reptile s800 sky shadow

mil-lion
Воронов:

Да, именно так UART1 и включен…
Rx и Tx я, конечно проверил, на всякий случай даже пробовал поменять местами - нет реакции.

А пробуете без подключения по USB? Иногда бывают конфликты работы, а может при подключению через USB он не передает данные на другие порты.

Воронов
karabasus:

Скорость какая в прошивке? Как компилировали?

скорость чего? Прошивал на скорости 57600.
Компилировал через приложение Arduino 1.0.6

[quote=mil-lion;6991640]без подключения по USB[е/quote]
Вот, точно, вариант… Читал где-то, что бывают конфликты такого рода. Но я не помню, как проверял OSD, с кабелем или нет… Вероятнее всего с кабелем. Попробую. Но, думается мне, что это было бы слишком просто…))) Хотя… на сегодняшний день, практически все мои проблемы именно такого рода, - из категории “ларчик просто открывался…”

karabasus
Воронов:

скорость чего?

Скорость установленная для работы osd (раскоментируется нужная перед компилированием прошивки осд).

Воронов:

практически все мои проблемы именно такого рода, - из категории “ларчик просто открывался…”

А ещё и не в профильных темах спрашиваете.

Воронов
karabasus:

Скорость установленная для работы osd

сколько нужно выставить?

karabasus:

не в профильных темах

Ну, тут как бэ… э… Всё ж на Рептилии стоит, про нее и речь… Да и, где отвечают там и спрашиваю… За что моя глубочайшая признательность.

Вот про этот параметр речь?
#define BAUDRATE 115200

karabasus
Воронов:

Вот про этот параметр речь?
#define BAUDRATE 115200

Угу оно, значит верно, если так скомпилировано. На такой скорости gui к осд конектится (MW_OSD_GUI)? И да… пробовать без usb и при подключенной батареи.

Воронов
karabasus:

gui к осд конектится (MW_OSD_GUI)?

Да, с MW_OSD_GUI всё в порядке, - запустился и настройки дал изменить и сохранил (что характерно…)))).
Попробую без кабеля, пока это единственная зацепка.

Andry8

Всем привет! подскажите почему крыло не летит,когда кидаешь сразу носом входит в землю,пару метров может пролетает,центр тяжести на переднем болте крышки регулятора,3s 3000 mAh,есть 3s 1800 mAh,но вес то у них почти одинаковый разница в 15 грамм,го про не стоит,курсовая стоит eanchine,помогите разобраться пожалуйста,новичек в этом деле,не понимаю что нужно сделать,пробовал кстати и с стабилизацией и в режиме акро,не летит

Воронов
Andry8:

Всем привет!

Разница в емкости почти в два раза, не может быть разница в весе в 15 грамм (если только 1800 у вас не 4S).
Если поставить более легкий аккумулятор (слишком легкий), то может получится слишком задняя центровка, что для крыла опасно, лучше пусть будет чуть передняя. Центровка на переднем винте крышки регулятора - это нормальная (ближе к предельной передней, но для начала нормальная) центровка. Дальше, чем на 1 см от винта в сторону мотора центровку двигать нельзя, - будет уже слишком задняя.
Проверьте, как у вас стоят флапероны при нейтральных рулях. Для крыла нужно ставить флапероны слегка вверх, чтобы получить самостабилизирующийся профиль крыла (если смотреть по задней кромке, примерно на 3-5 мм выше нейтрали).
И я бы сначала облетал крыло без полетного контроллера, тем более, если нет опыта настройки ПК.

Lazy-bones

А на этом крыле есть ещё и Флапероны???
Чёт я упустил, и производитель не доложил в комплект. 😦

vef_1974

можно еще немного выкос двигателя в верх сделать

Воронов
Lazy-bones:

Флапероны

Хороший юмор, поздравляю вас, -редкое качество в наше время. Очевидно же, что оговорился…

vef_1974:

выкос

Не надо ничего делать с выкосом, тем более, что человек новичок. Выкос заводской сделан очень правильно, главное его при сборке не испортить.

Andry8

Спасибо большое за советы,элероны в нулевом положении в верх подняты на 2 мм примерно)Это я в инструкции видел,контроллер полетный который был в версии pnp там и настраивать особо нечего,вот и я думаю странно что вес такой одинаковый почти,но сам я не взвешивал,отзывы с алли и бангода с аккумом на весах,по b6 зарядке 2800 mAh заливал,так что отпадает вариант что не 3A а меньше,правда 1.8А ещё не заряжал,3S 1800 mAh 50с 170g,второй 3S 3000 mAh 35c 175g,но попробую поставить и взлететь,ещё такой вопрос,в левом крыле стоит передатчик fpv,mini eachine,на правом крыле нет ничего,получатся дисбаланс,или он не значителен?

GreenLord
Andry8:

получатся дисбаланс,или он не значителен?

да, незначителен

Воронов
Andry8:

3S 3000 mAh 35c 175g

Тут явно опечатка на 100 грамм. Такие аккумуляторы весят как раз порядка 275 грамм (плюс-минус 10-15 грамм).
Как вы получили центровку на переднем винте крышки регулятора? У вас явный перевес в носу, - слишком передняя центровка.
Для сравнения: развесовка у меня примерно как у вас, но стоит аккумулятор 4S 1800mAh, весом 205 грамм и у меня центровка как раз на переднем винте крышки регулятора. Проверьте центровку

APMAH

В общем у меня тоже не получается это крыло правильно запустить. Постоянно мордой в землю, хотя товарищ по хобби плавным движением его легко запускает. Центровка примерно на 5 мм в сторону мотора от болта. Элевоны подняты тоже на 5 мм. Летает отлично 😃

Воронов
APMAH:

тоже не получается

Поставьте помощник взлета NAV LAUNCH, работает вообще отлично. Я с ним на столько расслабился, что при закидывании крыла делаю это так небрежно, что оно переворачиваться на спину и, при включении режима взлета (включении мотора) успевает перевернуться в нормальное положение и устойчиво набирает высоту. Тут только нужно иметь по Роллу значение Р не слишком низкое, - с небольшим Р не успевает перевернуться.

APMAH
Воронов:

Тут только нужно иметь по Роллу значение Р не слишком низкое, - с небольшим Р не успевает перевернуться.

Настройками не поделитесь? Я тоже использую помощник взлета, но у меня не успевает выравнять крыло.

Воронов
APMAH:

Настройками

Не уверен, что это вам поможет, ввиду неидентичности моего и вашего крыла, но…
Roll 30 20 2
Pitch 17 17 3
Roll rate 600
Pitch rate 600

GreenLord
Воронов:

Roll 30 20 2

А какая версия прошивки?
“2” - это еще классическое “D” или уже “FF”?