Автопилот iNav полёты с GPS

Dimas_GPS
karabasus:

А геде это он смотрит?

во вкладке GPS. там есть координаты, высота, кол-во спутников, число запросов, и т.д. … ну карта в конце концов. inav 1 7 3

выйти на воздух пока не получается, пока только комп (домашний).
Вопрос если выйду на воздух, только без OSD . Как я могу понять случался ли 3D FIX. а если не случился, то сколько спутников поймано?
Да и если случился 3D FIX, сколько спутников?

karabasus
Dimas_GPS:

во вкладке GPS. там есть координаты, высота, кол-во спутников, число запросов, и т.д. … ну карта в конце концов. inav 1 7 3

Это я знаю что там есть, пакеты то идут?

Dimas_GPS
karabasus:

Это я знаю что там есть, пакеты то идут?

только запросы. и всё. всё остальное 0. высота замерла на -17. на карте бесконечный процесс ожидания 3д фикс. в Ю центре тоже высота -17.

действия по видео “Alex30” ещё не делал

karabasus
Dimas_GPS:

действия по видео “Alex30” ещё не делал

И не надо, inav сам конфигурирует. Пакеты - это как раз messages - это не запросы.Это полученные данные от модуля- а они могут содержать и нули когда нет видимых спутников . В общем всё у вас работает - идите на воздух ловить спутники 😃.

tuskan
Dimas_GPS:

бесконечный процесс ожидания 3д фикс

ошибка.
он не бесконечен.
просто оставь его наедине с небом на пару часов - он прочтет атлас, пообвыкнется, найдет себя на карте и будет потом стартовать быстро

Dimas_GPS

ну как то так я и подумал. раз иконка горит синим. значит всё “ОК” по части конекта. А модуль видимо “гоуно”. какой посоветуете взять?, видимо наверно с компасом? ну и баро до кучи для ccd3

karabasus
Dimas_GPS:

раз иконка горит синим.

А кто говорил про зеленый? 😃

Dimas_GPS:

иконка горит зеленым.

Хорошие модули Beitian BN (начиная от 180 - даже они мелкие очень хорошо работают, ну а BN880 классика)

Dimas_GPS
tuskan:

ошибка.
он не бесконечен.
просто оставь его наедине с небом на пару часов - он прочтет атлас, пообвыкнется, найдет себя на карте и будет потом стартовать быстро

я оставил его за окном на проводе. на 50 минут, включенным через Юцентр. Эффекта ноль, эти три убогих “полусигнала” он словил сразу за первые 10 секунд, дальше ни чего не менялось. Время только в Ю-центер появилось

karabasus
Dimas_GPS:

видимо наверно с компасом? ну и баро до кучи для ccd3

Не надо баро, лучше сс3d поменяйте, а компас самолету не нужен.

Dimas_GPS
karabasus:

А кто говорил про зеленый?

косянул. синим. Просто сам момент подключения тож прошел не с первого раза. и в юцентр залаз не от хорошей жизни. даже корпус разобрал и сопротивления мерил…

SkyPlayer
karabasus:

Beitian BN (начиная от 180 - даже они мелкие очень хорошо работают

Не могу подтвердить - у меня BN-180 в связке с Omnibus F4 v3 на крыле работал в разы хуже и с “тормозами”, в отличие от BN-880 в том же месте того же конфиге.

karabasus
SkyPlayer:

Не могу подтвердить - у меня BN-180 в связке с Omnibus F4 v3 на крыле работал в разы хуже и с “тормозами”, в отличие от BN-880 в том же месте того же конфиге.

У меня он работает отлично на крыле, но да отзывы о нем похуже конечно 880го.

tuskan
Dimas_GPS:

А модуль видимо “гоуно”. какой посоветуете взять?

да отстаньте вы от него.
У меня на окне один модуль определился через час где то, а другой - часа через 3
оба в последствии работают нормально. Если долго не включать - то минут 20 подумают, если раз в неделю запускать - то 10-30 секунд

Dimas_GPS

ну ладно щас на ночь оставлю, утром отпишусь.

Dimas_GPS

Tuskan, подскажи как ещё он может мигать, какими цветами, какие режимы, если есть они вообще?..

tuskan

как поймает 3д фикс - часто синим. А в остальном - не обращал внимания.

Dimas_GPS

вот …сцуко… пять минут и пят спутников, а что вчера было, когда 50 минут … хз?

Аlex30

При сег. дне -желательно чтоб и Глонасс кушал -а не только GPS.( но как говорят у нас -в пустыне -и колючка цветок)

SkyPlayer
Аlex30:

посоветую 220й -с возм. прошивки ( так о нем пишут.)

Они с 180м идентичны по чипу и антенне, разница лишь в размере и, возможно, разводке платки.
То же самое у BN-880 и BN-800 - разница лишь в “одноплатном” и “двухплатном” исполнении.