Автопилот iNav полёты с GPS
Сообщение от jShadow
У матека один выход на мотор. Выходы серв - со 2 по 6.
Коллега в курсе, у него физически 4 выход не работает…
Задам вопрос по другому. Какую команду надо задать в CLI, чтобы перевести управление с четвёртого выхода на любой другой?
Народ, не разберусь без Вашей помощи! Изучаю видео. Вот вкладки resource и resource list из dump -
# resource
IO:
----------------------
A00: FREE
A01: FREE
A02: FREE
A03: SERIAL2 UART RX
A04: FREE
A05: SPI1 SCK
A06: SPI1 MISO
A07: SPI1 MOSI
A08: MOTOR6 OUT
A09: SERIAL1 UART TX
A10: SERIAL1 UART RX
A11: USB IN
A12: USB OUT
A13: FREE
A14: LED2 OUT
A15: MOTOR5 OUT
B00: FREE
B01: FREE
B02: FREE
B03: SPI3 SCK
B04: SPI3 MISO
B05: SPI3 MOSI
B06: I2C1 SCL
B07: I2C1 SDA
B08: FREE
B09: LED1 OUT
B10: OSD CS
B11: FREE
B12: FREE
B13: SPI2 SCK
B14: SPI2 MISO
B15: SPI2 MOSI
C00: FREE
C01: SDCARD CS
C02: MPU CS
C03: MPU EXTI
C04: ADC CH2
C05: ADC CH1
C06: MOTOR1 OUT
C07: MOTOR2 OUT
C08: MOTOR3 OUT
C09: MOTOR4 OUT
C10: FREE
C11: FREE
C12: SERIAL5 UART TX
C13: BEEPER OUT
C14: FREE
C15: FREE
D02: SERIAL5 UART RX
# resource list
IO:
----------------------
A00: FREE
A01: FREE
A02: FREE
A03: SERIAL2 UART RX
A04: FREE
A05: SPI1 SCK
A06: SPI1 MISO
A07: SPI1 MOSI
A08: MOTOR6 OUT
A09: SERIAL1 UART TX
A10: SERIAL1 UART RX
A11: USB IN
A12: USB OUT
A13: FREE
A14: LED2 OUT
A15: MOTOR5 OUT
B00: FREE
B01: FREE
B02: FREE
B03: SPI3 SCK
B04: SPI3 MISO
B05: SPI3 MOSI
B06: I2C1 SCL
B07: I2C1 SDA
B08: FREE
B09: LED1 OUT
B10: OSD CS
B11: FREE
B12: FREE
B13: SPI2 SCK
B14: SPI2 MISO
B15: SPI2 MOSI
C00: FREE
C01: SDCARD CS
C02: MPU CS
C03: MPU EXTI
C04: ADC CH2
C05: ADC CH1
C06: MOTOR1 OUT
C07: MOTOR2 OUT
C08: MOTOR3 OUT
C09: MOTOR4 OUT
C10: FREE
C11: FREE
C12: SERIAL5 UART TX
C13: BEEPER OUT
C14: FREE
C15: FREE
D02: SERIAL5 UART RX
Слаб я в програмировании. Не могу определить где пункт для выхода S4 и как найти выход S6 Матека, и как правильно задать команду в дамп для изменения.
Корректировал положение ПК относительно корпуса крыла. Добился прямолинейного полёта. На круизной скорости идёт небольшой набор высоты. При включении возврата домой крыло набирает высоту и возвращается. Начинает кружиться над базой, теряя высоту. Показалось, что падают обороты двигателя. Такое ощущение, что крыло садится. Подскажите, в чём может быть причина?
Автопосадка.
Продолжаю попытки решить свою проблему. Нашёл видео на русском -
Но, к сожалению для Inav это не работает. Проблема в том, что в CLI после команды save изменения не сохраняются. Пробовал разными способами, и как на первом видео, и как на этом. Не сохраняет. Как правильно, может кто знает? Чувствую, что придётся перепрошивать обратно на Бетафлай и ставить на коптер, а для крыла брать Омнибас.
