reptile s800 sky shadow

mil-lion
Воронов:

Крылья тоже не приклеивал: карбоновые трубы входят в хороший натяг на свои места в консолях крыла, т.е., фактически, крыло получилось разборным.

Я думаю что не выдержат, выскочат. Скорость ведь большая. Крыло хорошо летит на большой скорости, более 40-60 км/ч. Я бы не рискнул.
Тут народ пишет что крылья у FX-61 отходят в полете, хотя там крепление очень хорошее.
Ну напишите тогда, интересно. У меня просто 2-е крыло лежит про запаса 😃 Но материал очень понравился, по началу так долбил о землю матушку ашь страшно 😃 Но все нормально, один раз только один винглет отлетел, но приклеил назад. И потерял карболовую пластинку для регулятора - пока заклеил тряпочной изолентой черной, и каналы под провода тоже ей заклеил, получилось эстетично и хорошо 😃

lehuy:

Без пленки в первый же день будет отрываться по 1 чешуйке в разных местах от сухой травы.

Пленкой не стал обклеивать, кое где от веток уже кусочки отлетели 😦 Но материал хорошь!

karabasus
Воронов:

С планером своих заморочек столько, что будете мечтать обратно в квадрики…)))

Не надо грязи 😃

Даже сопоставимый размерами z84 летает отлично с inav. А тем более любой планер настроенный.

GreenLord
dima_ua:

ПИДами для этого крыла поделитесь?

Roll:
P - 0.5
I - 0.06
D - 0.05

Pitch:
P - 0.5
I - 0.042
D - 0.048

Но они не окончательные.
И сильно зависят (во всяком случае по Pitch) от “балласта” камеры.
Игрался с балластом от 40 до 65 грамм, что бы в мануале клевал носом НЕ сильно.
Так более менее адекватные пиды были разные.

Плюс длина качалки на машинке и высота кабанчиков разные…

lehuy
karabasus:

Не надо грязи 😃

Даже сопоставимый размерами z84 летает отлично с inav. А тем более любой планер настроенный.

А какой порекомендуете размахом не более 1.7?

GreenLord
lehuy:

Тут такая ситуация

тут Skywalker X-5 полетел:

www.youtube.com/watch?v=Xq3XitxLq88

тут нет:

А у Вас на Рептилии может люфты в машинках, кабанчиках, тяги прогибаются.
Я кабанчики поставил с большей площадью контакта с элевонами.

Воронов
lehuy:

Ещо пленка сильно повышает жесткость,на порядок.

Мне крыло показалось вполне жестким, а по законам авиации - запас карман тянет…)) Я, всё-таки, сторонник классических принципов: ничего не должно быть избыточным (ну, или почти ничего).
Наличие пленки, конечно, имеет плюсы (в частности, описанные вами), но в ущерб летным характеристикам.
Может быть эти ЛК у некоторых и не летают, что пленки набухали на крыло, чтобы не разбилось…)) А оно так и получается, что его такое хрен разобьешь, потому что оно, запакованное, в принципе, не летает…))))

lehuy:

Речь, всё-таки, о чем? Я так понимаю, что о планерах (в классическом понимании).
Если говорить именно о планерах, попробуйте метательный планер. Тема - улетная.
Тут за советом лучше к сецам, но, на сколько я знаю, достаточно популярный профессиональный метательный планер - Smile. Размах 1490 мм.
Тут на форуме ветка по металкам есть, присмотритесь, очень достойная тема.

mil-lion:

Я думаю что не выдержат, выскочат.

Очень тугая посадка крыла на карбоновые трубы получилась. Вероятность, конечно, есть, что слетит, но, на мой взгляд, не должно… Начну летать, буду смотреть на всё, что сделал не так, как все. Отпишусь.

lehuy
GreenLord:

А у Вас на Рептилии может люфты в машинках, кабанчиках, тяги прогибаются.

Только что проверил,люфтят только стоковые машинки и пена на другом конце от кабанчика сильно прогибается,хоть вторую машинку ставь. Буду ламинировать соткой.

Воронов:

попробуйте метательный планер

До металки я ещо не дорос,выбрал вот этот мотопланер.banggood.com/Volantex-ASW28-ASW-28-V2-2540mm-Wings…
Попробую запилить ФПВ с хедтрекором из кабины.

Воронов
lehuy:

пена на другом конце от кабанчика сильно прогибается,хоть вторую машинку ставь. Буду ламинировать соткой.

Сделайте тяги как у меня: по направлению полета. Тогда кабанчик попадает аккурат в середину элевона.

Воронов
Воронов:

сильно прогибается

Вы, вообще, карбоновый пруток на элевон вклеили? Или сэкономили.

lehuy

Ну ессно,на весе не экономлю.
Летаю на 3 банках вместо 4.

Воронов

Тогда, всё-таки, попробуйте развернуть тяги. У меня получился достаточно жесткий элевон с кабанчиком в середине.

lehuy:

Ну ессно,на весе не экономлю.

lehuy

Походу нашлась проблемка.
Слегка пошатал тяги и вроде все нормально,пошатал сильнее и нашел разрыв пены около одного кабанчика. Залил циакрином,в выходные будем посмотреть.

GreenLord
lehuy:

Походу нашлась проблемка

Вот-вот и я поменял родные на кабанчики с бОльшими площадками.

Воронов
GreenLord:

Вот-вот и я поменял родные на кабанчики с бОльшими площадками.

Правильно установленный штатный кабанчик попадает площадкой в аккурат на карбоновый пруток. У меня встал и зажался на прутке, держится в элевоне как влитой даже без клея.

deathf

Если кто то в крылатском на холмах найдет рептилию дайте знать 😃 сегодня было утраченно:)

Adekamer
lehuy:

windrider scout bee

TheFed
lehuy:

Phantom fx 61 очень понравился. Есть тема на этом форуме

brat002

Посмотрите С1 Chaser. У меня был фантом. Его огромный недостаток - размер. Он просто нетранспортабелен в собранном виде, а каждый раз собирать-разбирать - убиться можно. C1 в собранном виде влазит в багажник, на литийионе летает полтора часа. Круизный ток 2.9-3.4 ампера. Спокойно таскает ранкам/мёбиус. По управлению и поведению как FX-61. Не пожалеете точно!

Ну и цена 59$ c доставкой многое решает.

Serj=
brat002:

на литийионе летает полтора часа

На каких, напряжение, схема сборки? Какой мотор и проп? Взлетный вес?

X3_Shim
brat002:

Он просто нетранспортабелен в собранном виде, а каждый раз собирать-разбирать - убиться можно.

снимать достаточно одну консоль. Это один винтик и 1-2 разъема.

brat002

4s2p LG HG2 6000mah
SunnySky x2216 1250kv
HobbyWing micro 30A
APC 8x6