Автопилот Pixhawk 2.4.8
Правильный Пикс это пиксрейсер имхо
Есть ссылки?
Вот пожалуйста базовый вариант. На мой взгляд это рациональней чем брать полный набор. Остальное выбирать по необходимости. Например модуль питания я выбрал такой. Компактно и не болтается масса проводов.
Благодарю.
Что хочется от АП?
охота попробовать собрать конвертоплан, ну и так чтоб чтоб с запасом был для каких нибудь других проектов
Да. Функционал такой же
Спасибо за ответы и советы)
Неожиданно вышел из строя pixhawk 2.4.8 (замолчали 1,4,5 порты). Теперь задумался о покупке новой платы. Из сообщений понял что 2.4.7 лучше чем 2.4.8 . Но вот aliexpress.ru/item/32973136202.html?spm=a2g0o.deta… вариант, непонятно ,что за версия . Как считаете можно её брать?
Ну а кто знает какая это версия??! Там на плате надпись есть и внешний вид платы у версии 2,4,7 отличен от версии 2,4,8. Ну а по картинке, что прислали - не видать. У меня у контроллера этой фирмы отказал один порт сразу. Берите, где указано четко 2,4,7.
Неожиданно вышел из строя pixhawk 2.4.8 (замолчали 1,4,5 порты). Теперь задумался о покупке новой платы. Из сообщений понял что 2.4.7 лучше чем 2.4.8 . Но вот aliexpress.ru/item/32973136202.html?spm=a2g0o.deta… вариант, непонятно ,что за версия . Как считаете можно её брать?
Я бы не стал брать от ралиолинк, у самого было 2шт. И каждый по разу были на ремонте, то по питанию вылетают стабы, один второй раз умер навеки,сдох микроконтроллер, который с боку, замены ему нет, у другого вылетел 4й порт, унылое го.но как и сам продавец Angel 19… как ты его там. С моей стороны по подключению всё правильно и аккуратно. Если нужно выложу фото, видео как доказательство! Жаль что траблы начались с пустя пол года после покупки, спор не откроешь, продавец г… Не смотря на много лестных отзывов и продаж!
У меня этих 2.4.8 было достаточно много (4шт) . Но в основном просто перестают реагировать на подключения и странный звук. Я их пытался реанимировать (перепаивать чипы) всё без толку . А вот последний достаточно долго прослужил -2 года. Всем устраивал. И тут вчера отвалился 4 и 5 порт , а через день ещё и 1. Менять на что то другое и муторно(разъёмы перепаивать), и дорого (следующие по классу от 15).
И ещё если не трудно скажите : стоит ли переплатить (вроде терпимо10т.р) за Pixhawk 4 PX4 aliexpress.ru/item/4000043322249.html?spm=a2g0o.pr…
Занимаюсь поисками 2.4.7 , вроде нашёл за 6т.р. , а тут реклама/рекомендация Pixhawk 4 , не многим дороже. По спецификации разницу увидел в датчиках.
Подскажите, не могу отпределится с выбором полететника. Я так понимаю 100 проц оригинал-это CUAV, А остальные это клоны типа Holybro и другие ниши клоноделы. Новинка это или нет от CUAV полетник NORA, характеристики впечатляют, проц. 480 mhz! И памяти вдвое больше. И чем отличается компас NEO v2 и NEO v2 pro, цены у них почти на 100 зелени больше? Брал ли кто подобное? Или таки взять от Холибро пикс4 в люминевом корпусе и не париться? Задачи, тяжолые квадрокоптеры и квадрокоптеры
стоит ли переплатить (вроде терпимо10т.р) за Pixhawk 4 PX4
Стоит. Тем более что цены упали. Это полётный контроллер серии FMUv5 с процессором STM32F765. Другие контроллеры с такими процессорами стоят значительно дороже. На момент покупки мной Pixhawk 2.4.7 цены на Pixhawk 4 PX4 были в 1,5…2 раза выше моего. Ещё останавливало то, что везде в описании говорилось о предустановленной прошивке автопилота PX4, а он настраивается в неудобном ПО QGroundControl. На самом деле на все контроллеры на базе Pixhawk можно прошить ArduPilot в Mission Planner.
Для информации можно почитать по отличиям различных серий контроллеров на базе Pixhawk.
Подскажите, не могу отпределится с выбором полететника. Я так понимаю 100 проц оригинал-это CUAV, А остальные это клоны типа Holybro и другие ниши клоноделы. Новинка это или нет от CUAV полетник NORA, характеристики впечатляют, проц. 480 mhz! И памяти вдвое больше.
Так купите малину и плату навигации. Там вообще частота 1400мгц 4ядра и оперативки побольше.
А смысл в этих гигагерцах? Письками меряться? Как показывает АПМ, такая частота только энергию и деньги потребляет.
Просто человек упомянул про 480 мгц, ну я и предложил малину.
По идее больше мегагерцев нужно для всяких фильтров.
Ну не гига же. Стм работает на 80 мгц. Пряморукий программер сможет с таким процом решить почти любую задачу.
А косоруким и Пня будет мало.
Мое дело предложить, ваше дело отказаться)
Спасибо за советы. Заказал pixhawk 4(так сказать сделал себе подарок на д.р.)) Сейчас в поисках распиновки платы. Так как теперь всю переферию с 2.4.8 надо адaптировать на
Новую плату(аналог Аирспид, датчик напряжения 2batt, телеметрия маяк, rx на 9600 для вывода телеметрии(резервной) на qlrs…)
Сейчас в поисках распиновки платы
Посмотрите здесь. Или вот здесь. В описании контроллера можно найти полезные ссылки.
Посмотрите здесь. Или вот здесь. В описании контроллера можно найти полезные ссылки.
Огромное спасибо! Это как раз то что я искал!!!
День добрый. А есть пользователи pix под qgroundcontrol?
День добрый. А есть пользователи pix под qgroundcontrol?
А что конкретно, прошивка PX4? На мой взгляд это неизведонная территория)) Лично я использую qgroundcontrol для создания миссий под VTOL и в качестве наземки на планшете
Всем доброго дня. Есть ли возможность пользоваться офлайн картами для управления PIXHAWK 4, через MP или аналогичные программы, если да то как? Заранее благодарю за помощь.