reptile s800 sky shadow
В общем у меня тоже не получается это крыло правильно запустить. Постоянно мордой в землю, хотя товарищ по хобби плавным движением его легко запускает. Центровка примерно на 5 мм в сторону мотора от болта. Элевоны подняты тоже на 5 мм. Летает отлично 😃
тоже не получается
Поставьте помощник взлета NAV LAUNCH, работает вообще отлично. Я с ним на столько расслабился, что при закидывании крыла делаю это так небрежно, что оно переворачиваться на спину и, при включении режима взлета (включении мотора) успевает перевернуться в нормальное положение и устойчиво набирает высоту. Тут только нужно иметь по Роллу значение Р не слишком низкое, - с небольшим Р не успевает перевернуться.
Тут только нужно иметь по Роллу значение Р не слишком низкое, - с небольшим Р не успевает перевернуться.
Настройками не поделитесь? Я тоже использую помощник взлета, но у меня не успевает выравнять крыло.
Настройками
Не уверен, что это вам поможет, ввиду неидентичности моего и вашего крыла, но…
Roll 30 20 2
Pitch 17 17 3
Roll rate 600
Pitch rate 600
Roll 30 20 2
А какая версия прошивки?
“2” - это еще классическое “D” или уже “FF”?
версия
1.7
D
Так вот как пишут в 1.7 в графическом интерфейсе он называется D, а CLI уже FF.
И его рекомендуют повышать. Т.е. совсем другой алгоритм настройки, чем у Юлиана на видео.
1.7
D
Нет уже на 1.7 в самолетных настройках дифференцирующей составляющей. Это обозначение только в конфигураторе.
Т.е. совсем другой алгоритм настройки, чем у Юлиана на видео.
Да, именно так. Тут о настройке github.com/…/Tune-INAV-PIFF-controller-for-fixedwi…
Нет уже на 1.7
set fw_p_pitch = 17
set fw_i_pitch = 17
set fw_ff_pitch = 3
set fw_p_roll = 30
set fw_i_roll = 20
set fw_ff_roll = 2
set fw_p_yaw = 0
set fw_i_yaw = 0
set fw_ff_yaw = 0
fw_ff_pitch
это они и есть FF, только в отличии от D, FF должно быть большим
без usb и при подключенной батареи
Без кабеля тоже на работает ОСД… Пишет No data…
крыло запускается очень легко, газ в пол и почти вертикально в верх, легко запускаю его сам, сильно кидать не надо, совсем легонько направляем его в верх с полным газом и все!
Кому не трудно расскажите поподробнее как делается\проверяется балансировка?Наверно я тут что то не догоню никак)
Вопрос к пользователям Reptile S800/
Возник, собственно, по итогам подлетов в полной конфигурации: поставил ПК, видео, OSD, GPS, кондер на канал 5В, фильтр на питание видео и получил, с батареей 4S 1800mAh полетный вес 625 грамм. Полетные характеристики по сравнению с весом (при облете модели без обвеса, только с ПК) 485-490 грамм, отличаются значительно… Стала очень чувствительна к малым скоростям - более ранний срыв и сваливание в штопор (на малых высотах - фатально).
Так, вот, вопрос: есть какие-нибудь соображения как снизить вес?
На моем крыле нет наклеек (думаю порядка 3-5 грамм общего веса), электропроводка без лапши (ну, может пара грамм), чехол сосиски видеопередатчика снят (еще пара грамм), карбон на мотораме не ставил (1 грамм), заглушки карбоновые на крыльях стоят на 2 винтах (пол грамма), фанерное основание под батарею не ставил, текстильную застежку не использую (3-5 грамм) - но всё это слёзы, конечно. Нужно снимать ещё грамм 50, я так думаю.
Есть настроение обсудить? Тема, думаю, актуальная и интересная. Есть возможность проявить в себе конструкторские способности.
Кстати, установка турбулизаторов (в этой ветке товарищ ставил, но не отчитался по полной…))), вероятно поможет в борьбе с ранним срывом. Можно так же обсудить.
более ранний срыв и сваливание в штопор
А какая центровка?
У меня 650 грамм с имитатором пишущей камеры при малых скоростях просто опускает нос и снижается.
Но летаю я только в FBWA, т.е. удерживает автопилот.
По поводу снижения веса:
жду omnibus f4 pro v2 ,буду ставить вместо APM 3.1, micromini OSD, power modul APM, PDB 5 in 1 5/12V плюс все провода для этого комплекта.
Ну можно еще подобрать GPS не стандартный от APM, а что-то поменьше без корпуса “таблетки”
Машинки с металлическими редукторами поменять на пластиковые.
Вроде всё.
А какая центровка?
5 мм от переднего винта крепления крышки регулятора в сторону мотора
без корпуса “таблетки”
У меня без корпуса, но это грамм 5
micromini OSD
Тут порядка 3 грамм можно минусануть
Машинки с металлическими редукторами поменять на пластиковые
Ещё 4-5 грамм
Как вариант: передняя карбоновая трубка в фюзеляже, на мой взгляд, не нужна, можно убрать. Грамм 5-8 в минус.
Карбоновые трубки жесткости в консолях и элевонах можно заменить на карбоновую полосу 3х1 мм. В общей сложности тоже грамм 5 даст.
Пока идей больше нет (посрезать лишний пенопласт не считаю, т.к. тут при всем желании даже 5 грамм трудно будет набрать… Если только попробовать вырезать пенорезкой полости внутри консолей, но тут, наверное, больше геморроя, чем пользы…) PS а, нет, посмотрел консоли, - нет там мяса… Вырезать нечего…
У меня второе такое крыло лежит не начатое, попробую с ним поэкспериментировать.
Можно посмотреть фото с контрольлерами АПМ в отсеке ?
Хотел сначала поставить pixracer v4 v1.0 px4, но меня не устраивают мини кантакты на контрольлере. Намучался с ними на коптере Flying 3D X8 (проверял с ОСД и телеметрией на аппе. ОСД припаяное на плату показывало данные точно , а телеметрия через мини разъём врало). Щас на Sky Surfer X8 стоит мини АПМ с теми же мини разъёмами, и начал после трёх месяцев показывать ток и вольтаж не правильно (всё вклеено внутрь).
Второй вариант с контактами получше МИНИ APM PRO нравится больше, но влезит ли он.

