Шлем - очки для ФПВ. Мучительный выбор, как всегда :)
Так что придется колхозить вставку и здесь самое приятное то, что разборная конструкция шлема позволяет это сделать ничего не ломая.
Интересно будет взглянуть на модификацию.
Сейчас повозился с той половинкой, которая прилегает к лицу. Со стоковой линзой френеля мне нужно, чтобы расстояние от лба до рассматриваемого предмета составляло около 17-18 см - тогда он будет резким. Таким образом ширина проставки должна быть около 5 см.
ЕЕ можно нарисовать и распечатать на 3D принтере, но у меня его нет и я попробую склеить проставку из пластика.
Похоже этим шлемом затарилось достаточно много народу, так что и модификаций думаю будет немало.
Судя по форме боковых выштамповок, регулировку планировали, но наверное решили сэкономить.
Деб*лы, бл*****!
Нет, регулировка там невозможна, так как нижняя плоскость в районе предполагаемой регулировки идет под углом, не параллельна верхней - двигать линзу не получится
. Со стоковой линзой френеля мне нужно, чтобы расстояние от лба до рассматриваемого предмета составляло около 17-18 см - тогда он будет резким. Таким образом ширина проставки должна быть около 5 см.
Может лучше линзу поменять?
Кто нибудь уже опробовал Циклопов?
Как они?
А зачем вы зациклились на этом полуфабрикате?
В смысле на ""Quanum DIY FPV Goggle V2 Pro"? А на чем же еще, и за такую цену?
Полные варианты, т.е. с приемником и с чем-то там еще, лично меня не устраивают, потому что мне навязывают свой приемник.
А может он по своим характеристикам мне не нравится? Кроме того, у меня своих хватает, зачем мне еще один?
Потому и выбираю полуфабрикат, т.е. только морду с оптикой, а с электроникой уж как-нибудь без них разберусь.
Вот только хотелось бы знать, чем функционально отличается новый “Pro” от “Не-Pro”.
Например, “Не-Pro” позволяет переключаться между приемником и внешней камерой, а в “Про” неизвестно, обзоров по нему пока не нашел никаких.
А вот по вашему “Eachine EV800” обзоры как раз нашлись, причем увы, довольно нелестные.
Поэтому хотя вначале рассматривал его как вариант покупки, но затем отказался.
летаю на Quanum 2Pro тот который ядовито красный. За эти деньги это просто бомба, единственное - я отодвинул экран подальше, то есть прилепил его не в предусмотренные пазы, а на внешнюю сторону маски. Получилось идеальное фокусное, для моих глаз.
Самый большой минус - это ВЕС и РАЗМЕРЫ. всё. Реально хреновина тяжелая и увесистая. Кстати во второй версии вместо линз френеля сделали акриловые линзы, они впоряде тяжелей, но дисторсий через них меньше.
В общем за такие деньги я доволен, по качеству картинки очень достойно.
то есть прилепил его не в предусмотренные пазы, а на внешнюю сторону маски. Получилось идеальное фокусное, для моих глаз.
+1
Сколько людей столько и мнений, вот обзор ev800, подготовленный Юлианом
колько людей столько и мнений, вот обзор ev800, подготовленный Юлианом
Шлем хорош, только смотрю на поролонке сэкономили.
Ну, паралонку можно взять в любом хозяйственном для утепления окон.
Ребят подумываю взяь шлем. думал над ев800 но тут наткнулся на еще один ru.aliexpress.com/item/…/32687140562.html
(не реклама тыкнул на первый попавшийся) цены там тоже разные везде + - но вообще кто скажет? По видео обзорам забугровым вродь и ниче так… кто что скажет?
На 5.8 шлемов завались, че на 1.2 никто ни делает?
но тут наткнулся на еще один ru.aliexpress.com/item/KDS-Ky...a-f5f5ecbbb543
Так на предыдущей странице я упоминал о нём: rcopen.com/forum/f90/topic461347/40
З.Ы. И на 10$ дешевле.
