Автопилот Pixhawk 2.4.8
Два года назад также начинал с АРМ 2.5 и т.д. Перевел, не поленился, 360 пунктов мишен планера. Четыре контролера, 3 носителя , в общем как в кино… Купил фишку лайт и очень рад, все летает, возвращается без проблем , больше 20 полетов.
Года 4 наверно летаю на APM. Ничего не переводил. 3 платы на данный момент, летает, возвращается, полётов более чем на порядок больше. Пробовать фишки нет никакого желания. Наверное каждому своё.
500$
Можно обосновать?
Контроллер+gps+osd+power module ~60$
Всё остальное оборудование к APM отношения не имеет.
Кстати было-бы не плохо создать базу данных проверенных продавцов,у которых контроллеры более-менее нормального качества
Не всё так просто. У того же продавца через неделю может быть уже другое, под тем же лотом.
Контроллер+gps+osd+power module ~60$
Всё остальное оборудование к APM отношения не имеет.
Я смотрю вы давненько не заходили на официальный сайт 😃
Спешу вас обрадовать!
Уже как год атмеговский автопилот 2.5 и его модификации не имеют отношения к arduplane моложе версии прошивки чем 3.3.0.
Обращаю внимание, в теме обсуждается Pixhawk и его модификации.
средненький комплект пикса, с простеньким обвесом из навигации, цифрового сенсора скорости, телеметрийным линком стоит у офф дистрибьюторов с доп мелочевкой в аккурат половину килобакса.
Если новичек посылает рекомендации с официального сайта посчитав себя умнее и купив китайский клон да еще и АРМ 2.5, пущай сам с ним и разбирается, хотя на офф сайте есть помощь в настройке, стоит 150$
Я смотрю вы давненько не заходили на официальный сайт
Я там смотрю лишь документацию.
Уже как год атмеговский автопилот 2.5 и его модификации не имеют отношения к arduplane моложе версии прошивки чем 3.3.0.
Это я знаю. На самолёте меня устраивает и 2.5 атмеговский, вот на коптере PIXHAWK понравился больше.
Обращаю внимание, в теме обсуждается Pixhawk и его модификации.
Вы писали “По проекту АРМ сразу всех предупрежу, цена входа:”
т.е без ограничения на поколение контроллера.
Для пикса, клона, цена будет так же не столь высока как указанная, в 100$ можно уложиться. Вполне возможно оригинал лучше и надёжнее, но меня вполне устраивают и клоны.
Как вариант не клона а альтернативной разработки f4by.
Уже смотрел на F4by…
Сразу же уступает пиксу хотя бы тем что нет FS проца, критическая ошибка и все, аппарата нет.
По термокомпенсации ничего не написано, по виброразвязке нужно городить стороннюю.
Если смотреть аналогию с отечественными разработками, то у Виктора Сапешко Astacopter в 12 году был уже контроллер на голову выше чем F4by, подумайте только, 2012 год!
ИМХО, здоровая альтернатива пиксу только следующее поколение - www.proficnc.com
pixhawk.org/modules/pixhawk2
еще достоин внимания Pixracer (термокомпенсация есть, хотя с EKF этот вопрос уже не стоит так остро) pixhawk.org/modules/pixracer
Попробую спросить здесь… Уважаемое сообщество,пожалуйста,подскажите,получилось ли у кого-нибудь применить для управления затвором камеры параметр DO_DIGICAM_CONTROL ?
мне кажется по данному вопросу лучше интересоваться в коптерных разделах. там больше шансов, что кто-то пользуется этой функцией, чем на самолете
Вопрос перенёс в другую тему:
rcopen.com/forum/f123/topic276142/24521
Надо брать новинку Pixhawk2 и не мучится в выборе устаревших контроллеров 😁
Мне кажется или Мурат пропал ? :/
Вот что бывает когда осваиваешь АРМ…
Кстати, Пиксу 2 к нам не шлют, аргументируют мол санкции, а вот в Китай шлют.
