Автопилот Pixhawk 2.4.8
Pixhawk 2.4.8 это урезанная версия.
я правильно понимаю что “урезание” коснулись тока платы?
Поищите отличия
Зачем? Если меня устраивает функционал и надёжность, я купил и использую. Если нет - поищу другое.
“урезание” коснулись тока платы?
Да.
Функционал такой же, только вот с надёжностью я бы не утверждал. Версию 2.4.8 лудят все кому не лень, поэтому попадаем на китайскую лотерею как по качеству сборки так и по качеству комплектующих.
Нарекания на 2.4.8 были даже в этой теме. Наверное не просто так разработчики Pixhawk напаяли столько “лишних” деталей.
я купил и использую. Если нет - поищу другое
Я рад за Вас. А если Константину не повезёт? Вот я и посоветовал то, что заведомо работает. Но это моё мнение, решать ему.
Куб из другой совершенно ценовой категории.
Все зависит от целей. Ставить куб на простейший аппарат смысла нет.
Что хочется от АП?
Поищите отличия
Огромное спасибо за картинку.
Где бы взять правильный Пикс? Есть ссылки?
Все борты который год летают на АПМ. Хочу посвежее, но Куб нафиг не нужен.
Правильный Пикс это пиксрейсер имхо
Есть ссылки?
Вот пожалуйста базовый вариант. На мой взгляд это рациональней чем брать полный набор. Остальное выбирать по необходимости. Например модуль питания я выбрал такой. Компактно и не болтается масса проводов.
Благодарю.
Что хочется от АП?
охота попробовать собрать конвертоплан, ну и так чтоб чтоб с запасом был для каких нибудь других проектов
Да. Функционал такой же
Спасибо за ответы и советы)
Неожиданно вышел из строя pixhawk 2.4.8 (замолчали 1,4,5 порты). Теперь задумался о покупке новой платы. Из сообщений понял что 2.4.7 лучше чем 2.4.8 . Но вот aliexpress.ru/item/32973136202.html?spm=a2g0o.deta… вариант, непонятно ,что за версия . Как считаете можно её брать?
Ну а кто знает какая это версия??! Там на плате надпись есть и внешний вид платы у версии 2,4,7 отличен от версии 2,4,8. Ну а по картинке, что прислали - не видать. У меня у контроллера этой фирмы отказал один порт сразу. Берите, где указано четко 2,4,7.
Неожиданно вышел из строя pixhawk 2.4.8 (замолчали 1,4,5 порты). Теперь задумался о покупке новой платы. Из сообщений понял что 2.4.7 лучше чем 2.4.8 . Но вот aliexpress.ru/item/32973136202.html?spm=a2g0o.deta… вариант, непонятно ,что за версия . Как считаете можно её брать?
Я бы не стал брать от ралиолинк, у самого было 2шт. И каждый по разу были на ремонте, то по питанию вылетают стабы, один второй раз умер навеки,сдох микроконтроллер, который с боку, замены ему нет, у другого вылетел 4й порт, унылое го.но как и сам продавец Angel 19… как ты его там. С моей стороны по подключению всё правильно и аккуратно. Если нужно выложу фото, видео как доказательство! Жаль что траблы начались с пустя пол года после покупки, спор не откроешь, продавец г… Не смотря на много лестных отзывов и продаж!
У меня этих 2.4.8 было достаточно много (4шт) . Но в основном просто перестают реагировать на подключения и странный звук. Я их пытался реанимировать (перепаивать чипы) всё без толку . А вот последний достаточно долго прослужил -2 года. Всем устраивал. И тут вчера отвалился 4 и 5 порт , а через день ещё и 1. Менять на что то другое и муторно(разъёмы перепаивать), и дорого (следующие по классу от 15).
И ещё если не трудно скажите : стоит ли переплатить (вроде терпимо10т.р) за Pixhawk 4 PX4 aliexpress.ru/item/4000043322249.html?spm=a2g0o.pr…
Занимаюсь поисками 2.4.7 , вроде нашёл за 6т.р. , а тут реклама/рекомендация Pixhawk 4 , не многим дороже. По спецификации разницу увидел в датчиках.
Подскажите, не могу отпределится с выбором полететника. Я так понимаю 100 проц оригинал-это CUAV, А остальные это клоны типа Holybro и другие ниши клоноделы. Новинка это или нет от CUAV полетник NORA, характеристики впечатляют, проц. 480 mhz! И памяти вдвое больше. И чем отличается компас NEO v2 и NEO v2 pro, цены у них почти на 100 зелени больше? Брал ли кто подобное? Или таки взять от Холибро пикс4 в люминевом корпусе и не париться? Задачи, тяжолые квадрокоптеры и квадрокоптеры
стоит ли переплатить (вроде терпимо10т.р) за Pixhawk 4 PX4
Стоит. Тем более что цены упали. Это полётный контроллер серии FMUv5 с процессором STM32F765. Другие контроллеры с такими процессорами стоят значительно дороже. На момент покупки мной Pixhawk 2.4.7 цены на Pixhawk 4 PX4 были в 1,5…2 раза выше моего. Ещё останавливало то, что везде в описании говорилось о предустановленной прошивке автопилота PX4, а он настраивается в неудобном ПО QGroundControl. На самом деле на все контроллеры на базе Pixhawk можно прошить ArduPilot в Mission Planner.
Для информации можно почитать по отличиям различных серий контроллеров на базе Pixhawk.
Подскажите, не могу отпределится с выбором полететника. Я так понимаю 100 проц оригинал-это CUAV, А остальные это клоны типа Holybro и другие ниши клоноделы. Новинка это или нет от CUAV полетник NORA, характеристики впечатляют, проц. 480 mhz! И памяти вдвое больше.
Так купите малину и плату навигации. Там вообще частота 1400мгц 4ядра и оперативки побольше.
А смысл в этих гигагерцах? Письками меряться? Как показывает АПМ, такая частота только энергию и деньги потребляет.
Просто человек упомянул про 480 мгц, ну я и предложил малину.
По идее больше мегагерцев нужно для всяких фильтров.
Ну не гига же. Стм работает на 80 мгц. Пряморукий программер сможет с таким процом решить почти любую задачу.
А косоруким и Пня будет мало.
Мое дело предложить, ваше дело отказаться)
Спасибо за советы. Заказал pixhawk 4(так сказать сделал себе подарок на д.р.)) Сейчас в поисках распиновки платы. Так как теперь всю переферию с 2.4.8 надо адaптировать на
Новую плату(аналог Аирспид, датчик напряжения 2batt, телеметрия маяк, rx на 9600 для вывода телеметрии(резервной) на qlrs…)
Сейчас в поисках распиновки платы
Посмотрите здесь. Или вот здесь. В описании контроллера можно найти полезные ссылки.