Автопилот Pixhawk 2.4.8
Так все оно просто, но что заливается с сайта, какая прошивка, предлагает прога автоматически? Хотел бы сам выбрать. Сейчас без VPN на подключение не получится.
Предлагается последняя стабильная. Или последная бета, если специально нажать ссылку.
Без VPN не далее как сегодня заливал - работает. Может зависить от провайдера.
У меня предпоследняя стоит из MP. Проблемвроде нет.
Камандиры установил QGC, всё ничего если бы не такая штуковина , походу надо шить, как?
Но тут просто ставят перед фактом, что версия 2,0 есть. Я перепрошился, но разницы не заметил что то. Шился с подключением к компу через MP. Но сам MP использует утилиту. Она отдельно есть. Но просто у меня так проще было. Прошиваться просто. Подключаешь радиомодем к компу через USB порт и выбираешь пунк Upload firmware (local) и нет проблем. А если нет USB, то тут TTL переходник в руки и как обычно.
Понял, значит шить пока не будем!
Подскажите пожалуйста, застрял я на калибровке компасса. Компас SE100, мозг от Радиолинк, всё нулёвое, нашол от 7-9 спутником, но дома, жмякаю калибровку компаса начинаю крутить квад и ничего не происходит, предварительно пробовал другие настройки через шнурок пока не приехала телеметрия, может что-то не то накрутил? делал всё строго как у Юлиана на канале
Как сбросить все настройки, что-бы начать заново?
Так-же у немя пикс повёрнут на 90 гр. относительно стрелочки, значит выбираю ROTATION_YAW_90 верно?
Пиксу насколько я понял пофиг как компас повернут. Для APM обычно ROLL 180 выбирал. Если стандартные GPS M8N шли китайские. Критерием правильности показаний компаса будет то, что на карте нос аппарате верно показывает направление. Дома калиброваться не рекомендую. У меня показания плывут в комнате. Причем у обычного тоже все плывет. А в телефоне вообще порой отказывается показывать.
Ролл выбирается четко исходя из расположения корпуса приемника гпс и компаса. Там есть стрелка и верхняя поверхность.
У вас дом металлический? 😃 Странно, в панельном П-44 проблем с калибровкой компаса не заметил. Показывает верно.
Забыл что переехал в другую хату, раньше на последнем этаже всё калибровалось, а тут 5этажка из которых на втором обитаю, вероятно и не калибруеться ? И всё-таки как сбросить все настройки, а то мало-ли что-то не то накрутил?
И ещё вопрос, как называется функция, что-бы в миссии в нужный момент отработала серва?
Зачем сбрасывать? Один раз перекалибровать и все.
Подcкажите где в QGC выставить мощность телеметрии? Да и не могу найти параметры как в МП. AHRS_GPS_GAIN, GPS_AUTO_SWITH и MOT_SPIN_ARMED ? Может они как-то по-другому называются?
В этой программе все через одно место. В MP все найдите.
Подскажите пилоты. в пиксе есть меню ОСД с настройками пидов и прочих полетных настроек?. на подобии МФД, аркбирд, и т.п.?
Не замечал. Есть МП и радиосвязь до борта. Все в ноуте делается и сразу загружается в борт.
Подскажите пилоты. в пиксе есть меню ОСД с настройками пидов и прочих полетных настроек?. на подобии МФД, аркбирд, и т.п.?
Нет.
Какую выбрать стандартную X- раму квадрика в QGC что-бы появилась функция с камерой. У Юлиана она была в DJI Flame Whell 450? версия 3.5.4 ?
Помоги те решить проблему с Радиолинком 2.4.8. Прошивка залита 3.6.11. официальная. Аклелерометры по умолчанию в-верх ногами, ладно попробовал перевернуть и только в режиме PITH 180 он встал на место, но после калибровке какой-то режим крен или тангаж отрабатывает не правильно( в реверсе), пробовал ещё два режима PITH180YAW90 и PITH180YAW270 и такая-же фигня или по тангажу не правильно или по крену, настройке все производил в QGC в МП этого режима не нашёл!
Странно. Где лево право вверх низ вроде при калибровке определяется. Я пользуюсь только МП, в QGS - уже жалобы были на неккоректную работу.
Поставил ROLL 180 как выше в посте, помотрите пожалуйства правильно отрабатывает аклель на картинках и направление квадра пальцем тоже показал?
picua.org/image/SN52zK
picua.org/image/SN5whw
picua.org/image/SN5Yfk
picua.org/image/SN5GCg
picua.org/image/SN5tWX
Правильно судя по горизонту. В следующий раз сначала калибруйте по умолчанию(по стрелочке на АП), а потом крутите питч ролл как хотите.
Всё вроде настроил, осталось непонятная штука, которая не даёт заармится, что-бы хотя-бы проверить запуск или в поле не дожно быть проблем? Что не так я накрутил?
picua.org/image/SV9V9N
picua.org/image/SV9dx6
picua.org/image/SV9Mhm
picua.org/image/SV9547
Почему то установлен радиус действия. Видимо случайно установили. Гляньте что стоит в параметре FENCE_ACTION . Должен 0 быть , чтобы отключить эту хрень. И выведите полетные точки с контроллера. Убейти их все и пошлите ему как пустое задание.