(узнал от знакомого, сам пока не интересовался вопросом приобретения)
Внучки!
У меня вот версия от бангуда, как определить, есть ли там этот FS процессор, а то такие вот сообщения:
Уже смотрел на F4by…
Сразу же уступает пиксу хотя бы тем что нет FS проца, критическая ошибка и все, аппарата нет.
пугают не на шутку.
Растудыть иво в качель.
В пиксе он есть. То что вы выхватили, идет речь про f4by.
Чет ржу …будучи 17 летним школьником освоил АРМ за 2 недели до полного автомата, можете посмотреть в истории моих сообщений 😃
Не поленился , посмотрел тема Ардупилот с открытым программным… Действительно: 21.06.2014 Пост 4526: Впервые облетал арду… а через 10 дней: 1.07 2014 Пост 4677: Сам летал на 120 км с возвращением, знаю что это такое, но не FPV его я пока не осилил, надо в институт поступить, там оборудование будет, антенны смогу настроить, вот тогда посмотрим…
Вот всем бы такие успехи, и до луны недалеко… Наверно и арду и пиксхавк замечательные проекты. У меня вот не заладилось с арду. Поэтому перешел на фишку и полетел без проблем с первого раза. Всем удачи.
Оффтопа немного с позволения по F4BY
. Производитель заявляет
“(Сторожевой таймер (контрольный таймер, англ. Watchdog timer) — аппаратно реализованная схема контроля за зависанием системы. Представляет собой таймер, который периодически сбрасывается контролируемой системой. Если сброса не произошло в течение некоторого интервала времени, происходит принудительная перезагрузка системы. В некоторых случаях сторожевой таймер может посылать системе сигнал на перезагрузку («мягкая» перезагрузка), в других же — перезагрузка происходит аппаратно (замыканием сигнального провода RST или подобного ему).)”
Хотя да не процессор.
Тема и так мертва)
Да тут вопрос сразу стоит поднимать ребром:
Чем контроллер лучше пикса 1 или новой версии пикса 2, может лучше Pixracer-a ( хотя переферия Хрэйсера больше, а по размерам он меньше), или старого PX-4 ? , хоть чем то должно быть оправдано железо ?
Чем код реализуемый аффтарами идеи лучше Ardupilot/PX ?
Брать чужую поделку, сомнительного происхождения, если нет ответа на выше поставленные вопросы, абсолютно не оправдано.
Было сказано, что пикс защищен от зависаний и непонятных состояний , а ф4 сразу нет . Вот почитал отписал. Значит всё таки какие то защитные алгоритмы все таки присутствуют. А брать или не брать никто не агитирует.
У дяди ляо тоже можно взять и пикс и прчая с качеством гуано, непонятных производителей и “аффтаров” клонирования.
Всем привет! Наконец то зима закончилась и грядет полетный сезон. У меня почти готово крыло типа - Zephyr. Скоро, начну вещать)))…
Устали уже ждать. Записал видео, чтобы ускорить этот нелегкий процесс.
Александр, спасибо, хорошее видео.
Хочу предложить отключить питающий провод BEC от задней планки автопилота, плюсовой провод кинуть только на сервы, а с автопилота снять управляющие сигналы сервоприводов и массу.
Питание сетвоприводов можно спокойно делать от стабилизатора регулятора хода (но это кому как нравится).
Схема с плюсом подключенным к задней планке может запросто вызвать перезагрузку автопилота прямо в полёте (проверено неоднократно).
Питание автопилота через разъём “power”. В линейку выходов никаких питающих напряжений, только сигналы.
Всем здравствовать! Кто-нибудь сталкивался с проблемой невозможности отката с прошивки 3.8.2 на более ранние версии?
Вопрос снят.Проблема в МР - для отката нужна версия 1.3.48 .
Всем привет! Наконец то зима закончилась и грядет полетный сезон. У меня почти готово крыло типа - Zephyr. Скоро, начну вещать)))…
Привет. Сезон летний заканчивается. Как успехи в освоении пикса?