возможна ли красивая фпв акробатика на самолетах - не коптерах ?

Olegfpv
Adekamer:

красивую пилотажную картинку фпв самолета сравнимую с коптером сделать нельзя

Очень странное сравнение , честное слово. Во первых что такое “красивая картинка” ? Если для вас молниеносное мотеляние коптера с резкими разворотами это красиво , то для других это блювалово. Либо на самолете, где четкие плавные движения, где для кого то утомительны , а кому то нравятся. Это равносильно попросить лыжников , что бы они как на коньках катались . Лично для меня пилотажная картинка красивее с самолета на высоте с облаками в дымке . Но вот на вашем видео полет на самолете тоже какое то унылое блювалово , теперь понятно почему вам это не нравится, может это кривой мелколет , но смотреть трудно, нет естественной болтанки от воздушной среды , а сплошные неумелые рывки с дерготней.

siderat
Olegfpv:

но смотреть трудно, нет естественной болтанки от воздушной среды , а сплошные неумелые рывки с дерготней.

Если на бдэхе в турбулентной среде около земли без стабилизации полетать, думая будет похожая дерготня.

Olegfpv
siderat:

Если на бдэхе в турбулентной среде около земли без стабилизации полетать, думая будет похожая дерготня.

Не будет, самолет другой лучше стабилизирован в такой среде. Да и ветра нет там вообще . Турблентная среда как ты выразился или возмущенная не влияет на полет в стиле Шмеля. Будет тряска на прямых а в разгоне и петлях будет более устойчиво. Обычно такая картинка на мелких крыльях часто бывает или может просто неумелые руки .
Я не знаю что тут за модель, видно что очень легкая, на месте легко разворачивается, но смотреть сплошное блювалово. Я много видел даже как на мелколетах ребята летают и картинка более приятная, да трясет но естественно.

. Да и причем моя тут Бдха, это вообще другой самолет и в другом весе, он вообще не сможет так низко летать над землей с разворотами

www.youtube.com/watch?v=W7WtKw47LIU

AlexOrlo

Мне почему то для этой цели видится скоростня модель со скоростями до 200км/ч.
Скоростные размашистые маневры с быстрыми наборами высоты и спусками и пролетами на большой скорости на низкой высоте.
Дух захватит…

Adekamer
AlexOrlo:

Мне почему то для этой цели видится скоростня модель со скоростями до 200км/ч.
Скоростные размашистые маневры с быстрыми наборами высоты и спусками и пролетами на большой скорости на низкой высоте.
Дух захватит…

ну скоростью сейчас никого не удивишь… да и не очень она на картинке ощущается… опасные сближения - да…
те всякие даунхилы итд…
но тут опять квадрики рулят и сложно соревноваться с ними

мирный_сеятель:

В Coda rulit похоже на полет реверса.

это фанфлай
впринципе тему можно развивать - но второй такой самолету меня не получился
и есть жЫрный минус:
самолет летит с тангажом, поэтому камера смотрит с выкосом вниз… поэтому фпв - не визуальные фигуры получаются не по оси а размашистые … как воронка
ну и при тойже петле невозможно контролировать сваливание и петли часто получаются корявыми
пилотажные планеры - они все короткохвостые - и у них полет неровный, картинка некрасивая 😦 зато могут кувыркаться
как вариант - высокоплан с гиперразвитыми рулями … тонким ламинарным крылом и быстрым мотором, бочку не покрутишьна таком а вот петли… походить низко низко зигзагом с хорошим креном…

Olegfpv

Мне кажется,Антон сам себя в чем то убедить хочет. В чем рулят его квадрики, реально воооооообще не понимаю. Если следовать его логике, то самолет может за облаками пилотаж покрутить до полной отсечки акб,а потом с пустыми баками прилететь, то тут можно заявить что самолет рулит,ведь квадрик не может летать без топлива и рухнет камнем в низ. А если скоростью не удивишь, то покажи мне в малом размере квадрик летящий 200км\ч как фан джет.

