Автопилот iNav полёты с GPS

Serpent
CZC:

Просто игнорируйте их посты

Сложно. У меня аллергия на балбесов…

Ilya78

Ardupilot моя)))) и надежно и эффектно

CZC

Ardupilot моя)))) и надежно и эффектно

Спасибо. Держите нас в курсе.

flygreen

Летаю год на айнаве.Да,чтобы разобраться в некоторых моментах понадобилось время. Но в целом ,все отлично.Все режимы отрабатывает,не подводил ещё не разу тьфу тьфу тьфу.Один раз коптер летом упал в траву из-за неправильно настроенных пидов.После настройки все ништяк.Самоль на айнаве тож все норм.

Serpent
flygreen:

в целом, все отлично

Григорий, дело не в айнаве. Голова, руки, ну, все поняли…

Ilya78

Запарился лезть на крышу здания с покатой крышей , упал ,ногу ушиб ,но все норм, забыл включить арм при любом положении ,а он боком на крыше в снегу лежал, ни как не могу добиться стабильного полета, гуляет по высоте ,паралон есть на осд высота меняется и коптер плавает ,может до земли спуститься с работающими моторами, при полете в навигации может гулять сам по себе то в лево то в право ,при возврате домой пару раз было такое что не мог выравниться в горизонт при этом ток расхода доходил до 80 ампер ,80 ампер!!! Xl7 рама ,вес 1100 ,моторы 1600 кв 2306 ,4s 6ампер батарея ,полетник f405str ,пропы 0742 ,gps на небольшой стойке ,на ардупилот такого не бывало, ток висения 10 ампер , капец какой то запарился уже

Serpent

Выключите барометр к х**рам собачьим! Удивитесь, высота по GPS будет здорово стабильнее.

Ilya78

если показания барометра напрямую идут на osd то он правильно работает

PavelKa
Ilya78:

ни как не могу добиться стабильного полета, гуляет по высоте

Сделайте Арм, не давайте газ, понадавливайте деревянным предметом, например зубочисткой или карандашом на плату контроллера, и всё что рядом. Меняются ли показания высоты? Если да, то в этом причина.

Ilya78

Идея хорошая ,но как быть с тем что он врубает моторы на полную ,видимо хочет выравниться в горизонт ,и расход энергии в это время 80 ампер ,это очень много, если ток висения 10, это заметно при навигационных режимах, включены нав пос холд и стабилизация

kasatka60

Я пока новичок по теме inav. Суда по последним комментариям барометр лучше пока не использовать?
А то на apm летал и проблем с барометром не было.

tuskan

да у всех барометр работает, у кого руки не кривые

kasatka60
tuskan:

да у всех барометр работает, у кого руки не кривые

Ну я так то паралон приложил к барометру на всякий случай.

SkyPlayer
kasatka60:

Суда по последним комментариям барометр лучше пока не использовать?

Вы невнимательно читали. А доки iNAV явно СОВСЕМ не читали.
Баро обязателен к использованию на мультикоптерах, на самолётах раньше не рекомендовался (на больших скоростях датчик сложно защитить от погрешности давления от встречного воздушного потока), но, начиная с 1.6 рекомендуется использовать.

kasatka60

Один матом пишет, что лучше отключить барометр, другой пишет, что лучше включить. Кому верить? У кого опыта больше?

tuskan
kasatka60:

Один матом пишет, что лучше отключить барометр

один человек с неудачей создает гораздо больше шума, чем остальные, у корторых молча работает.
может у человека компоновка неудачная, полетник говняный с термозависимостью, руки не дошли до настройки, или просто нет понимания о том, как оно может и должно работать.

PavelKa
SkyPlayer:

Вы невнимательно читали. А доки iNAV явно СОВСЕМ не читали.

Уважаемый, не могли бы Вы высказываться без уничижительного отношения к другим участником форума? Пусть и менее опытным, чем Вы.

SkyPlayer

Matek выкатил новую “вундервафлю” - F722-wing. Цена, как и положено “новью”, ахтунговая (без малого 4 тыра на ВХ), а вот в сравнении с F405-wing выглядит весьма неоднозначно:

Из реальных плюсов - только аппаратные инверторы на всех UART (заслуга F7) да “формально-трёхпиновые” мотор-выходы (не нужно 3-пиновый разъём регуля переделывать), а вот кому ПРАКТИЧЕСКИ нужна “экзотика” в виде видеокоммутатора - мне представить сложно.
Зато минус UART, минус PWM, поддержка аж 8S (а где такие аккумы на самолётах?! Я только на вертолётах видел 6S и выше), датчик тока аж до 132А (зачем? зато малые токи менее точно будет измерять), поддержка BF (а давно у нас BF самолётами нормально рулит?), послабее LDO на 3.3В (хотя во факту оно мало кому надо)

Аlex30

Они видимо думают что люди строят крылья и самолеты -занимаются доставкой и перевозками . зарабатывают деньги и на этом открывают собственное дело.А ведь когда то был доступный бренд.