reptile s800 sky shadow
Около моста.
Летом много алкашей,в любое другое время не напрягают.
На заставку не смотрите
Поставил конденсатор 560мФ 50В (другого не было…) на канал 5В (на выходе из PDB 5В) и объединил земли 5В и 12В на плате OSD (цифровой и аналоговой частей), - запитал аналоговую часть напряжением 5В. Стало значительно лучше (не знаю от кондера или от перевода аналоговой части на 5В), совсем этот баг (пляска изображения) не пропал, но летать уже можно…
OSD пока не заработала: при включении проходит бегунок “Booting up”, появляется служебная надпись MinimOSD Extra 2.2 и дальше ничего (не получает данные от полетного контроллера, судя по всему). Дальше, при энергичной работе сервами и эта надпись пропадает (вероятно, напряжение, всё-таки, падает ниже 4,8В, как говорил Игорь (mil-lion) и OSD отключается, хотя кондер для того и стоит, чтобы не было таких скачков… пока не понятно…).
После нажатия кнопки Reset на OSD опять проходит “Booting up” и появляется служебная надпись MinimOSD Extra 2.2.
Где-то мне попадалось на глаза обсуждение по поводу, работает ли прошивка MinimOSD Extra с полетным контроллером CC3D, но не помню, чем дело закончилось. Может быть дело в прошивке? У кого-нибудь работает MinimOSD Extra на CC3D? Хочу, всё-таки, сначала вывести информацию на экран, а потом решать вопрос с отключением OSD (если это оно…).
Эх, осциллографом бы разжиться… В моем случае, видимо, помог бы трохи…
Ребята, у кого есть соображения (не по поводу осциллографа…))), чирканите пару строк.
Уже писали, что запитать осд, полетник, gps и приемник RC от одного бек (или DC-DC), а сервы от другого. Никаких проблем не будет.
В MinimOSD залейте MWOSD. Он дружит с iNAV. Не знаю как самые новые версии (чего-то деньги начали просить за конфигуратор), а v1.6 очень хороша с конфигуратором, который на джаве
Уже писали
Хотел попробовать малой кровью, - впаял конденсатор (ниже писал, помогло чуток). Попробую развести по питанию, думаю, должно помочь.
Но, проблема с подачей данных на OSD с места не сдвигается… Прошил я MWOSD 1.6 - сетка на монитор стала выводиться, но пишет “no data”. OSD подлючена в Main port CC3D, UART1 во вкладке Ports конфигуратора iNAV включена. Почему данные с полетного контроллера не подаются?
UART1 во вкладке Ports конфигуратора iNAV включена
Включено на порту UART1 - MSP (MuliWii Serial Protocol)? Он отвечает за передачу данных.
И проверьте что подключили верно RX OSD<->TX FC TX OSD<->RX FC (на всякий случай)
Включено на порту UART1 - MSP (MuliWii Serial Protocol)?
Да, именно так UART1 и включен…
Rx и Tx я, конечно проверил, на всякий случай даже пробовал поменять местами - нет реакции.
Прошил я MWOSD 1.6
Скорость какая в прошивке? Как компилировали?
Да, именно так UART1 и включен…
Rx и Tx я, конечно проверил, на всякий случай даже пробовал поменять местами - нет реакции.
А пробуете без подключения по USB? Иногда бывают конфликты работы, а может при подключению через USB он не передает данные на другие порты.
Скорость какая в прошивке? Как компилировали?
скорость чего? Прошивал на скорости 57600.
Компилировал через приложение Arduino 1.0.6
[quote=mil-lion;6991640]без подключения по USB[е/quote]
Вот, точно, вариант… Читал где-то, что бывают конфликты такого рода. Но я не помню, как проверял OSD, с кабелем или нет… Вероятнее всего с кабелем. Попробую. Но, думается мне, что это было бы слишком просто…))) Хотя… на сегодняшний день, практически все мои проблемы именно такого рода, - из категории “ларчик просто открывался…”
скорость чего?
Скорость установленная для работы osd (раскоментируется нужная перед компилированием прошивки осд).
практически все мои проблемы именно такого рода, - из категории “ларчик просто открывался…”
А ещё и не в профильных темах спрашиваете.
Скорость установленная для работы osd
сколько нужно выставить?
не в профильных темах
Ну, тут как бэ… э… Всё ж на Рептилии стоит, про нее и речь… Да и, где отвечают там и спрашиваю… За что моя глубочайшая признательность.
Вот про этот параметр речь?
#define BAUDRATE 115200
Вот про этот параметр речь?
#define BAUDRATE 115200
Угу оно, значит верно, если так скомпилировано. На такой скорости gui к осд конектится (MW_OSD_GUI)? И да… пробовать без usb и при подключенной батареи.
gui к осд конектится (MW_OSD_GUI)?
Да, с MW_OSD_GUI всё в порядке, - запустился и настройки дал изменить и сохранил (что характерно…)))).
Попробую без кабеля, пока это единственная зацепка.
Всем привет! подскажите почему крыло не летит,когда кидаешь сразу носом входит в землю,пару метров может пролетает,центр тяжести на переднем болте крышки регулятора,3s 3000 mAh,есть 3s 1800 mAh,но вес то у них почти одинаковый разница в 15 грамм,го про не стоит,курсовая стоит eanchine,помогите разобраться пожалуйста,новичек в этом деле,не понимаю что нужно сделать,пробовал кстати и с стабилизацией и в режиме акро,не летит
ну пробуйте на 1800 акке и в пол газа
Всем привет!
Разница в емкости почти в два раза, не может быть разница в весе в 15 грамм (если только 1800 у вас не 4S).
Если поставить более легкий аккумулятор (слишком легкий), то может получится слишком задняя центровка, что для крыла опасно, лучше пусть будет чуть передняя. Центровка на переднем винте крышки регулятора - это нормальная (ближе к предельной передней, но для начала нормальная) центровка. Дальше, чем на 1 см от винта в сторону мотора центровку двигать нельзя, - будет уже слишком задняя.
Проверьте, как у вас стоят флапероны при нейтральных рулях. Для крыла нужно ставить флапероны слегка вверх, чтобы получить самостабилизирующийся профиль крыла (если смотреть по задней кромке, примерно на 3-5 мм выше нейтрали).
И я бы сначала облетал крыло без полетного контроллера, тем более, если нет опыта настройки ПК.
А на этом крыле есть ещё и Флапероны???
Чёт я упустил, и производитель не доложил в комплект. 😦
можно еще немного выкос двигателя в верх сделать
Флапероны
Хороший юмор, поздравляю вас, -редкое качество в наше время. Очевидно же, что оговорился…
выкос
Не надо ничего делать с выкосом, тем более, что человек новичок. Выкос заводской сделан очень правильно, главное его при сборке не испортить.
Спасибо большое за советы,элероны в нулевом положении в верх подняты на 2 мм примерно)Это я в инструкции видел,контроллер полетный который был в версии pnp там и настраивать особо нечего,вот и я думаю странно что вес такой одинаковый почти,но сам я не взвешивал,отзывы с алли и бангода с аккумом на весах,по b6 зарядке 2800 mAh заливал,так что отпадает вариант что не 3A а меньше,правда 1.8А ещё не заряжал,3S 1800 mAh 50с 170g,второй 3S 3000 mAh 35c 175g,но попробую поставить и взлететь,ещё такой вопрос,в левом крыле стоит передатчик fpv,mini eachine,на правом крыле нет ничего,получатся дисбаланс,или он не значителен?
получатся дисбаланс,или он не значителен?
да, незначителен