Или Мини Pixhawk Flight Control тоже с контактами получше

Обновлённые Pixhack (Upgrade Pixhawk 2.4.6) тоже не устраивает мини контактами с одной стороны

И какую прошивку залили в АПМ ?
Есть настроение обсудить? Тема, думаю, актуальная и интересная. Есть возможность проявить в себе конструкторские способности.
Кстати, установка турбулизаторов (в этой ветке товарищ ставил, но не отчитался по полной…))), вероятно поможет в борьбе с ранним срывом. Можно так же обсудить.
Не отчитался, потому что меня в бан на месяц загнали. Вчера выпустили.
Мне турбулизаторы помогали. С ними летал на малых скоростях - срывов в штопор не было. В начале недели их отклеил, когда крыло чинил, и на полетушках в среду два срыва в штопор на малых скоростях. При этом развесовку не менял. Буду обратно приклеивать.
Сейчас у меня на крыле стоит мотор Dys Storm 2207 2300kv и пропеллер APC 6050. При полном весе с батареей и грузами около 700-800 грамм, крыло летает в спокойном режиме на 25% газа на 4S.
Видео полетов:
Дайте совет мотор МТ2204 винт 5 дюймов замерил тягу поставил крыло на весы 400 грамм дал полный газ получил 780 грамм вопрос полетит крыло с тягой 380 грамм. Это моё первое летательное устройство.
Вот уже полгода, набегами, строю разборную рептилию, вроде дело близится к завершению.
Есть прилично летающие на iNav 1.7.1?
Попрошу поделиться полным дампом кли, и желательно, положениями кабанчиков.
Благодарю!
в бан на месяц загнали
За какие такие грехи?))
летает в спокойном режиме на 25% газа на 4S
Не плохо. Значит турбулизаторы рекомендуете?
Видео полетов:
Красивое видео. И крылышко горизонт не плохо держит.
полетит крыло с тягой 380 грамм
Конечно полетит. Удельная тяга почти единица. Лучше, конечно, побольше тяги, но для спокойных полетов и так нормально.
Дайте информацию подробнее, - kV мотора, шаг винта, какая батарея, да и крыло какое у вас?