Автопилот Pixhawk 2.4.8
Так вот земляк о том был тут и разговор что проходя от первой сотни страниц к трехсотой все эти простые вопросы отпадают. Просто это лишняя статья для флуда т.е. мертвая практически( со временем упадет на нет), отвлекает от изучения истинных проблем. Андрюх ты то знаешь, зачем поднимал. Это Лень топикстартера.
Да нормальная тема если топикстартер уложиться в страниц 10 танцев на граблях. Будет видео то вообще нормуль.
Александр приветствую. Вот для интереса, можете подсказать, такая проблема обсуждалась в 300 страничном топике? Где и в каком месте? Просто ленивым себя назвать не могу, прочитал до 110-120 страницы, но ответа на свои вопросы не нашел, а множество ссылок, указанные там давно уже в мусорке! Переходишь по ссылке, а там фига.
Но самое удивительное, это касается вас и всех вас подобных, скажите, за создания отдельной ветки, с вас что? деньги прошу? Ну не хочешь участвовать, так ради бога! проходи мимо! Зачем сравнивать одну тему с другой? Зачем тужиться, что вот мол опять тему замутили… Андрей решил что у него есть время и желание чем то поделиться. Вам то что от этого???
Со стороны кажется, что вам и таким как вы, обидно что вы потратили стооолько времени на изучение всех премудростей, а тут пришел новичек и может намного быстрее в чем то разобраться… обидно однако…
А на ваш вопрос Андрею - зачем поднимал, он давно уже ОТВЕТИЛ, не поленитесь, прочтите ветку от начала… Вы же у нас не ленивый как топик стартер…, да и страничек не так много…
Дальше, пожалуйста, особо знающие и берегущие свои знания - ИДИТЕ ЛЕСОМ! Вам здесь официально не рады!
Да нормальная тема если топикстартер уложиться в страниц 10 танцев на граблях. Будет видео то вообще нормуль.
Конкретно по моим граблям, обещаю не больше 7-8 страниц )))
На самом деле, я сначала обрадовался что дельная тема получится, но сейчас начинаю разочаровываться, это вопросы новичка, каждое действие ТС вызывает вопросы. Известный типаж на форуме ученика-учителя, сперва все выспросить, а потом обучающие видео заснять. Многие здесь проходили через 300 страничные ветки, и не одну по апму, постигая все постепенно, читая первоисточники.
А отправлять всех лесом, только впечатление о себе портите, да, ветку вы создали, вы топикстартер, но писать тут могут все, а они могут вас поддержать или нет.
А отправлять всех лесом, только впечатление о себе портите, да ветку вы создали, но писать тут могут все.
Александр, если Вы считаете что я не прав, извиняюсь. Просто реально достают, приходят, ничего не пишут толкового, кроме, конечно, язвительных постов.
И поверьте, сюда, на форум, я обращаюсь как к последней инстанции… Когда сам никак не могу разобраться. Сегодня, я 7 часов не вылазил из инета. Искал способы и методы настройки.
Распечатал 30 листов параметров Мишшн Планера, пытаюсь разобраться досконально. Но многие вещи, читаются так, а получается иначе…
Так что зря меня обвиняете в ленивости.
Мурат, я вам больше скажу конкретно эта тема сдохнет а вы и вам подобные будут приходить))) И Вы если не выбросите этот пилот будете приходить именно в ту ветку (откуда все шло) и штудировать чтоб найти то что вам не хватает(видно одиночку, сам такой). Честно я ее сам не читал, но думаю, в теме по мере поступления. Есть проблемы. Но местные не особо хотят делится инфой. По большому просто у всех свои головняки (я так думаю) и не хотят влазить в диспут. Спрашиваешь в личку пространственные ответы ничего по существу)). ТАк что както так.
я сначала обрадовался что дельная тема получится
Александр, ведь и Москва не стразу строилась… Дельную тему пишут такие, более менее знающие люди как Вы и Андрей Сабадаш… Наша очередь, придет позже)))
Мурат, я вам больше скажу конкретно эта тема сдохнет а вы…
А я, буду очень благодарен всем кто мне помог… как бы там дальше не было…
Вот тут вы ошибаетесь, в профильных ветках есть активные участники форума, которые постоянно отвечают на вопросы и делятся полезной информацией. Алексею Козину отдельное спасибо надо сказать. Поддерживать сразу несколько тем, думаю смысла нет никакого. Читать посты по разным темам это тоже большая работа. А каково отвечать на одинаковые вопросы на каждой странице, тоже начинает бесить. Форум немного имеет специфический формат, исключительно болталки, по идеее в первых постах должна аккумулироваться полезная информация, а тут это не возможно.
Вам здесь официально не рады!
простите, но “официально не рады” тут могут быть только люди с зелеными никами.
Мурат, что-то вас не слышно?
На каком уже этапе?
Мурат, что-то вас не слышно?
Чуть выше же он написал “Распечатал 30 листов параметров”. Изучает.
Приветствую Андрей! Собрал все в кучу на пробном летающем крыле. Что бы не жалко было, если че…))) Сегодня подремонтировали бойцовочку и законпоновался. АП по рулям отрабатывает вроде не плохо. Режимы работают. Завтра ставим на борт камеру. И… облетаем…
Сравнил параметры с теми что вы прислали, много конечно расхождений. На полетах буду выставлять параметры.