Так на предыдущей странице я упоминал о нём: rcopen.com/forum/f90/topic461347/40
З.Ы. И на 10$ дешевле.
да я первый попавшийся кинул сюда магазин. А вообще что про него известно? меня качество исполнения привлекло… не дешманская паролонка для лица… да и как то по симпотичнее смотрится
На 5.8 шлемов завались, че на 1.2 никто ни делает?
Ну так сложилось. 1.2 берут для дальних полетов, кто летает на дальняк, обычно летают по мониторам. А шлемы это замена очкам, очки - мобильность, мобильность - пришел и быстро подлетнул, быстро - мелкое и недалеко. Если у вас основное видео на 1.2, можете сделать ретранслятор. Многие по такой схеме видео передают на 5.8 приемники.
да я первый попавшийся кинул сюда магазин.
С жиробеста ничего не покупал, но я видел кучу отрицательных отзывов. Мол тянут с отправкой, бывает очень долго ждешь, а потом еще и деньги с них выбиваешь. Может сейчас что изменилось. Почти наверняка есть темы про этот магаз, может не на этом ресурсе. Поищите в инете.
С жиробеста ничего не покупал, но я видел кучу отрицательных отзывов. Мол тянут с отправкой, бывает очень долго ждешь, а потом еще и деньги с них выбиваешь. Может сейчас что изменилось. Почти наверняка есть темы про этот магаз, может не на этом ресурсе. Поищите в инете.
У жирбеста доставка специфическая - с одной стороны высылают тебе трек и фото ТВОЕЙ посылки , но отправляют окольными путями, мне оба раза дней 40 - 45 шло.
Сделал вставку и полетал уже несколько дней на ЕV 800. Теперь совсем другое дело. С картинкой у меня теперь все в порядке. Хочу отметить чувствительность приемника. Она меня интересовала как один из главных факторов и откровенно порадовала. Там где мои приемники (RC 832) начинали давать помехи и рябь этот выдает устойчивую картинку. Аккумулятор тоже показал неплохое время работы.
Немногое, что напрягает, то это то , что этот шлем нельзя сдвинуть временно на лоб, чтобы например осмотреть коптер, как это можно было сделать с Куанумом.
На данный момент основным достоинством EV800 считаю возможность подогнать под особенности своего зрения без распила, основной недостаток - отсутствие поролона или иного мягкого буфера по периметру прилегания к лицу.
Тот шлем про который спрашивают - сразу видно, расстояние от глаз до матрицы достаточно маленькое, если есть проблемы со зрением, и шлем не подойдет, то придется продавать, туда вставку уже не влепишь
Повторюсь, кто нибудь уже опробовал Кванум Циклоп?
Сделал вставку
А фото вставки можно посмотреть? Как я понимаю пришлось увеличить расстояние между экраном и линзой?
Можно, но позже, шлем дома а я на работе.
По сути из листового полистирола толщиной 2 мм сделал короб,который четко входит внутрь обоих половин шлема. затем с одной короба стороны приклеил полоски из того же полистирола, которые фиксируют его в одной из половин шлема. После вставил короб в обе половины шлема и практическим путем, перемещая одну из половин вдоль короба, нашел наиболее комфортное расстояние от глаз до матрицы. После отметил на коробе нужное положение второй половины и приклеил поперечные фиксирующие полоски. Все лишнее отрезал.
Обрезками листового полистирола можно разжиться в рекламной/макетной студии, там же попросить/купить немного клея.
Расстояние от матрицы до лба всего 11 см.
а размер линзы какой? сейчас замерил на своём 1ом квануме, расстояние от лба до дисплея как раз 11см и мне это расстояние комфортно, но у меня линза не родная, её размер 11*7см. хватит ли её для замены штатной, и возможно ли вообще заменить штатную линзу? и на каком расстоянии находится линза от верхней (где лоб) кромки?