Fat Shark Transformer FPV Goggles

Дмитрий_Raccoon

Расширить можно. Я уже разобрал и посмотрел.
Плюсы очков - компактность и офигенное удобство. На лице не чувствуются вообще. Dvr есть, все дела. Даже Трансы громоздкие… И dvr могли бы встроить…

Dynamitry
Дмитрий_Raccoon:

IPD у меня 75мм

Я померяю дома влезут ли твои глаза в транс. Одно могу сказать точно, встроенные линзы не подойдут, нужно будет резать и расширять.

Дмитрий_Raccoon

Да ну прям! Реально? Пипец засада.
В таком случае я лучше буду пилить свои Командеры. Они маленькие и легкие.

Dynamitry
Дмитрий_Raccoon:

Да ну прям! Реально? Пипец засада.

У меня межзрачковое 63 и я вижу что в трансах линзы на меньшее сделаны. Другое дело что линзы трансов имею диоптрию в районе +3.8, тоесть можно попробовать заказать круглые очки с линзами +3,5 + 4 и изготовить линзы самостоятельно. Я жду прихода очков +4 с ебея.

Дмитрий_Raccoon

Кабздец. Я думал что со шлемом не будет такого головняка.
Если бы у меня было 63 - я бы радовался, как ребёнок - мне бы подошли любые очки и смысла покупать шлем за цену очков для меня не было бы. Сейчас у меня Командеры - очки офигенные, за свои 300 Евро - вообще подарок. Пока прикидываю риски, связанные с допиливанием ipd…

Dynamitry
Дмитрий_Raccoon:

Если бы у меня было 63 - я бы радовался, как ребёнок

94 мм от по горизонтали ширина платы с линзами. Расстояние между центрами линз около 55. Твои зрачки будут по 10мм в сторону от центра. Уверен, что с родными линзами комфорта тебе не видать. Кастомизация трансформера под тебя потребует значительных усилий.

Дмитрий_Raccoon

Не, ну что за подстава? Походу я вообще пролетаю мимо хобби.
ЗЫ. В спеках на сайте Шарка заявлено:
SPECIFICATIONS: (FSV1103)
– FOV 47°
– Fixed IPD (55 – 76mm)
– Interchangeable optics (sold separately)

Dynamitry
Дмитрий_Raccoon:

Не, ну что за подстава? Походу я вообще пролетаю мимо хобби.
ЗЫ. В спеках на сайте Шарка заявлено:

Я хз как при общей ширине 94 мм они обещают 76мм макс IPD. Может это я не прав? Может быть, я не офтальмолог. Ищи того, кто даст померять трансформер.

Bah

Вам наоборот будет более комфортно смотреть в них, чем людям с меньшим IPD. Поворот оптической оси будет чуть больше чем у нормы, значит глаза будут коситься меньше.

PaulM

У меня IPD примерно 73мм, очки-фатшарки всегда были либо на пределе (V2), либо чуть не хватало (HD3). А вот в Трансформерах все отлично, хотя и непривычно после очков.

У Трансформеров есть другая неожиданная проблема - у них есть синий (на самом деле, серый) экран при отсутствии или очень слабом сигнале. Как это лечить, непонятно. Хотя в характеристиках утверждается обратное. Может, перепрошивка поможет, я не пробовал.

Дмитрий_Raccoon

Нда… Косячки. Опять выпустили полуфабрикат.
Кто как решил проблему dvr? Скорее всего в корпусе монитора не будет свободного места под стороннюю плату… Тут Шарки как-то сильно затупили. В общем пока я не шибко уверен, таки 310 Евро за шлем, как то слишком.

brat002

Я сейчас влезу со своими 5 копейками и мне надают по голове, но с таким нестандартным зрением и расопложением глаз вам нужен шлем с линзой френеля. Просто хороший шлем с хорошей линзой. После полутора лет борьбы с головной болью, резью и воспалением глаз с FS Dom v2 я купил себе Quanum Cyclops и невероятно счастлив. Я ещё год назад, радуясь крутым новым очкам, которые встали в 400$, никогда бы не поверил, если бы мне кто-то сказал, я буду летать в каком-то китайском барахле за 65 баксов. Но жизнь показала, что понты и копактность очков не перевесили комфорт для глаз и большую чёткую картинку без какого-либо дискомфорта для лица и головы.
Вот сегодня пролетал в них за раз около часа на самолёте. Свеж, как огурец. Никакого намёка на то, что где-то что-то нажало, натёрло или что глаза просятся наружу.
Подумайте ещё раз над тем, что вы хотите купить и для чего вы это делаете.

