возможна ли красивая фпв акробатика на самолетах - не коптерах ?

Olegfpv

Мне кажется,Антон сам себя в чем то убедить хочет. В чем рулят его квадрики, реально воооооообще не понимаю. Если следовать его логике, то самолет может за облаками пилотаж покрутить до полной отсечки акб,а потом с пустыми баками прилететь, то тут можно заявить что самолет рулит,ведь квадрик не может летать без топлива и рухнет камнем в низ. А если скоростью не удивишь, то покажи мне в малом размере квадрик летящий 200км\ч как фан джет.

Olegfpv
lehuy:

Видимо вот в этом

Разве что )))))

siderat

Коптеры конечно знатные коленца откидывают, но лично мне приятнее смотреть полет самолета, а не кувырканье кирпича. Например как тут

vimeo.com/137169961

nyc73

Разве коптер может лететь в инверте или меееедленно отвесно пикировать. Мне кажется он просто камерой крутит на подвесе

lehuy

Я надеюсь это шутка была?
Любая обезьяна это может через 2 недели полетов.
Там в конце ролика фото и название рамы,погуглите в картинках как коптер выглядит и как стоит там камера.

nyc73

Ну может… я в коптерах не шарю. Знаю только, они жужжат сильно

AsMan
lehuy:

Видимо вот в этом

Эт же замедленно.

siderat:

Например как тут

Да, да, парные отжиги на коптерах, было бы круто:-)

Adekamer:

это фанфлай
впринципе тему можно развивать - но второй такой самолету меня не получился
и есть жЫрный минус:
самолет летит с тангажом, поэтому камера смотрит с выкосом вниз… поэтому фпв - не визуальные фигуры получаются не по оси а размашистые … как воронка
ну и при тойже петле невозможно контролировать сваливание и петли часто получаются корявыми

Культура веса, управляемый вектор тяги, и все должно получиться. А кривизна петель, отыми у коптера мозг, и попробуй полетать:-)

Adekamer
lehuy:

Любая обезьяна это может через 2 недели полетов.

вот ты за что меня на ровном месте обидел ? 😃

2 siderat
формацией тоже прикольно, но я говорил про акробатику…
кстати снимать самолеты удобнее и лучше опять с коптеров…
причем с этих коптеров картинка еше и ровней… а на самолетах какая то колбасня и дрыгание… тк помимо вибраци еше и неоднородность воздуха ооочень сильно сказывается…

siderat

Здесь немного поакробатичней чел летает 😃

vimeo.com/187460316

Ну так в чем проблема использовать коптер и самолет под настроение.

2 months later
kimu
Adekamer:

хедтрекер у меня есть, самодельный
с ним рулить невозможно - мозги сразу набекрень сьезжают (когда держишь в кадре другую модель)

я даже кнопку на центрирование для него сделал сзади аппы
чувствуешь все - жмак - ага - понятно

Или вы неправильно камеру поставили, или вестибулярный аппарат не откалиброван.
У меня на бикслере камера на носу стоит. Там да, при планерном полёте по fbw голова уплывает через некоторое время от реального курса. Но не на пилотажке же.
В системе “хедтрекер=>обработка картинки мозгом” есть пара особенностей (самая гадкая - стабилизация там где не надо), но если про них знать и учитывать, то вещь очень удобная и незаменимая.

Без претензии на красоту т.к. леталось исключительно ради процесса полёта и без экстрима, зато работа хедтрекера видна.

Тут чуть по красочней, но тогда ещё хедтрекером пользовался мало.

“Красиво” оно на вкус и цвет разное.
А вот назвать тот минимум физически доступный коптеру (только положительная перегрузка + постоянные и неизбежные скольжения) пилотажем… это уже отдельная тема для срача.

