Шлем - очки для ФПВ. Мучительный выбор, как всегда :)

сандор

Замарочился вставными очками в шлем, самый простой вариант купить на бангуде очки со сменными стеклами, стекло будет выполнять роль защиты от пыли. Пользуюсь подобными но если использовать без очков которые носишь ,можно сломать глаза т.к меж зрачковое расстояние у бангудовских с потолка.
Есть другой вариант, вбиваешь на сайте свой рецепт на очки и тебе из германии присылают конкретно под твои глаза, но цены конечно не детские. Посчитали на +2 стоит 115 евро с доставкой, если +1,75 то уже 75 евро, каждый выбирает свой путь rho-lens.com/features/index.html

kvazimoda
сандор:

Замарочился вставными очками в шлем, самый простой вариант купить на бангуде очки со сменными стеклами, стекло будет выполнять роль защиты от пыли.

Так вроде шлем который мы обсуждаем,проблему с очками там решина?

fpv_mutant
tuskan:

самолета - может оно и норм, если цеплять к малине

Именно,но интересует:
1)Не жмет ли моему носу?
2)Какая задержка по сравнению с телефоном?
3)Есть в продаже Googles Two (FHD-шлем),у него с задержкой получше в сравнении с EV900?

tuskan
fpv_mutant:

Именно,но интересует:

вроде у Юлиана обзор на них есть.
имхо = по сравнению с телефоном разницы особо не будет

SkyPlayer
fpv_mutant:

Есть в продаже Googles Two (FHD-шлем),у него с задержкой получше в сравнении с EV900?

В разы лучше, если не на порядок

tuskan

а в разы это по hdmi или по аналогу?

SkyPlayer
tuskan:

а в разы это по hdmi или по аналогу?

По аналогу, конечно.

tuskan

думаю, с малины человек хочет получить hdmi

fpv_mutant

…да,с малины по HDMI.
Сравнивал два телека по HDMI сливают телефону по USB (тетеринг) по задержке заметно,если и с шлемом такая досада будет…хотелось бы в Мск кого-нибудь попросить…

Александр_Г
сандор:

Замарочился вставными очками в шлем,

Сегодня получил свои Вайперы, без резиновой накладки очки (для чтения) висят на носу прекрасно и ничему не мешают. Шлем реально понравился.Есть один нюанс- изображение имеет вид небольшой трапеции, или это у меня или так у всех искажает “кривое” зеркало. Кстати пленка от этого зеркала отклеилась нормально.

SVA_sar
Александр_Г:

Есть один нюанс- изображение имеет вид небольшой трапеции

У Вас просто высокий лоб. 😃 Там действительно наблюдается такая штука. Я наверное забыл прошлый раз написать. Это все подгонятеся ремешками и небольшим смещением накладки, которая ко лбу прилегает. У меня трапеция не значительная. Я уже не замечаю.

сандор
Александр_Г:

Сегодня получил свои Вайперы

Ну и хорошо, значит мой случай исключение из правил, производитель отправил два зеркала службой DHL думаю придут быстро, Бангуд в свою очередь скинул 3 тыс. Так что повода для беспокойства нет, просто немного придется подождать. А шлем мне лично понравился.

ions
tuskan:

кстати для самолета - может оно и норм, если цеплять к малине

Что то я отстал, разьясните пожалуйста, это как?

сандор
Александр_Г:

может понадобится.

Завод скинул мне это видео.

SVA_sar

Выше много раз заходил разговор о вклейке всевозможных линз в шлемы. Вот попались линзы для сварочных масок. По-моему неплохой размерчик 108x51.
www.sks.ooo/catalog/safety/glass/

Железяка

Я все таки запутался, при выборе шлем или очки. У меня есть шлем Walkera Goggle 4 - в нем изображение я вижу как из кабины автомобиля ( сейчас качество, удобство не обсуждаем) т.е как модно говорить “полное погружение”. Очки я никогда в руках не держал, но начитавшись о них, сложилось впечатление, что изображение в них я вижу, как будто на конце черной трубы стоит телевизор, и я через нее смотрю на него(т.е. вижу черноту длинной трубы). Ну и какое тогда тут “полное погружение”. Пробовал смотреть на телеке видео полета, через трубу - ну может управлять было бы удобно, но ощущения - я сижу перед монитором и играю в симулятор, никакого “погружения”. Так ли это, или я все не правильно понял?
Со шлемом у меня небольшие проблемы - он не очень удобен в пользовании и критичен к зрению (правда я туда влезаю в очках), вот и думаю - менять или не менять.
Если есть кто то в районе новогиреево или перово, вешняки - я б с удовольствием подъехал глянуть ( а то и полетали б вместе), если владелец не против.

SVA_sar
Железяка:

сложилось впечатление, что изображение в них я вижу, как будто на конце черной трубы стоит телевизор

Не совсем. Если очки и шлем брать с одинаковым углом обзора (теоретически), то “труба” будет одинаковой длины, а вот аккомодация у глаз будет ощущаться по разному. Как например вы смотрите на монитор 17 дюймов с расстояния полметра и телевизор 34 (ну типа в два раза больше), с расстояния 1 метр. Поле зрения перекрывается одинаково, но глаз фокусируется по разному. Хотя ощущения все равно формируются мозгом. И сильно зависят от зрения. В очках я как и в шлеме ощущаю экран как маленькую картинку через лупу. Не могу отделаться от такого ощущения. Привык конечно, но все равно.

Железяка

Вопрос в основном - в очках я буду видеть саму черную трубу? В шлеме такого нет

SVA_sar
Железяка:

В шлеме она у вас тоже есть. Какой там угол обзора? Градусов 120? Все зависит от угла обзора. При 30 градусах обзора она точно будет. На шлемах с 45 градусами она точно есть. Это фатшарк трансформер, вайпер и тп.

Glinco

Чтобы ее не было, монитор должен быть полусферическим. Но до такого техника еще не дошла пока.

tuskan
Железяка:

нет. я не вижу никакой трубы.

GroundHunter
Железяка:

Ну и какое тогда тут “полное погружение”.

Задавался подобным вопросам, спецово поехал к летающим фанам, дали посмотреть HD3 - впечатления что экран по сравнению с хорошим 7 дюймовым шлемом уменьшили в 3 раза. Но эффекта типа трубы-“бинокля” не заметил.
Скорее идёт речь о других задачах пилотирования, шлем чтобы окунуться в полёт, очки чтобы не бегать по экрану глазами. К самому едут и очки и шлем хороший возьму наверное. Сейчас летаю в E800D, там 5 дюймов, всё устраивает, но погружение конечно не такое как в 7 дюймовом типа sj-v01

13 days later
KAIMAN

Парни, подскажите, у шлема EV800D какова задержка видео? Критично ли для быстрых динамичных полетов на квадракоптере?

tuskan
KAIMAN:

Парни, подскажите, у шлема EV800D какова задержка видео? Критично ли для быстрых динамичных полетов на квадракоптере?

у меня был ЕV800 - то же самое но без писалки.
хоть сколько нибудь ощутимой задержки не было.
другое дело что огромный ФОВ мешал летать