 9-10км потянет. www.tarot-rc.com/index.php?main_page=product_info&…
А Вы цену потяните?
Может сдуру и потяну…
Уже присматривался foxtechfpv.com/tarot-hd-transmission-tl1000-540-35…
Что странно, китайцы до сих пор не скопировали содержание этих коробочек…
Тогда бы ценник стал интересней.
китайцы до сих пор не скопировали
Это и есть китайцы, уже где-то скопировали.
Надо еще немного подождать, глядишь к Connex и Tarot еще кто подтянется с дешевыми HD видеолинками.
Надо еще немного подождать, глядишь к Connex и Tarot еще кто подтянется с дешевыми HD видеолинками.
Вапчето это и есть Тарот.
Имел ввиду, что Connex и Tarot представили свои решения, а с течением времени к ним добавятся еще другие.
3Д печать проставки для EV800
Еще один вариант, но тут нужно затемнение сделать изолентой.
cloud.mail.ru/public/B3CP/x6x1PmPBn
p.s.: правда тут пластика не жалели.