Автопилот iNav полёты с GPS

karabasus
kasatka60:

А из штопора никак не выйти? Даже с автопилотом?

Да смотря какой самолет и как пилот к нему готов. Все крылья/самолеты которые у меня есть ап выводит из штопора за 1-2 витка. Но это если причиной штопора потеря скорости и положительный тангаж в этот момент. А если сервы тютю, то никакой автопилот не поможет 😃. Хотя это тоже зависит как встала серва и управление какими плоскостями осталось.

Olegfpv

Мне кажется любая стабилизация будет в штопоре только усугублять процесс вращения увеличивая скорость. Я имею ввиду от штопора , а не от контролированного вращения, так как штопор это потеря подъёмной силы только на одном крыле вот и валится на него.

сандор

Осваиваю крыло, летает хорошо, но до того момента пока не включу какой либо авто режим. В режиме Посхолд крыло нормально кружилось несколько минут, затем сорвалось и начало резко снижаться, в конце вообще показания зависли на дистанции 120 метров, когда обновились было уже 500 и упала высота. в режиме Авто возврат может прилететь ,а может трахнуть в другую сторону со снижением. Спутники показывают 14-16 то начнут моргать, затем упали до 6 шт.
Приемник GPS находится рядом с приемником Футаба ,как бы не должно быть наводок, близко силовых проводов нет, правда на борту есть трекер.
В чем может быть проблема?

youtu.be/hXyWYJXXEzs

tuskan

посмотри где у тебя горизонт.
поставь радиус лойтера 100м и добавь I по роллу

сандор

Было 85 метров, на второй батареи сделал 100 Показатель i добавил , было 7 сделал 8 может мало, завтра еще накину. По кругу идет рывками, I добавлю может лучше стане.

ansiivan
tuskan:

Небось всю зиму по морозу гонял?

да. одна серва как то сгорела, просто в ветки влетел.

Olegfpv
ansiivan:

да. одна серва как то сгорела

А что за серва?

kasatka60
ansiivan:

одна серва как то сгорела, просто в ветки влетел.

Тоесть серва сгорела?

tuskan:

посмотри где у тебя горизонт.

Тут перевернутый горизонт поставлен, как говорят русский горизонт.

сандор:

в конце вообще показания зависли на дистанции 120 метров, когда обновились было уже 500 и упала высота

Барометр есть? Просто если выключен барометр, то высоту меряют по GPS. Хотя если барометр используется, то надо зайти в настройки айнава и выставить приоритет барометра, перед GPS для определения высоты.

Тут надо крутить настройки.
А вообще надо решать проблему с GPS

сандор:

Приемник GPS находится рядом с приемником Футаба

Если приемник передает телеметрию, то он излучает, но врятли он может так фонить.

сандор

Баро нет. Переглядел запись и получается ,что когда моргают спутники, зависают координаты, дистанция и высота. Сейчас провод идущий на GPS завил в косичку и одел экран сетку с заземлением. Если не поможет, буду искать место другое GPS , попробую выкину трекер. Что интересно, на земле нормально 16 спутников и не моргают, взлетаю , ток больше 40 А когда высоту набрал начинают скакать спутники.

kasatka60

Тогда проблема с gps и наводками на него. Обычно камера может фонить. Приемники редко фонят на него, но кто его знает. У меня четыре приемника и ни на одном проблем с gps не было.

Еще как вариант, если есть другой gps, попробуйте с другим gps приемником.

сандор
tuskan:

Скорее тогда он.

Возможно, где летаю связь не очень и наверное он пытается восстановить связь. Завтра попробую, если экран не сработает, значит трекер. А вообще Матек приятно удивил, никаких доп Беков/фильтров картинка без помех,то что проскакивают, это у меня сейчас клевер почти утоплен в корпус около батареи) это временное решение, на облет.
Первый раз получил от этого крыла удовольствие, моща не меряная:

ansiivan
kasatka60:

Тоесть серва сгорела?

это другой случай был а не этот.

сандор:

Переглядел запись и получается ,что когда моргают спутники, зависают координаты, дистанция и высота.

у меня такое было зависало, потом падение, но это был коптер, gps был с компасом, у вас с компасом? тогда вот от гуда глюки, и есть решение, ток я еще не смотрел ваш пост с видео)
Посмотрел ваше видео, ага на крыле было у меня такое, gps тупил, включаю возврат, оно прилетает вроде, но потом куда то улетает) или сразу куда то летит, а может авто посадка включится) тоже замерла скорость ,координаты, падали спутники… проблема решилась, заменой GPS, на нормальный , за 700 рубле)

а горизонт уходит, это у всех так, у меня тоже уходит горизонт, и на коптере и на крыле, и на ПК f4, и F7. а те кто говорят у них норм, я им не верю) так как у многих, или у всех так)

kasatka60
ansiivan:

gps был с компасом, у вас с компасом?

А как компас может влиять на GPS?

kasatka60

У меня такой же. Стабильно 24-25 спутников ловит, редко когда 30. Может бракованный?
Попробуйте в cli ввести команду:
set gps_ublox_use_galileo = ON
И потом вбить:
save
Хотя это врятли поможет.

ansiivan
kasatka60:

А как компас может влиять на GPS?

точно, компас может ток повесить полетник.

kasatka60
ansiivan:

компас может ток повесить полетник.

Компас по току вешает полетник?

karabasus
kasatka60:

Компас по току вешает полетник?

Имелось ввиду, видимо, только повесить полетник. Ошибки по i2c в некоторых ранних версиях inav приводили к увеличению загрузки процессора до максимальных значений.