Автопилот iNav полёты с GPS
Кто знает, как реализовано в последних прошивках управление газом в режиме RTH? INAV полностью контролирует газ или можно его каким либо образом случайно сбросить в ноль?
Вот горизонт у вас и закрыл отображение режимов.
Есть немного, но поглядите на девятой минуте, самолет положение не менял а режимы появились сами, что бы это могло значить, дело же не только в режимах, а в поведении элевонов, в режиме Энжл они зависали как в Акро. Сейчас подключил питание и все работает нормально , на долго ли ХЗ
но поглядите на девятой минуте, самолет положение не менял а режимы появились сами
Да не сами они появились, а просто порыв ветра изменил чуть-чуть положение самолета (присмотритесь ранее видно как немного качает) и полска горизонта открыла спрайт с режимами. Не заморачивайтесь, всё будет хорошо, но переместите элементы что бы не было наложений.
в режиме Энжл они зависали как в Акро
А как они должны были быть? Они должны отклонится после калибровки гиро при подключении аккумулятора и остаться в этом положении (ну и чуть чуть плывет, вы в ведь пифф не настраивали точно).
Скорее всего что вы правы по обеим пунктам, жаль что не облетал сегодня.
Скорее всего что вы правы по обеим пунктам, жаль что не облетал сегодня.
Всё правильно вы сделали, самолет не дешевый, полетный контроллер для вас не привычный и поэтому лучше досконально разобратся и проверить, чем положившись на удачу, волосы рвать 😃 в случае морковки.
Вроде пока самолет не заармлен, он некоторые режимы на осд показывает как “air”, если не путаю. Только на земле не проверяйте автоматические режимы с заармленным бортом, а то вдруг стартанете движок.
Без разницы как он стоит.
нихрена.
если включить тушку под углом, то она по ходу копит ошибку по I
и реагирует на пульт странно
если тушку покачать, то все сразу приходит в норму
если включить тушку под углом, то она по ходу копит ошибку по I
Именно про это я и написал -
ну и чуть чуть плывет, вы в ведь пифф не настраивали точно
Придет всё в норму в движении, да и даже идеально ровно положить он накопит некоторую ошибку, а вопрос то был про “нету режимов, о … появились”
Подскажите, такая проблемка есть. Если например в режиме ANGLE выключить двигатель (убрать газ на 0) и планировать некоторое время, а потом включить режим ALTHOLD (ну или любой режим с автогазом), то двигатель не запускается, остается так же в нуле. Чтобы запустить, надо чтобы перед включением ALTHOLD мотор работал хотя бы на 1-2%. Почему так и с чем это связано?
Подскажите, такая проблемка есть. Если например в режиме ANGLE выключить двигатель (убрать газ на 0) и планировать некоторое время, а потом включить режим ALTHOLD (ну или любой режим с автогазом), то двигатель не запускается, остается так же в нуле. Чтобы запустить, надо чтобы перед включением ALTHOLD мотор работал хотя бы на 1-2%. Почему так и с чем это связано?
Ну это скорее фича такая) чтоб отключать мотор в автоматическом режиме газа
наверное защита от дурака, чтоб пальцы не поотрубало, если вдруг решите заармить в RTH, ну или посмотрите параметры nav_use_midthr_for_althold и alt_hold_deadband в CLI, возможно как то с ними связано.
Странная фича, заработает ли мотор при фейлсейве интересно. Проверю в следующий раз
Почему так и с чем это связано?
Скорее фича, удобно в 3D круизе спускать самолет, пока он летит домой с высоты километр.
ли мотор при фейлсейве интересно
Заработает.
Скорее фича, удобно в 3D круизе спускать самолет, пока он летит домой с высоты километр.
так если со снижением какой же это 3D круиз? Это тоже самое что STAB + обычный CRS.
так если со снижением какой же это 3D круиз? Это тоже самое что STAB + обычный CRS.
Я не знаю, вопросы не ко мне, а к разрабам, которые сделали такое включение с газом на нуле.
Помогите с настройками в INAV, голову сломал, установил полетник в ЛК стрелкой в обратную сторону, какие углы в INAV нужно выставить. При правильном направлении стрелки в настройках поменял только GPS на 270flip было все норм.
GPS на
Может всё же MAG Alignment?
Только зачем, если GPS всё равно в какую сторону пк развернут. Или всё же про магнитометр разговор?
ЛК стрелкой в обратную сторону, какие углы в INAV
Ну так Yaw Degrees = 180
И всё.
Может всё же MAG Alignment?
Только зачем, если GPS всё равно в какую сторону пк развернут. Или всё же про магнитометр разговор?Ну так Yaw Degrees = 180
И всё.
Разговор про магнитометр, GPS как пример привел - что я менял в настройках при “правильном” направлении полетника, при Yaw = 180 моделька в конфигураторе реагирует на повороты и наклоны в противоположную сторону и при Yaw = 180 право-лево местами меняются…
при Yaw = 180 право-лево местами меняются…
Не только, нос-зад тоже 😉. После смены ориентации платы, также меняйте направление магнитометра на уже другое значение. А зачем вам на самолете магнитометр?
Для ориентации в пространстве, для инфы о направлении ЛК.
Не только, нос-зад тоже
Ну как раз мне и нужно поменять местами нос-зад…
Не судите строго, я новичок в этом деле - это мой первый дрон
Для ориентации в пространстве, для инфы о направлении ЛК.
Если у тебя самолет, то выключи компас и не используй. Сначала облетай так. Если вдруг ударит в голову, потом включишь компас и откалибруешься.