Продолжаю попытки
Продолжаю отслеживать. Помочь не могу, но вопрос интересный. Была у меня похожая проблема, - я предпочел на это забить… но осадок, как говориться, остался…)))
все жалуются на барометр, однако у меня барометр работает нормально, хотя я его использую чисто для данных OSD. Баро закрыт пенкой, плата закрыта в бокс, бокс в корпусе. Сквозняков нет, солнца нет. Может отлететь подальше и врубить RTH для теста?
Может отлететь подальше и врубить RTH для теста?
Я не возражаю, если что…)))
Но, к сожалению для Inav это не работает.
Насколько я знаю в inav переназначение не работает.
отстроил пиды и вроде уже собирался полетать как босс, но при замене батареи сдох мозг. вот эту каку не покупать!
Касательно баро, все таки ветер был виноват. Закрыл его поролоном сантиметровой толщины, сверху прижал картонкой и затянул стяжкой. Отлетал около часа, при том, что ветер порывистый под 11мс, проблема с левыми показаниями более не повторялись.
Помучал плату. Заменил линейный стаб 3.3 в на более могучий с радиатором, перед ним отменил диод. СТМ32 завелась, дико нагреваясь дала считать с себя показания. Попробовал перепрошить, перепрошилась. Но по-прежнему греется больше 100С. Ну хоть ПИД отдала и ладно, упакуй мусорка ее тушу.
Задам вопрос по другому. Какую команду надо задать в CLI, чтобы перевести управление с четвёртого выхода на любой другой?
У меня такой же контроллер для крыла. И тоже типа 4 выход не работает. Оказалось все просто. Выход на сервы для крыла на плате S2 и S3. Вот и все
Действительно заработало!!! Александр, ну где же Вы раньше были, я взамен уже Омнибас про заказал. Ладно, в хозяйстве пригодится 😃
Сам только позавчера разобрался)
Александр, ещё вопрос. В оригинале левая серва подключается к выходу S3, правая S4. У Вас на какой выход какая серва подключена?
S4 на S2 подключил. И в настройках сделал реверс этой сервы
Решение проблемы с OSD полётника OmnibusF4Pro в версиях iNav 1.7.2-1.7.3
Обладатели этой железки поймут:
Собрал прошивку с исправлениями: inav_1.7.4_OMNIBUSF4PRO
Если есть возможность протестируйте пожалуйста работу акселерометра в полёте, т.к. сам смогу только на выходных.
Действительно заработало!!! Александр, ну где же Вы раньше были, я взамен уже Омнибас про заказал. Ладно, в хозяйстве пригодится 😃
Хм…сам тоже только вчера разобрался, и Омнибас в заказе тоже идет 😃😃😃
Коллеги, подскажите названия полетных режимы для новичка в самолетах: полное ручное управление, режим полной стабилизации, удержание курса, удержание высоты, полет по кругу.
полное ручное управление, режим полной стабилизации, удержание курса, удержание высоты, полет по кругу.
В том порядке как в вопросе:
1.PASSTHRU;
2.ANGLE;
3.HEADING HOLD;
4.NAV ALTHOLD;
5.NAV POSHOLD.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, будет ли нормально отрабатываться RTH без магнитометра (компаса) на самолете под под крайним inav? Или может, кто подскажет, как победить следующую проблему? Контроллер - OMNIBUS F4 Pro (V2), GPS - Mini Ublox M8N (круглый бело-красный с компасом). С проводом от GPS заводской длинны 15 см - компас работает, удлинил провода до GPS до 70 см компас периодически отваливается, или вовсе не определяется при старте. Сигнальные провода - экранированные, пробовал делать подтяжку SDA и SCL со стороны GPS к 3.3 вольта - безрезультатно. Еще на плате контроллера не работает картридер - контроллер SD карту видит, в конфигураторе на вкладке черного ящика SD подсвечена красным и кофигуратор пишет - фатал ерор, попробуйте перезагрузиться…