Автопилот iNav полёты с GPS
А как проверить, что эти режимы готовы к полету без компьютера? Светодиод на АП мигает синим цветом, бипер не пищит.
через несколько секунд после включения, после того как двиг проиграет мелодию, бипер должен пискнуть три раза. Это сигнал прохождения тестов.
Калибровка сама не сбивается. В чем проблема, почему три раза не пикает - можно посмотреть на первой закладке конфигуратора. Там все должно быть зеленым, кроме навигации.
Выставил ЛК ровно, включил аппу, подал питание на АП. Через некоторое время пропикал мотор, за ним сразу же 3 раза пикнул бипер АП. В ручном режиме сервы работают полностью. В режиме ANGLE сервы не работают от стика и поворота ЛК. В режиме HORIZON сервы отклоняются чуть чуть. В аппе отклонения на 100 %. В автопилоте может быть сильно зажаты,где смотреть?
где смотреть?
на вкладке пидов. покажите скриншот, что там у вас… и миксы покажите
дериватив по питчу и ролу сделайте 80
питч райт и ролл рейт сделайте 500
зашевелится. а что за крыло?
кстати версия прошивки и версия конфигуратора совпадают?
Вот скрин
в консоль вот это и потом save
set fw_p_pitch = 20
set fw_i_pitch = 8
set fw_ff_pitch = 40
set fw_p_roll = 20
set fw_i_roll = 8
set fw_ff_roll = 40
set fw_p_yaw = 50
set fw_i_yaw = 45
set fw_ff_yaw = 0
set fw_p_level = 20
set fw_i_level = 15
set fw_d_level = 75
set max_angle_inclination_rll = 850
set max_angle_inclination_pit = 850
Дериватив по питчу и ролу не выставляется, не активно окно. Питч райт и ролл рейт сделал 500. Изменений нет.
Крыло самодельное по мотиву Ritiwing Z3, размах 1.5 метра. Конфигуратор 2.2.0, прошивка 2.1.0. Прошивал 3 месяца назад.
Дериватив по питчу и ролу не выставляется, не активно окно.
то что я привел вставили?
Дериватив по питчу и ролу не выставляется, не активно окно. Питч райт и ролл рейт сделал 500. Изменений нет.
Крыло самодельное по мотиву Ritiwing Z3, размах 1.5 метра. Конфигуратор 2.2.0, прошивка 2.1.0. Прошивал 3 месяца назад.
Скачайте конфигуратор 2.1.0 и используйте его.
Либо перешивайтесь на 2.2.0
Либо через кли, как тушкан советует.
то что я привел вставили?
Вставил, помогло, спасибо. Теперь все работает.
Версия конфигуратора и прошивки должны совпадать. Все таки скачайте и используйте младшую версию. Могут другие глюки вылезти.
set max_angle_inclination_rll = 850
set max_angle_inclination_pit = 850
это не слишком жестко?
теперь надо убедиться, что при постановке крыла в ноль авиагоризонт ОСД смотрит в ноль, и лететь.
больше на земле делать нечего.
Авиагоризонт в норме. Закончатся дожди, пойду пробовать летать. Спасибо за помощь.
это не слишком жестко?
ну зависит от тушки конечно, но мой метровый ZOHD не проваливается при 85
но мой метровый ZOHD не проваливается при 85
В том то и дело, что очень много. Обычно люди по умолчанию летают с 300 или ставят 600, как рекомендуют в вики.
с 300 как поворачивать то?
Ну может у меня не было никогда настолько дерьмового самолета, поэтому не понять. Может, если он именно самолет а не крыло, и умеет поворачивать по Яву, то да, но для крыла 30 градусов - это неуправляемая тушка.
У меня наоборот самое назойливое в тушке - это набор высоты при развороте, даже очень крутом - мешает при посадке.
Но сваливания в центр разворота нет совсем из-за избыточных вертикальных поверхностей
Как настраивается датчик тока на Matek f-405 wing? Какие значения масштаба и оффсета нужно выставить?
Летал в акро в спокойном ритме,газ находился на 30%,вдруг наклонился мордой вниз и не реагировал на стики, разармился (после в логах посмотрел на высоте 35м)!? С этими настройками почти год,не раз снижался с газом на нуле более 7ми сек,проблем не было (к вопросу - что газ был не на нуле и интенсивного снижения не было).Логи криминала не показывают,если (допустим) временный не контакт с приемником,мозг переходит на возврат (экспериментировал).Всплесков по току не боло,потребление равномерное 12А,электролит на питании есть.Прошивка 1.91,управление FrSky,пепелац слава богу на ветки плюхнулся.
Как задействовать механизм любых попыток раздизармить апарат в воздухе,желательно,когда его высота выше 10м?
При чисто выполненном вираже с креном 85 без скольжения перегрузка превышает 11. Крен 60 - перегрузка 2, крен 72 - перегрузка 3, крен 80 - перегрузка 6 и т.д…
Летал в акро в спокойном ритме,газ находился на 30%,вдруг наклонился мордой вниз и не реагировал на стики, разармился (после в логах посмотрел на высоте 35м)!? С этими настройками почти год,не раз снижался с газом на нуле более 7ми сек,проблем не было (к вопросу - что газ был не на нуле и интенсивного снижения не было).Логи криминала не показывают,если (допустим) временный не контакт с приемником,мозг переходит на возврат (экспериментировал).Всплесков по току не боло,потребление равномерное 12А,электролит на питании есть.Прошивка 1.91,управление FrSky,пепелац слава богу на ветки плюхнулся.
Как задействовать механизм любых попыток раздизармить апарат в воздухе?
в 2.2.0 появился режим без возможности дизарма до отключения батарейки.
тоже с кучей своих недостатков, но все же.
При чисто выполненном вираже с креном 85 без скольжения перегрузка превышает 11. Крен 60 - перегрузка 2, крен 72 - перегрузка 3, крен 80 - перегрузка 6 и т.д…
никогда не считал это в цифрах. не знаю, нужен ли не именно 85 градусов, или хватит 70.
но разворачиваюсь иногда с полностью выкрученным роллом и не испытывал проблем.
Как настраивается датчик тока на Matek f-405 wing? Какие значения масштаба и оффсета нужно выставить?
Мануал производителя почитайте, да?