Автопилот Pixhawk 2.4.8
Зачем сбрасывать? Один раз перекалибровать и все.
Подcкажите где в QGC выставить мощность телеметрии? Да и не могу найти параметры как в МП. AHRS_GPS_GAIN, GPS_AUTO_SWITH и MOT_SPIN_ARMED ? Может они как-то по-другому называются?
В этой программе все через одно место. В MP все найдите.
Подскажите пилоты. в пиксе есть меню ОСД с настройками пидов и прочих полетных настроек?. на подобии МФД, аркбирд, и т.п.?
Не замечал. Есть МП и радиосвязь до борта. Все в ноуте делается и сразу загружается в борт.
Подскажите пилоты. в пиксе есть меню ОСД с настройками пидов и прочих полетных настроек?. на подобии МФД, аркбирд, и т.п.?
Нет.
Какую выбрать стандартную X- раму квадрика в QGC что-бы появилась функция с камерой. У Юлиана она была в DJI Flame Whell 450? версия 3.5.4 ?
Помоги те решить проблему с Радиолинком 2.4.8. Прошивка залита 3.6.11. официальная. Аклелерометры по умолчанию в-верх ногами, ладно попробовал перевернуть и только в режиме PITH 180 он встал на место, но после калибровке какой-то режим крен или тангаж отрабатывает не правильно( в реверсе), пробовал ещё два режима PITH180YAW90 и PITH180YAW270 и такая-же фигня или по тангажу не правильно или по крену, настройке все производил в QGC в МП этого режима не нашёл!
Странно. Где лево право вверх низ вроде при калибровке определяется. Я пользуюсь только МП, в QGS - уже жалобы были на неккоректную работу.
Поставил ROLL 180 как выше в посте, помотрите пожалуйства правильно отрабатывает аклель на картинках и направление квадра пальцем тоже показал?
picua.org/image/SN52zK
picua.org/image/SN5whw
picua.org/image/SN5Yfk
picua.org/image/SN5GCg
picua.org/image/SN5tWX
Правильно судя по горизонту. В следующий раз сначала калибруйте по умолчанию(по стрелочке на АП), а потом крутите питч ролл как хотите.
Всё вроде настроил, осталось непонятная штука, которая не даёт заармится, что-бы хотя-бы проверить запуск или в поле не дожно быть проблем? Что не так я накрутил?
picua.org/image/SV9V9N
picua.org/image/SV9dx6
picua.org/image/SV9Mhm
picua.org/image/SV9547
Почему то установлен радиус действия. Видимо случайно установили. Гляньте что стоит в параметре FENCE_ACTION . Должен 0 быть , чтобы отключить эту хрень. И выведите полетные точки с контроллера. Убейти их все и пошлите ему как пустое задание.
Отключил FENCE_ACTION, да было на 1ке, но проблема так и не решилась красный EKF не даёт запуск и две красные строчки
picua.org/image/1.SjQsA3
Пробовал отлючить ARMING_CHECK в 0 да всё запускается, но это не вариант без защит и ГПС и прочих датчиков!
Вот в дневнике мой мануал banned link Там найдете полное описание, как собрать летающее крыло и настроить pixhawk. На самом деле никаких сложностей нет.
Скажите, а Ваша инструкция актуальна для прошивки Pix4 1.9 ?
Автопилот PX4 1.9.0 - это не железо, а прошивка (есть уже 1.10.0). Прошивка PX4 заливается в QGroundControl, настройки своеобразные и в них надо разбираться.
В Mission Planner заливается ArduPilot для семейства контроллеров Pixhawk и Рixhack и некоторых других. В контроллер PixHawk 4 судя по этому видео можно залить прошивку ArduPilot и настраивать его в Mission Planner. Тогда все инструкции станут актуальны.
Автопилот PX4 1.9.0 - это не железо, а прошивка (есть уже 1.10.0). Прошивка PX4 заливается в QGroundControl, настройки своеобразные и в них надо разбираться.
В Mission Planner заливается ArduPilot для семейства контроллеров Pixhawk и Рixhack и некоторых других. В контроллер PixHawk 4 судя по этому видео можно залить прошивку ArduPilot и настраивать его в Mission Planner. Тогда все инструкции станут актуальны.
Спасибо Александр! С помощью Ваших комментариев и других неравнодушных людей в моей голове всё потихоньку начало укладываться. Попробую сформулировать “понимание вопроса”, которое сформировалось за последнюю неделю изучения данной темы (сильно не пинайте, “что вижу, то и пою” (с) )
- Железа много, наиболее качественное (надёжное) и рекомендуемое (по соотношению цена-качество) пользователями:
- Pixhawk 4 от Holybro, стоит +/- 15 тыр
- Pixhawk 2.1 CUBE, стоит +/- 21тыр
- Прошивка:
- Px4 1.9 которую установили мне на самолёт больше подходит для разработчиков и здесь её пользователей я пока не нашёл
- Ardupilot 4.0.2 более распространённая, ей пользуется большинство и подсказки найти конечно проще
- Программа для настройки:
- Q GroundControl установленно у меня
- Mission Planer устанавливают обычно пользователи Ardupilot
Исходя из сказанного делаю пока такие выводы:
- Спросить у товарища, чем вызван такой выбор прошивки и программы настройки и продолжать курить тему дальше 😃
Подсказать товарищу, что можно прошить Ardupilot 4.0.2 в Q GroundControl, а дальше Вы сами можете пользоваться настройками в Mission Planner. Это намного проще и все инструкции по настройкам доступны.
Подсказать товарищу, что можно прошить Ardupilot 4.0.2 в Q GroundControl, а дальше Вы сами можете пользоваться настройками в Mission Planner. Это намного проще и все инструкции по настройкам доступны.
Спасибо, так и сделаю.
Интересно услышать хоть одного пользователя PX4 1.9.0. и узнать в чём цимус?Наверняка какой то смысл в ней есть.
Решил собрать на Н-образной раме 2.4.8. Подскажите, что если мозг разместил как на этот картинке, это не правильно, или в режиме Autotune мозг компенсирует центр?
И в догонку, пропы 15 дюймовые, рама получилась 800й класс, расстояние между краями пропов около 15 см, это тоже плохо?
быстрый фотошоп онлайн - бесплатно
Добрый день всем, насколько сейчас актуален Pixhawk 2.4.8. по отношению к Pixhawk cube и Pixhawk Pro , стоит его брать под самолет или он уже устаревший? получится ли на его основе построить конвертоплан?