Olegfpv
lehuy:

Видимо вот в этом

Разве что )))))

siderat

Коптеры конечно знатные коленца откидывают, но лично мне приятнее смотреть полет самолета, а не кувырканье кирпича. Например как тут

vimeo.com/137169961

nyc73

Разве коптер может лететь в инверте или меееедленно отвесно пикировать. Мне кажется он просто камерой крутит на подвесе

lehuy

Я надеюсь это шутка была?
Любая обезьяна это может через 2 недели полетов.
Там в конце ролика фото и название рамы,погуглите в картинках как коптер выглядит и как стоит там камера.

nyc73

Ну может… я в коптерах не шарю. Знаю только, они жужжат сильно

AsMan
lehuy:

Видимо вот в этом

Эт же замедленно.

siderat:

Например как тут

Да, да, парные отжиги на коптерах, было бы круто:-)

Adekamer:

это фанфлай
впринципе тему можно развивать - но второй такой самолету меня не получился
и есть жЫрный минус:
самолет летит с тангажом, поэтому камера смотрит с выкосом вниз… поэтому фпв - не визуальные фигуры получаются не по оси а размашистые … как воронка
ну и при тойже петле невозможно контролировать сваливание и петли часто получаются корявыми

Культура веса, управляемый вектор тяги, и все должно получиться. А кривизна петель, отыми у коптера мозг, и попробуй полетать:-)

Adekamer
lehuy:

Любая обезьяна это может через 2 недели полетов.

вот ты за что меня на ровном месте обидел ? 😃

2 siderat
формацией тоже прикольно, но я говорил про акробатику…
кстати снимать самолеты удобнее и лучше опять с коптеров…
причем с этих коптеров картинка еше и ровней… а на самолетах какая то колбасня и дрыгание… тк помимо вибраци еше и неоднородность воздуха ооочень сильно сказывается…

siderat

Здесь немного поакробатичней чел летает 😃

vimeo.com/187460316

Ну так в чем проблема использовать коптер и самолет под настроение.

2 months later
kimu
Adekamer:

хедтрекер у меня есть, самодельный
с ним рулить невозможно - мозги сразу набекрень сьезжают (когда держишь в кадре другую модель)

я даже кнопку на центрирование для него сделал сзади аппы
чувствуешь все - жмак - ага - понятно

Или вы неправильно камеру поставили, или вестибулярный аппарат не откалиброван.
У меня на бикслере камера на носу стоит. Там да, при планерном полёте по fbw голова уплывает через некоторое время от реального курса. Но не на пилотажке же.
В системе “хедтрекер=>обработка картинки мозгом” есть пара особенностей (самая гадкая - стабилизация там где не надо), но если про них знать и учитывать, то вещь очень удобная и незаменимая.

Без претензии на красоту т.к. леталось исключительно ради процесса полёта и без экстрима, зато работа хедтрекера видна.

Тут чуть по красочней, но тогда ещё хедтрекером пользовался мало.

“Красиво” оно на вкус и цвет разное.
А вот назвать тот минимум физически доступный коптеру (только положительная перегрузка + постоянные и неизбежные скольжения) пилотажем… это уже отдельная тема для срача.

Дмитрий_Raccoon

Вот именно, что разное и каждому своё. Самолёты никогда не интересовали, наткнулся на эту тему, посмотрел ролики… 😁 Понял, что не зря не интересовался никогда.
С роликами с борта квадрика фрирайдерного и не сравнить. Самолёты по сравнению с квадом - унылое непойми что.

lehuy

Ну и за что заминусовали? Это правда.
Ровную картинку не получить даже на 3 метровом планере. Я уже брать хотел,но отговорили.
И я щас пишу про гоночные квады,а не про говно для планктона типа фантомов и тд.

siderat

В ветреную турбулентную погоду газонокосилки совсем не трясет? 😃 Когда же ветра нет, самолеты летят весьма ровно.

lehuy

Не трясет,они мелкие.
Сегодня летал в 7мс,плавно сносит в сторону,а крыло 800мм аж переворачивает.