Дмитрий_Raccoon

Вот именно, что разное и каждому своё. Самолёты никогда не интересовали, наткнулся на эту тему, посмотрел ролики… 😁 Понял, что не зря не интересовался никогда.
С роликами с борта квадрика фрирайдерного и не сравнить. Самолёты по сравнению с квадом - унылое непойми что.

lehuy

Ну и за что заминусовали? Это правда.
Ровную картинку не получить даже на 3 метровом планере. Я уже брать хотел,но отговорили.
И я щас пишу про гоночные квады,а не про говно для планктона типа фантомов и тд.

siderat

В ветреную турбулентную погоду газонокосилки совсем не трясет? 😃 Когда же ветра нет, самолеты летят весьма ровно.

lehuy

Не трясет,они мелкие.
Сегодня летал в 7мс,плавно сносит в сторону,а крыло 800мм аж переворачивает.

kimu
siderat:

В ветреную турбулентную погоду газонокосилки совсем не трясет?

Там же нет аэродинамики и есть гироскопы.
У меня есть фпв вертолётик 68 грамм весом. Замечаешь наличие ветра только когда начинает задом лететь, а в штиль он 40-50 км/ч выдаёт. Ну и при сильном крене/тангаже резкими порывами ветра бросает чуть вверх или вниз смотря с какой стороны ротора ветер дует.

Дмитрий_Raccoon:

С роликами с борта квадрика фрирайдерного и не сравнить. Самолёты по сравнению с квадом - унылое непойми что.

Этому есть одна простая причина.
Квадрики - новая и модная фишка над совершенствованием которой работает половина цивилизованного мира, а самолёты с вертушками так и остались в прошлом веке.

Adekamer
kimu:

Этому есть одна простая причина.
Квадрики - новая и модная фишка над совершенствованием которой работает половина цивилизованного мира, а самолёты с вертушками так и остались в прошлом веке.

у самолетов боле выражена задержка в управлении из-за более крупных геометрических размеров и соответственно реакция на все рули более затянутая
особенно на малой скорости где эффективность рулевых поверхностей мала
опять же физика полета самолетов другая, например мне на крыле встать на крыло и крутить ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ петли - фактически миниворонку - а на коптере такое уже провернуть сложнее
в общем - на самолетах лучше крутить акробатику для ЗРИТЕЛЕЙ, самолеты крупнее, лучше распознается геометрия самолетов - лучше читаются в небе
коптеры - наоборот - их акробатика более красивая для онсайд - для пилота
больше возможности играть с инерцией массы коптера, лететь боком, спиной … флип под себя …

Alexander53

Мне кажется, что Вы сами не знаете, чего хотите. А заложено это в названии самой темы. Нет даже официального определения “аэробатика”. В интернете это (не факт) - “Аэробатика — демонстрация фигур высшего пилотажа зрителям. Может выполняться на разных типах летательных аппаратов”. Т.е. это при наблюдении с земли, что и было в ролике #1. Красиво это выглядит именно для самолётов при съёмках с земли.
Потом Вы завели речь о видео с борта. Но это не аэробатика, а полёт FPV. Понятно. что шнырять в промежутках конструкции опоры ЛЭП можно только на гоночном квадрике потому, что он там проходит по габаритам, да и то после долгих тренировок и множества разбитых аппаратов. А сложный пилотаж с борта модели самолёта вам не понравился.
Надо сначала определиться, что же Вы хотите получить на выходе, а потом уже создавать тему. А здесь будет постоянное противопоставление любителей квадриков с любителями самолётов.

Adekamer
Alexander53:

Надо сначала определиться, что же Вы хотите получить на выходе, а потом уже создавать тему. А здесь будет постоянное противопоставление любителей квадриков с любителями самолётов.

Я хотел узнать - можно ли на самолетах летать фпв красиво так же как на квадрокоптерах
понял что нельзя

Alexander53

Красоту каждый понимает по-своему. Съёмки с борта Red Bull Air Race очень даже ничего, если Вы понимаете под красотой динамику картинки. Для подобных съёмок нужен скоростной FPV самолёт с управляемостью как у 3D пилотажки.
Летать только посложнее будет, чем на гоночном квадрике. Просто никто этого не пробовал, вот и сложилось мнение - нельзя. А чем плохи эти съёмки? Или эти.

Adekamer
Alexander53:

А чем плохи эти съёмки? Или эти.

ничем - только причем тут пилотаж и фпв полеты ?