Автопилот iNav полёты с GPS

tuskan
Dimas_GPS:

А модуль видимо “гоуно”. какой посоветуете взять?

да отстаньте вы от него.
У меня на окне один модуль определился через час где то, а другой - часа через 3
оба в последствии работают нормально. Если долго не включать - то минут 20 подумают, если раз в неделю запускать - то 10-30 секунд

Dimas_GPS

ну ладно щас на ночь оставлю, утром отпишусь.

Dimas_GPS

Tuskan, подскажи как ещё он может мигать, какими цветами, какие режимы, если есть они вообще?..

tuskan

как поймает 3д фикс - часто синим. А в остальном - не обращал внимания.

Dimas_GPS

вот …сцуко… пять минут и пят спутников, а что вчера было, когда 50 минут … хз?

Аlex30

При сег. дне -желательно чтоб и Глонасс кушал -а не только GPS.( но как говорят у нас -в пустыне -и колючка цветок)

SkyPlayer
Аlex30:

посоветую 220й -с возм. прошивки ( так о нем пишут.)

Они с 180м идентичны по чипу и антенне, разница лишь в размере и, возможно, разводке платки.
То же самое у BN-880 и BN-800 - разница лишь в “одноплатном” и “двухплатном” исполнении.

Аlex30
SkyPlayer:

То же самое у BN-880 и BN-800 - разница лишь в “одноплатном” и “двухплатном” исполнении.

За что купил -за то и продаю.

What is the difference between this BN-220 and BN-180 type?
А :
he means GPS configuration
Отвечал rahul на May 17,2018
Alter the program? what program are you talking about?
Отвечал Don Sales на May 07,2018
Difference size, the BN220 can alter the program , BN180 can\'t.
Отвечал Discophoran на May 01,2018

Вопросы на банге.

Dimas_GPS

всё заработало из форточки. на ссd3 inav зафиксировал 3d на четырех спутниках и показал меня на карте. через пол часа спутников стало 7.
nz gps пока только ucenter нашел 6, 3d написал только на 6 спутниках. датчики болтаются на проводе. их положение вроде как влияет на кол-во спутников (антенна к улице или к стене…).

качество посредственное, но надо идти в поле… должно быть лучше (наверно).

всем спасибо.

ещё вопрос. inav пишет скорость, она колеблется в диапазоне 0 - 25 см/с. очень редко до 40 доходит. но в основном 0 - 10. ОБЕ координаты плавают в последней цифре (четвертая после запятой), высота плавает ±1метр. определилась верно (219-221м).

ЭТО НОРМАЛЬНО?

SkyPlayer
Аlex30:

the BN220 can alter the program , BN180 can’t.

Извините, чушатина. 😃 Во все Ublox-чипы можно как заливать прошивку так и конфигурировать с сохранением данных.

SVA_sar
Dimas_GPS:

ещё вопрос. inav пишет скорость, она колеблется в диапазоне 0 - 25 см/с. очень редко до 40 доходит. но в основном 0 - 10. ОБЕ координаты плавают в последней цифре (четвертая после запятой), высота плавает ±1метр. определилась верно (219-221м). ЭТО НОРМАЛЬНО?

Нормально.
И еще, если INAV смог отконфигурировать gps под UBLOX, то вообще замечательно. Это значит модуль из тех первых. У вас будет 8-10 спутников и приличная точность. На вкладке GPS какую частоту показывает? 5 Гц?

karabasus
Dimas_GPS:

вот …сцуко… пять минут и пят спутников, а что вчера было, когда 50 минут … хз?

Сразу же вам сказали идите на воздух 😃.

SkyPlayer:

Во все Ublox-чипы

Да во все, но в некоторые один раз и только на заводе 😃. И конфигурируются (то есть конфигурируются но настройки сохраняются только до выключения питания) не все модули т.к не имеют на борту распаяной флеш (кстати возможно про это и шел разговор про отличия 180 и 220 модулей). Нужно заглянуть под крышку.

bn-220 [IMG]rcopen.com/files/59bfec5799707300775d428d_sm[/IMG]
флешка есть

bn-200 (bn-180 такой же ) флеши нет
rcopen.com/files/59b1899699707300775d2535

SkyPlayer
karabasus:

И конфигурируются (то есть конфигурируются но настройки сохраняются только до выключения питания) не все модули т.к не имеют на борту распаяной флеш (кстати возможно про это и шел разговор про отличия 180 и 220 модулей).

Я так полагаю, если на плате модуля есть “таблеточный” аккумчик - то и флеш имеется.

karabasus:

Нужно заглянуть под крышку.

Не проще сменить какую-нибудь настройку (например, отключить ГЛОНАСС), передёрнуть питание и посмотреть - сохранилась ли? 😉

karabasus:

bn-200 (bn-180 такой же ) флеши нет
forum.rcdesign.ru/attachment....4&d=1504807318

А зачем тогда ему аккум?😃

Кстати, вчера вечером поковырялся с миксером - действительно, на Омнибасе вышеописанный косяк имеет место быть, но его закономерности я так и не понял. Единственное что - в доках написано, что PWM-выходы 1-2 (id 0-1) по-прежнему могут использоваться только для моторов (что, вообще говоря, странно). Это печалит, так как для реализации 2-осевой сервоповоротки на самолёте у меня на F411 wing остаётся только один сервовыход S7, и мне придётся использовать отдельный SBUS-to-PWM конвертер. В принципе, на омнибасе должно хватать сервовыходов даже для 2-моторного самолёта (2 мотора+4 сервы), но при появлении в таблице миксеров правила для 4й сервы - её тут же “сносит” на отсутствующий S7, а S6 не используется. Проверить работу миксера “на физическом уровне” не могу, так как лень паяться в установленный на крыло полётник, а “свободного” под рукой нет.

saintgrun
SkyPlayer:

А зачем тогда ему аккум?

для быстрого старта

SkyPlayer
saintgrun:

для быстрого старта

Если флеша нет - где хранить эфемериды для быстрого старта?

saintgrun

Алексей а мы говорим а каком чипе? SPIflash или BBRam ?

SVA_sar
SkyPlayer:

Если флеша нет - где хранить эфемериды для быстрого старта?

В памяти самого приемника.

saintgrun

по документации ublox есть 4 вида памяти

1. devBBR
  2. devFlash
  3. devEEPROM
  4. devSpiFlash
karabasus

В общем опять в дебри полезли и всё запутали, нефиг тут обсуждать всякие флеши приемников жопсы и гланасов. Сказали какой ему покупать и усё 😃.

SkyPlayer:

действительно, на Омнибасе вышеописанный косяк имеет место быть, но его закономерности я так и не понял.

А вы говорили чатик 😃, не было бы чатика с Романом, не наткнулись бы на эту фичу/багу.

SkyPlayer:

Я так полагаю, если на плате модуля есть “таблеточный” аккумчик - то и флеш имеется.

Нет, так как флеш это энергонезависимая память. И наличия/отсутсвие батареек её существование никак не показывает.