Автопилот iNav полёты с GPS
А из штопора никак не выйти? Даже с автопилотом?
Да смотря какой самолет и как пилот к нему готов. Все крылья/самолеты которые у меня есть ап выводит из штопора за 1-2 витка. Но это если причиной штопора потеря скорости и положительный тангаж в этот момент. А если сервы тютю, то никакой автопилот не поможет 😃. Хотя это тоже зависит как встала серва и управление какими плоскостями осталось.
Мне кажется любая стабилизация будет в штопоре только усугублять процесс вращения увеличивая скорость. Я имею ввиду от штопора , а не от контролированного вращения, так как штопор это потеря подъёмной силы только на одном крыле вот и валится на него.
Осваиваю крыло, летает хорошо, но до того момента пока не включу какой либо авто режим. В режиме Посхолд крыло нормально кружилось несколько минут, затем сорвалось и начало резко снижаться, в конце вообще показания зависли на дистанции 120 метров, когда обновились было уже 500 и упала высота. в режиме Авто возврат может прилететь ,а может трахнуть в другую сторону со снижением. Спутники показывают 14-16 то начнут моргать, затем упали до 6 шт.
Приемник GPS находится рядом с приемником Футаба ,как бы не должно быть наводок, близко силовых проводов нет, правда на борту есть трекер.
В чем может быть проблема?
посмотри где у тебя горизонт.
поставь радиус лойтера 100м и добавь I по роллу
Было 85 метров, на второй батареи сделал 100 Показатель i добавил , было 7 сделал 8 может мало, завтра еще накину. По кругу идет рывками, I добавлю может лучше стане.
Небось всю зиму по морозу гонял?
да. одна серва как то сгорела, просто в ветки влетел.
да. одна серва как то сгорела
А что за серва?
i добавил , было 7 сделал 8
ставь 15
одна серва как то сгорела, просто в ветки влетел.
Тоесть серва сгорела?
посмотри где у тебя горизонт.
Тут перевернутый горизонт поставлен, как говорят русский горизонт.
в конце вообще показания зависли на дистанции 120 метров, когда обновились было уже 500 и упала высота
Барометр есть? Просто если выключен барометр, то высоту меряют по GPS. Хотя если барометр используется, то надо зайти в настройки айнава и выставить приоритет барометра, перед GPS для определения высоты.
Тут надо крутить настройки.
А вообще надо решать проблему с GPS
Приемник GPS находится рядом с приемником Футаба
Если приемник передает телеметрию, то он излучает, но врятли он может так фонить.
Баро нет. Переглядел запись и получается ,что когда моргают спутники, зависают координаты, дистанция и высота. Сейчас провод идущий на GPS завил в косичку и одел экран сетку с заземлением. Если не поможет, буду искать место другое GPS , попробую выкину трекер. Что интересно, на земле нормально 16 спутников и не моргают, взлетаю , ток больше 40 А когда высоту набрал начинают скакать спутники.
Тогда проблема с gps и наводками на него. Обычно камера может фонить. Приемники редко фонят на него, но кто его знает. У меня четыре приемника и ни на одном проблем с gps не было.
Еще как вариант, если есть другой gps, попробуйте с другим gps приемником.
трекер
Скорее тогда он.
А что за серва?
EMAX ES08MA II
Скорее тогда он.
Возможно, где летаю связь не очень и наверное он пытается восстановить связь. Завтра попробую, если экран не сработает, значит трекер. А вообще Матек приятно удивил, никаких доп Беков/фильтров картинка без помех,то что проскакивают, это у меня сейчас клевер почти утоплен в корпус около батареи) это временное решение, на облет.
Первый раз получил от этого крыла удовольствие, моща не меряная:
Тоесть серва сгорела?
это другой случай был а не этот.
Переглядел запись и получается ,что когда моргают спутники, зависают координаты, дистанция и высота.
у меня такое было зависало, потом падение, но это был коптер, gps был с компасом, у вас с компасом? тогда вот от гуда глюки, и есть решение, ток я еще не смотрел ваш пост с видео)
Посмотрел ваше видео, ага на крыле было у меня такое, gps тупил, включаю возврат, оно прилетает вроде, но потом куда то улетает) или сразу куда то летит, а может авто посадка включится) тоже замерла скорость ,координаты, падали спутники… проблема решилась, заменой GPS, на нормальный , за 700 рубле)
а горизонт уходит, это у всех так, у меня тоже уходит горизонт, и на коптере и на крыле, и на ПК f4, и F7. а те кто говорят у них норм, я им не верю) так как у многих, или у всех так)
gps был с компасом, у вас с компасом?
А как компас может влиять на GPS?
заменой GPS, на нормальный
Компаса нет, точнее не включен. Вроде нормальный www.aliexpress.ru/item/…/32914441464.html?spm=a2g0…
У меня такой же. Стабильно 24-25 спутников ловит, редко когда 30. Может бракованный?
Попробуйте в cli ввести команду:
set gps_ublox_use_galileo = ON
И потом вбить:
save
Хотя это врятли поможет.
А как компас может влиять на GPS?
точно, компас может ток повесить полетник.
компас может ток повесить полетник.
Компас по току вешает полетник?
Компас по току вешает полетник?
Имелось ввиду, видимо, только повесить полетник. Ошибки по i2c в некоторых ранних версиях inav приводили к увеличению загрузки процессора до максимальных значений.