Автопилот Pixhawk 2.4.8

Karbafos

Правильно судя по горизонту. В следующий раз сначала калибруйте по умолчанию(по стрелочке на АП), а потом крутите питч ролл как хотите.

Роман1971

Почему то установлен радиус действия. Видимо случайно установили. Гляньте что стоит в параметре FENCE_ACTION . Должен 0 быть , чтобы отключить эту хрень. И выведите полетные точки с контроллера. Убейти их все и пошлите ему как пустое задание.

Евгений_ex3m

Отключил FENCE_ACTION, да было на 1ке, но проблема так и не решилась красный EKF не даёт запуск и две красные строчки
picua.org/image/1.SjQsA3

Пробовал отлючить ARMING_CHECK в 0 да всё запускается, но это не вариант без защит и ГПС и прочих датчиков!

2 months later
V_Ebzeev
alex_nikiforov:

Вот в дневнике мой мануал banned link Там найдете полное описание, как собрать летающее крыло и настроить pixhawk. На самом деле никаких сложностей нет.

Скажите, а Ваша инструкция актуальна для прошивки Pix4 1.9 ?

Alexander53

Автопилот PX4 1.9.0 - это не железо, а прошивка (есть уже 1.10.0). Прошивка PX4 заливается в QGroundControl, настройки своеобразные и в них надо разбираться.
В Mission Planner заливается ArduPilot для семейства контроллеров Pixhawk и Рixhack и некоторых других. В контроллер PixHawk 4 судя по этому видео можно залить прошивку ArduPilot и настраивать его в Mission Planner. Тогда все инструкции станут актуальны.

V_Ebzeev
Alexander53:

Автопилот PX4 1.9.0 - это не железо, а прошивка (есть уже 1.10.0). Прошивка PX4 заливается в QGroundControl, настройки своеобразные и в них надо разбираться.
В Mission Planner заливается ArduPilot для семейства контроллеров Pixhawk и Рixhack и некоторых других. В контроллер PixHawk 4 судя по этому видео можно залить прошивку ArduPilot и настраивать его в Mission Planner. Тогда все инструкции станут актуальны.

Спасибо Александр! С помощью Ваших комментариев и других неравнодушных людей в моей голове всё потихоньку начало укладываться. Попробую сформулировать “понимание вопроса”, которое сформировалось за последнюю неделю изучения данной темы (сильно не пинайте, “что вижу, то и пою” (с) )

1. Железа много, наиболее качественное (надёжное) и рекомендуемое (по соотношению цена-качество) пользователями:
  • Pixhawk 4 от Holybro, стоит +/- 15 тыр
  • Pixhawk 2.1 CUBE, стоит +/- 21тыр
  1. Прошивка:
  • Px4 1.9 которую установили мне на самолёт больше подходит для разработчиков и здесь её пользователей я пока не нашёл
  • Ardupilot 4.0.2 более распространённая, ей пользуется большинство и подсказки найти конечно проще
  1. Программа для настройки:
  • Q GroundControl установленно у меня
  • Mission Planer устанавливают обычно пользователи Ardupilot
    Исходя из сказанного делаю пока такие выводы:
  1. Спросить у товарища, чем вызван такой выбор прошивки и программы настройки и продолжать курить тему дальше 😃
Alexander53

Подсказать товарищу, что можно прошить Ardupilot 4.0.2 в Q GroundControl, а дальше Вы сами можете пользоваться настройками в Mission Planner. Это намного проще и все инструкции по настройкам доступны.

V_Ebzeev
Alexander53:

Подсказать товарищу, что можно прошить Ardupilot 4.0.2 в Q GroundControl, а дальше Вы сами можете пользоваться настройками в Mission Planner. Это намного проще и все инструкции по настройкам доступны.

Спасибо, так и сделаю.

Интересно услышать хоть одного пользователя PX4 1.9.0. и узнать в чём цимус?Наверняка какой то смысл в ней есть.

Евгений_ex3m

Решил собрать на Н-образной раме 2.4.8. Подскажите, что если мозг разместил как на этот картинке, это не правильно, или в режиме Autotune мозг компенсирует центр?

И в догонку, пропы 15 дюймовые, рама получилась 800й класс, расстояние между краями пропов около 15 см, это тоже плохо?
быстрый фотошоп онлайн - бесплатно

4 months later
Xray

Добрый день всем, насколько сейчас актуален Pixhawk 2.4.8. по отношению к Pixhawk cube и Pixhawk Pro , стоит его брать под самолет или он уже устаревший? получится ли на его основе построить конвертоплан?

Alexander53

Pixhawk 2.4.8 это урезанная версия. Лучше взять Pixhawk 2.4.7, это клон оригинального Pixhawk. Или посмотрите на эти контроллеры, контора сотрудничает с командой Pixhawk.
В Mission Planner есть настройки для любого типа вертикалок, а контроллеры Pixhawk и Pixhack как раз и заточены под Mission Planner.

schs
Alexander53:

Pixhawk 2.4.8 это урезанная версия.

Если не секрет, чего в нём Вам не хватает? Окту с 8-ю моторами поддерживает, датчики тоже почти все можно подключить. Для конвертоплана так же всего хватает.

Xray
Alexander53:

Pixhawk 2.4.8 это урезанная версия.

я правильно понимаю что “урезание” коснулись тока платы?

schs
Alexander53:

Поищите отличия

Зачем? Если меня устраивает функционал и надёжность, я купил и использую. Если нет - поищу другое.

Alexander53
Xray:

“урезание” коснулись тока платы?

Да.
Функционал такой же, только вот с надёжностью я бы не утверждал. Версию 2.4.8 лудят все кому не лень, поэтому попадаем на китайскую лотерею как по качеству сборки так и по качеству комплектующих.
Нарекания на 2.4.8 были даже в этой теме. Наверное не просто так разработчики Pixhawk напаяли столько “лишних” деталей.

schs:

я купил и использую. Если нет - поищу другое

Я рад за Вас. А если Константину не повезёт? Вот я и посоветовал то, что заведомо работает. Но это моё мнение, решать ему.

Glinco

Куб из другой совершенно ценовой категории.
Все зависит от целей. Ставить куб на простейший аппарат смысла нет.
Что хочется от АП?

Alexander53:

Поищите отличия

Огромное спасибо за картинку.
Где бы взять правильный Пикс? Есть ссылки?
Все борты который год летают на АПМ. Хочу посвежее, но Куб нафиг не нужен.

Hyperion

Правильный Пикс это пиксрейсер имхо

Alexander53
Glinco:

Есть ссылки?

Вот пожалуйста базовый вариант. На мой взгляд это рациональней чем брать полный набор. Остальное выбирать по необходимости. Например модуль питания я выбрал такой. Компактно и не болтается масса проводов.