reptile s800 sky shadow
Приветствую.
Пока задерживается доставка z84, а комплект на него пришел, вот захотелось потренироваться на рептилии (для которой пока комплект не пришел 😁 )
Это первое крыло, до этого только коптеры собирал.
В общем суть вопроса
Есть моторы и винты заказанные под зедку
1806 2300kv - этот как понимаю откровенно слаб для рептилии
и 2206 1500kv - подойдёт ли этот для неторопливых fpv полётов?
винты есть 5030, 6030, 6040
АКБ планирую использовать li-ion(vtc6) 3s (если получится уместить и попасть с центровкой 4s)
Или слабоват движок и не стоит пока мучить?
Приветствую.38 дней шла с банга рептилия -пришла!Коробка не повреждена.Вечером распаковка.Набор PNP.
Вечером распаковка.
yadi.sk/d/y3H8X2wr3SacQ2
Собирать начал- контроллер matek f405 ctr планируется к установке.
1500kv маловато, совсем скучно летать будет. Проп 6040
У меня 2350 на 3s но хочется побольше 😃
2206 1500kv
Это что за мотор такой?
Но, в любом случае, для неторопливых полетов как раз и пойдет. И даже на 3 банках. Винт ставьте 6040 - самое оно под сетап 2206 1500 3S.
6030 тоже можно, даже время полета чуть увеличится, но, на мой взгляд, максимальная скорость будет на пределе… 6040 - предпочтительнее (от 3 банок). 6030 под 4 банки будет хорошо.
Хотя, на li-ion - ХЗ… А чем обусловлен выбор?
Это что за мотор такой?
Мотор вот такой
li-ion брал всё для того же z84, подходящих в рептилию по формату li-po у меня сейчас нету (3300 3s не лезет по длине, а 1800 4s квадратный, по высоте не входит), вот из vtc6 и хочу сборку сделать, вроде как прикинул и 4s влезет, если параллелограммом их собрать и чуть расставить.
1800 4s
Убирайте фанерку из под аккумулятора, - она там не нужна. Как вариант, я сделал так (см. ниже): убрал фанерку, текстильную застежку и из обрезков сделал проставки по бокам батареи так, чтобы она садилась с натяг. И по весу экономия, и батарея влезла, и удобно батарею менять.
И 1800 4S будет в аккурат, лучше не придумаешь. К тому же, неспешные полеты быстро наскучат и захочется чего-то такого… Тогда ставите проп 5050 и с батареей 1800 4s, даже с мотором 1500 kV будет уже повеселее… Для отжига, конечно, нужно разжиться мотором 2300, а то и 2600.
Как вариант, я сделал так
А у вас что внутри стоит не смог рассмотреть -контроллер какой?
1800 4S будет в аккурат
Фанерку под акк не вклеивал, но у меня совсем квадратный акк, давно по глупости взял такой Zop, он ну никак не влезет, я его уже всячески примерял)
А 2206 2300kv уже заказан и акки чуть позже закажу под рептилию, но для начала так попробую освоить, как настраивать и летать это дело)
контроллер какой?
SPRF3
Подскажите ,а выкос кто делал как у Юлиана на видео?
Я без выкоса ставил, все отлично
У меня серая рептилия -мотораму карбоновую к деревянной как крепили на винты?(это надёжно?) Смотрю крепят по разному ставят на стойки - но тогда крест нужен для мотора -а у моей в комплекте нет.
У меня первая (чёрная) деревянную мотораму на клей, карбоновую на 4 винта, вполне достаточно. Если кажется слабым то можно к фанере изнутри 4 гайки приклеить, тогда вообще на века будет)
карбоновую на 4 винта
Может саморезы лучше,хотя
в дерево винты в комплекте идут.Вопрос ещё по покраске -как её в полёте читать то?Всё серое или чёрное.Может пару полос белых ?У кого как?Сразу FPV не полечу точно,сначала визуально.Неспешно собираю.Крыло склеил,покрыл праймером для покраски,выбираю сейчас рисунок -вариантов много.yadi.sk/d/w_guAW2l3Shqqf
ЦТ по советам по винтику крышки,(или 1см за винтиком)
тягу элевонов на 2 отверстие снизу на сервомашинке, на кабанчике верхнее отверстие.Элевоны в нетральном положении в верх 3-4мм
Мне показались маленькие расходы. Я и на серве и на кабанчике посередине поставил. Перед взлётом нижняя плоскость элевона должна быть вровень с верхней плоскостью крыла.
При акуме 1500mah 3S без ФПВ нос догружал на 70гр. При этом полетело сразу и без проблем.
Читается и правда не очень, полосы сделать желательно.
Тоже собираю не спеша. Болтики из комплекта вворачиваются в деревяшку плотно, но один раз. Прикрутил дополнительно ещё между теми которые есть.
Тоже собираю не спеша.
У вас серая?
При этом полетело сразу и без проблем.
А центр тяжести где у вашего крыла?
У вас серая?
Да. Серая. Китовая версия.
А центр тяжести где у вашего крыла?
В идеале крыло должно стоять на одной точке опоры- на шляпке переднего болта регуля.
Вначале выставляется цт перед зад.
Затем между крыльями на той же точке цт- путем добавлением грузиков в нуж. крыло…
Добавление убирание груза делается в полном полет. снаряжении.
Поставил на это крыло мотор BBB 2407 2600кв, регуль Htirc Hornet 50А, батарея 1.8Ач 50С, проп KK6040. На этих железках оно разогоняется до 150кмч. Получился сетап для недальних полётов - километров до 5 по дальности и до километра вверх. Крейсерская скорость и тяго-
и энерго- вооружённость диктуют эти ограничения. Я думаю, это средний универсальный вариант - и вблизи себя вжарить можно, и в облака взлететь. Я выжму из крыла максимум, взлечу как только смогу высоко и улечу подальше как только смогу. А потом его надо менять, потому что ни то ни сё. Либо брать funjet и носиться как угорелый, либо собирать крыло побольше для дальняка.