Шлем - очки для ФПВ. Мучительный выбор, как всегда :)
В EV 800 меня бы напрягало длинна шлема х вес.
Я бы не стал заморачиваться на теме длины. Мой Циклоп 2 имеет конкретный “хобот”, но ввиду относительной лёгкости и аккума на затылке, каких либо проблем не вызывает.
Я бы не стал заморачиваться на теме длины
В EV 800 основной вес на морде, включая встроенный акк…
А вдруг EV 800 будет сильно круче?И ещё потом мысль…А вдруг когда куплю и сравню,постигнет страшное разочарование
Был у меня и кванум как у вас с парка купленный 3 года назад, одел первый раз и больше не надевал, летать невозможно, хреновей картинки еще не встречал. В итоге продал, после него взял ev800. Получше кванума будет, % на 20.
Тады “ой”. Это не сильно грамотно, согласен.
Ну, так (встроенный аккум) сделано потому, что он же и монитор. Друг купил себе такой, ибо стоит копейки, для жены или просто желающих “покататься”. Получит, гляну, но не думаю, что это удачная конструкция.
Всё ясно понятно… Сам Куанум особо не нАшивал. Но пока что склоняюсь к 009 или аналогу. Не знаю почему.Они по ходу вровень по характеристикам картинки.Ну или 800 совсем чуть всего лучше…
Хотите испорчу настроение? 😃
Есть еще шлем от KDS - Kylin.
Качество получше, да и дизайном бог не обидел, вокруг лица не поролон, а нормальная накладка, в общем интересная штука.
Правда немного дороже, чем всё то, что мы рассматривали на последней странице - встречается в диапазоне 80-90$$.
НО! Он же продаётся под маркой JJRC JJPRO - F01 и (внимание!) прямо сейчас есть на жиробесте по цене $52.49 с бесплатной доставкой… 😃
Тут ещё момент.Что брать? Аналог ли какой,наподобие Визион +, или непосредственно 009… Вдруг они все разными экранами комплектуются? Но тут уж как повезёт если что.)
А чем тот Кулин лучше? В смысле вообще… Аккумулятор там вроде тоже вмонтирован в саму маску.Дизайн вроде ничего.А как качество картинки и комфортности…
640*480!? 😁
Но не факт что пришлют именно с ним.
Если будете брать на Банге, то однозначно пришлют обновлённую версию. Гарантирую 😃
Акк - 1S, его вес не так уж и сильно чувствуется.
Есть еще шлем от KDS - Kylin… Он же продаётся под маркой JJRC JJPRO - F01
Юзаю такой уже больше года. Из всех опробованных мной (VR007, VR008, EV800, VR-D2) этот лучше всего подошёл по зрению. Т.е. во всех вышеперечисленных для резкости хотелось отодвинуть от глаз хотя бы на несколько см. С JJRC никаких проблем в этом плане.
640*480!?
Очепятка. Посмотрите описание на стр. производителя: www.kdsmodelsusa.com/…/kv-fpv-001.htm
З.Ы. JJRC JJPRO - это полный его клон, соответственно параметры идентичны.
Акк - 1S, его вес не так уж и сильно чувствуется.
Там не только акк, там ВСЁ расположено впереди экрана.
Вот здесь хорошо это видно.
Это плата за возможность использовать электронику отдельно, в качестве монитора.
Там не только акк, там ВСЁ расположено впереди экрана.
Да я в курсе, есть у меня этот шлем на руках 😃
Я же писал выше, что перепробовал множество разных шлемов, пока не определился.
Т.е. во всех вышеперечисленных для резкости хотелось отодвинуть от глаз хотя бы на несколько см. С JJRC никаких проблем в этом плане.
Ага! тогда вопрос для статистики: а какое у вас зрение?
У меня был Eachine EV800, с ним глаза уставали, хотелось отодвинуть экран. Купил ему на замену KDS Kylin (то же, что JJRC). С Kylin такой проблемы не было - похоже, что в Kylin линза Френеля с другими параметрами. К стати, на ней бороздки значительно более заметны, чем на линзе EV800, что неприятно. Зрение - единица. Kylin продал, так как всё оборудование вместе с коптером с трудом умещалось в рюкзак, и было тяжело носить. Сейчас мирюсь с размытием по углам в FatShark Dom HD. В шлемах эффект погружения был более полным, но и в очках неплохо. Было бы интересно попробовать FatShark Transformer или Oko-01. Но более всего хотелось бы разрешение всего видотракта HD при цене в пару раз ниже Connex Prosight и дальности как у аналога (мечты) 😒
тогда вопрос для статистики: а какое у вас зрение?
Точно не помню. Небольшая возрастная дальнозоркость.
более всего хотелось бы разрешение всего видотракта HD при цене в пару раз ниже Connex Prosight и дальности как у аналога
Думаю в течении 4-7 лет эти мечты превратятся в реальность.
Вопрос - за какие деньги? Но добавьте +3-5 лет, и деньги станут приемлимыми.
В первой половине восьмидесятых хорошая аппаратура спортивного уровня стоила как 2-3 видеомагнитофона.
Хороший видеомаг Панасоник (с доплатой) можно было поменять на однокомнатную квартиру, два - на двух…
Так что всё быстро меняется…
течении 4-7 лет эти мечты превратятся в реальность
Согласен. Вот для “перебиться” до хороших времён и буду брать маску.Исходя из вышенаписанного опытным народом. Выходит,что из не дорогих но лучших решений,“Кулин” или его клон?По именно ощущениям и глазной комфортности.Но немного смущает отсутствие видеовхода у него.Для подключения внешних видеоприёмников.Не знаю,является ли это критичным в данном случае. Про рюкзак.Да,я без авто.И тоже у меня всё в руках и за спиной,когда топать на поле.Шарки брать напряжно по деньгам.Взять то я смогу конечно,но это снова залезать а кредитную карту и потом медленно гасить этот карточный долг.Вот чего не хочется.
Значит пока что остановлюсь на этом варианте,что был ранее посоветован… www.gearbest.com/fpv-system/pp_410970.html
В первых числах мая будет ДДБ как раз… С геарбеста ни разу ещё ничего не заказывал кстати.)
Да,что ещё интересует.Как у Кулина с качеством экрана?Зерно и всё такое…
Да,на иностранном языке обзоров про Кулин полно.На русском что то нету.Нашёл всего один,довольно так себе.Какой то крендель просто говорит что маска хорошая.В живую не сравнивая для примера ни с каким другим.
Вру.Нашёл сейчас ещё один обзорчик.)
Блин,уже ручки чешутся купить.)))
Мякушка!? 😁 Гениально.
Диверсити нет, двр нет, аккум ни о чём, аудиовыхода нет. Для чего оно вообще такое надо? Какие-то поделки из прошлого…
был Eachine EV800, с ним глаза уставали, хотелось отодвинуть экран. Купил ему на замену KDS Kylin (то же, что JJRC). С Kylin такой проблемы не было
Это фактор первостатейный.Глазной комфорт.У меня в Куануме тоже близковато.И отзывы на Паркфлаере народ оставлял соответствующие.И плюсом идёт что у Кулина динамик встроен.Не надо наушники втыкать и отсекать уличный звуковой фон полностью.
У меня ЗМР 250.Для близко и низко.Квадрики не основное моё направление.Просто на попробовать.Всё равно на маску делать потом ретранслятор,с частоты 900Мгц на 5.8Ггц.