Шлем - очки для ФПВ. Мучительный выбор, как всегда :)
Отписался вкратце в соответствующей ветке.
Ну и… ожидаемо. Точно как в примере про “жигуль”.
Вот цены на 3D печать проставки на шлем ev800 в СПб:
- Стоимость 3d моделирования - 1500 руб., 2-3 раб. дня
- Изготовление подобной вставки из abs-m30 на профессиональном оборудовании fortus 250 mc ориентировочно получится 4-5 тыс. руб., 2-4 раб. дня.
Получается моделирование это еще не дорого )))
Есть готовая модель в свободном доступе. Говорите размер вставки, посчитаю стоимость.
В чем разница ?
ru.gearbest.com/…/pp_669092.html
banggood.com/Eachine-EV800D-5_8G-40CH-Diversity-FP…
ВОт мечусь между двумя шлемами.
Eachine VR D2 Pro и Eachine EV800D .
Съемный экран не интересен, так как есть двухприемочный дисплей отдельно. Подкупает регулируемая линза, без необходимости печатать проставки.
реальные фото очков Topsky F7X.
Зачем-то приёмник перевернули антенной к виску - башка “затенять” будет когда коптер справа.
Знать бы, как у них дела с качеством оптики обстоят.
Знать бы, как у них дела с качеством оптики обстоят.
Насколько мне известно, линзы сделаны из поликарбоната.
Насколько мне известно, линзы сделаны из поликарбоната.
Не, это не так уж страшно. Не будет ли “мыльных” или “кривых” проблем
Это мы узнаем только после обзора реальных образцов. С FOV 42 риск есть.
после обзора реальных образцов
В то самое мгновение, когда появятся первые обзоры, цена подскочит до чуть ниже шарков. Я метаюсь в муках выбора).
не понятно диверсити прикрутить туда можно ?
да у них и так ценник не малый под 20к , так что если еще подпрыгнет то спрос будет при условии что они гораздо круче чем шарки…
не понятно диверсити прикрутить туда можно ?
конечно можно, стандартные приёмники подходят
Впервые попробовал полетать в шлеме (Walkera Goggle 4) - и что-то не пошло…
По монитору на пульте ориентируюсь без проблем, а на большом экране - некомфортно.
Может сказывается отсутствие практики или камера (Hubsan 501) направлена под некомфортным углом, хотя на небольшом экранчике - все норм, уверенный полет…
Что посоветуете, может на очки перейти? Где бы попробовать?
или камера (Hubsan 501) направлена под некомфортным углом
GPS-камеролёт, та ещё и с камерой, отколненной вниз - не тот аппарат, на котором стоит изучать “полёты от первого лица”. Разве только в роли “пассажира”, когда дрон летит по маршруту или возвращается домой.
Что посоветуете, может на очки перейти? Где бы попробовать?
Посоветую сначала попробовать полетать на одном из популярных FPV-симуляторов (FPV Freerider, LiftOff, HotProps, VelociDrone и т.п.), чтобы получить представление - как и ради чего летают “по очкам/шлему”. Если на видеокарте есть AV-выход или есть возможность взять на время HDMI2AV конвертер - подключите шлем к компьютеру и, опять же, “полетайте” в симуляторе.
Но для полётов по вашему хабсану что шлем что очки - без разницы,всё равно некомфортно летать будет.
Коллеги посоветуйте пожта как в Eachine 800d видеовыход сделать что бы диверсити не потерять ?
Погонял eachine 800d на дальняк. Впечатления положительные. Приемники хорошие по сравнению с аомвеем. Антены из комплекта для дальняков не катят. С передатчиком аомвей 1 вт + самопольный хеликс на приеме сгонял на 5 км легко. Нужно покопаться с антенками и на 10км.
Помогите видео выход соорудить!!!
Есть готовая модель в свободном доступе. Говорите размер вставки, посчитаю стоимость.
сантиметров 6 вставка допустим, на сколько потянет?
получил я шлем 800D. только вот засада. у меня зрение -0,5.
нет четкости, отсоединил монитор от линзы и стал отодвигать монитор, на расстоянии окола 6-ти см между линзой и корпусом монитора картинка нормализовалась.
как мне быть, кто подскажет?
как мне быть, кто подскажет?
Судя по всему, имеем приличную дальнозоркость. Подсказываю:
- Проставка между частями шлема. Но 3д шаблоны для печати до 5 см макс, + около 90-100г веса и не дешево.
- Подбор дешевых очков, вставка с обрезанием оправы в шлем на термоклей.
- Подбор дешевых очков, вставка с обрезанием оправы в шлем на термоклей.
Я даже не приклеивал, чуть болтаются там, да и фиг с ним 😃
Если не найдете оправу со своим межзрачковым(не влазит в шлем)-берёте меньше, но в заказе в Оптику указываете своё межзрачковое.
Я даже не приклеивал, чуть болтаются там, да и фиг с ним 😃
Если не найдете оправу со своим межзрачковым(не влазит в шлем)-берёте меньше, но в заказе в Оптику указываете своё межзрачковое.
Если уж заказывать в оптике, можно заказать линзы не в оправу, а по форме стекла шлема, с сохранением межзрачкового расстояния.
Я запросил производителя шлема ( у меня Walkera) и они мне прислали чертеж стекла-линзы с размерами.
Но можно, конечно, вырезать и самому.
по форме стекла шлема
мне прислали чертеж стекла-линзы с размерами.
В смысле чертеж линзы с плюсом для замены штатной линзы Френеля?
Но можно, конечно, вырезать и самому.
Вырезать что из чего? Выражайтесь яснее.