Сам посматривал в сторону трансформеров, но по мне это откровенно сырой продукт, лишённый возможности кастомизации. Если в циклоп элементарно встал DVR, video in разъём, нашлось место, чтобы закрепить 1.2 Ghz приёмник и это всё не болтается и работает как надо, то смотря на цену трансформера и понимая, что я буду всего этого лишён, отпадает всякое желание иметь с ним дело.

Чтобы довести трансформер до законченного решения нужно:

1. Уменьшить их вес. 500грамм - откровенный перебор. 350-450 - приемлимо.
  2. Выбрать приёмник, который даст настоящий, а не заранее запрограммированный снег.
  3. Добавить DVR
  4. Сделать классический видеовход с тюльпанами или невываливающимися джеками
  5. Сделать поддержку модулей от их же очков.

При всём этом оставить прежнюю цену. Это был бы закат эры очков.

Дмитрий_Raccoon

У меня зрение ‘стандартное’ - единица. Расположение глаз тоже, например есть люди, по которым видно, что глаза на ушах. У меня же даже все пропорции нормальные, поэтому и я и все недоумевают, откуда такое межзрачковое.
Что такое хороший френель я не знаю, они все копеечные и не очень. Даже связываться не хочу. Как и шлем брать, сколько я ни мерил - жуть. Про Циклоп вообще молчу, жуткий хобот. Почему не напечатать то же Око-01? Проект в свободном доступе. Я бы сам наколхозил, но хороших 5" экранов в продаже нет, увы.
У Трансформеров с ipd все в порядке - линзы допускают до 76.

brat002

Вам явно шашечки, а не ехать. Этот хобот даёт такое расстояние от глаз до экрана, при котором фокус оказывается у вас на сетчатке, а не затылке.

Дмитрий_Raccoon

А то я не знаю что такое фокусное расстояние! 😁
Нет, мне не шашечки, мне удобство и компактность, а не ведро на голове.
Зеркальные шлемы имеют гораздо более правильную схему и, как следствие, картинку.

brat002

Ну вы тут уже клялись-божились, что коммандеры лучшие очки на земле. Ну вот они приехали и до сих пор являются такими конкретно для ваших глаз? Или пришло таки прозрение, что лучшие очки те, которыми вы можете пользоваться и которые не доставляют дискомфорта?
Не нужно вводить людей в заблуждение пиаря то, что в глаза ни разу не видели и равно как и хая то, о чём представления не имеете.

Дмитрий_Raccoon

Вы или не читаете или ещё беда какая.
Командиры супер очки, но голову удобнее HD3, картинка у них такая же. Просто мне не подходят очки, выпускаемые кииайпромом. Они все с ipd до 68мм. Я могу в них летать, но края будут размыты - для правого глаза правый, для левого левый.
Большинство может пользоваться Шарками, так вот для них Командеры будут лучшим выбором, как по удобству, так и по цене. Кому понты, тогда, конечно, FS рулит. 😃

brat002

“Супер очки, но мне они не подходят”. В чём тогда их “супер”, если ими невозможно пользоваться? Хотите мучиться и портить зрение - продолжайте убеждать себя и других. Эта эпопея закончится или серьёзными проблемами со зрением вплоть до косоглазия или чего хуже или тем, что однозначно подойдёт под ваше зрение и лицо БЕЗ КОМПРОМИССОВ.

Дмитрий_Raccoon

Facepalm…
Командеры у меня уже купили.
Я в стопицотый раз говорю, что для тех, у кого глаза достаточно в кучу и влезают в 59-69мм они будут лучшим выбором, нежели fs, вот и всё.
Некоторые ну нифига не внемлют.

brat002

Не будут они ничем лучше фатшарков хотя бы за счёт невозможности поменять приёмник и достаточно “калечного” внешнего вида.

“калечный” читать как “на любителя”.