Не обижайтесь, но мне Вас очень жаль. Один в один. Два года назад также начинал с АРМ 2.5 и т.д. Перевел, не поленился, 360 пунктов мишен планера. Четыре контролера, 3 носителя , в общем как в кино… Купил фишку лайт и очень рад, все летает, возвращается без проблем , больше 20 полетов. За 2 месяца продвинулся в сто раз больше, чем за предыдущие 2 года с АРМ. Правда функционала фишки лайт маловато стало, присматриваюсь к следующему автопилоту. Мне кажется мой пост Вы еще не раз вспомните. Удачи в автопилотировании. С уважением.
Чет ржу 😁
будучи 17 летним школьником освоил АРМ за 2 недели до полного автомата, можете посмотреть в истории моих сообщений 😃
Сейчас настраиваю пикс под Arduplane до автомата за 1 вылет после обязательной настройки.
Наличие EKF делает эту систему гораздо надежнее в сравнении с любым модельным АП.
Тем более линейка нового железа Pixhawk 2 опережает на голову любую из систем представленных на этом форуме)
А то что вы Александр попробовав атмеговский автопилот версии 2.5, в далеко не лучшей разводке плюетесь на весь проект в целом, прямо заявляет о вашей некомпетентности.
Чего-ж вы фишку 21-ю не купили? ( до сих пор в памяти всплывает как форумчанин боролся в полете над заснеженной рекой с фишкиной стабилизацией)
без обид, но наводит на определенные мысли
По проекту АРМ сразу всех предупрежу, цена входа:
знание английского
500$
свободное время 2 часа в день на протяжении недели
Если нет хотя-бы одного пункта, не рекомендую данную систему.
500$
Вот именно,а народ купит в Китае,чтоб подешевше,потом мается с кривыми датчиками и платами.Но с другой стороны,те кому повезло с платами АПМ,пишут,что всё это удовольствие “дёшево и сердито”.Ну да,если есть возможность датчики в случае чего перепаивать.Кстати было-бы не плохо создать базу данных проверенных продавцов,у которых контроллеры более-менее нормального качества.А то тех-же пиксо-клонов нашлёпали великое множество,а оригиналов уже и не найти.Так хоть хороший клон купить,пусть дороже,но потом не плясать с бубном вокруг него.
Есть очень хорошая разводка пикса отечественная.
В общем рекомендую - avito.ru/…/rossiyskiy_pixhawk_barsuk_817371573
microice.ru/изделия/барсук/
Китайцам я не верю, уже не однократно покупал пиксы у которых беда с питанием
Чет ржу
Меня тоже удивляют такие моделисты, которые взяли “поразбираться” апм долгими зимними вечерами.
Уже в их словах какая-то обреченность, с ним же надо разбираться.
У меня знакомство с апмом началось с нерабочего контроллера, конечно это оставило свой отпечаток, но я на этом не остановился, сейчас у меня шесть контроллеров на различных моделях.
у меня 3 юзают АПМ, так же как и я. все брали в разных местах, у всех они летают. сгорел только один и по причине подачи 12в на прямую в контроллер. а тут на форуме только и вижу, как многие рассказывают, что АПМы (и Пиксы) у них горят
Два года назад также начинал с АРМ 2.5 и т.д. Перевел, не поленился, 360 пунктов мишен планера. Четыре контролера, 3 носителя , в общем как в кино… Купил фишку лайт и очень рад, все летает, возвращается без проблем , больше 20 полетов.
Года 4 наверно летаю на APM. Ничего не переводил. 3 платы на данный момент, летает, возвращается, полётов более чем на порядок больше. Пробовать фишки нет никакого желания. Наверное каждому своё.
500$
Можно обосновать?
Контроллер+gps+osd+power module ~60$
Всё остальное оборудование к APM отношения не имеет.
Кстати было-бы не плохо создать базу данных проверенных продавцов,у которых контроллеры более-менее нормального качества
Не всё так просто. У того же продавца через неделю может быть уже другое, под тем же лотом.
Контроллер+gps+osd+power module ~60$
Всё остальное оборудование к APM отношения не имеет.
Я смотрю вы давненько не заходили на официальный сайт 😃
Спешу вас обрадовать!
Уже как год атмеговский автопилот 2.5 и его модификации не имеют отношения к arduplane моложе версии прошивки чем 3.3.0.
Обращаю внимание, в теме обсуждается Pixhawk и его модификации.
средненький комплект пикса, с простеньким обвесом из навигации, цифрового сенсора скорости, телеметрийным линком стоит у офф дистрибьюторов с доп мелочевкой в аккурат половину килобакса.
Если новичек посылает рекомендации с официального сайта посчитав себя умнее и купив китайский клон да еще и АРМ 2.5, пущай сам с ним и разбирается, хотя на офф сайте есть помощь в настройке, стоит 150$
Я смотрю вы давненько не заходили на официальный сайт
Я там смотрю лишь документацию.
Уже как год атмеговский автопилот 2.5 и его модификации не имеют отношения к arduplane моложе версии прошивки чем 3.3.0.
Это я знаю. На самолёте меня устраивает и 2.5 атмеговский, вот на коптере PIXHAWK понравился больше.
Обращаю внимание, в теме обсуждается Pixhawk и его модификации.
Вы писали “По проекту АРМ сразу всех предупрежу, цена входа:”
т.е без ограничения на поколение контроллера.
Для пикса, клона, цена будет так же не столь высока как указанная, в 100$ можно уложиться. Вполне возможно оригинал лучше и надёжнее, но меня вполне устраивают и клоны.
Как вариант не клона а альтернативной разработки f4by.