Автопилот iNav полёты с GPS

tuskan
ДенисФпв:

Да ,реверсы стоят

категорически советую выключить ВСЕ реверсы и включить нужные направления серв в миксере в конфигураторе

kasatka60

Летал сегодня в небольшой ветерок (по яндексу 2-2,5м/с). Пробовал рекомендации поляка по поводу p=0, i=8. Вначале начал с z-84. В итоге что с его рекомендациями, что с моими после автотюна (p=10, i=21 по обоим осям) особой разницы в полете не заметил. Потом решил опробовать на мини талоне. С его рекомендациями мини талон летал как алкоголик. С моими после автотюна летает гораздо лучше. Либо его рекомендации вообще лучше игнорировать, либо оно подходит только для мелких крыльев, либо просто случайно так подошло, что с его рекомендациями мой z-84 летает хорошо.

Serpent
kasatka60:

Либо его рекомендации вообще лучше игнорировать, либо оно подходит только для мелких крыльев, либо просто случайно так подошло

Антон, не бывает одинаковых моделей!
Даже при одинаковых тушках разные веса, разное распределение грузов по отношению к центрам масс, разные ПК, сервы, длины качалок и углы тяг и т.д. …
Совершенно наивно верить, что чьи то ПИДы подойдут другой модели, а если и подойдут, то только более ли менее.

kasatka60

Просто как уверяли, что в piff контроллере главную роль выполняет ff, вот он уникальный для каждого пепелаца, а вот p и i должны малую роль выполнять. И меняя только p и i пытался проверить.

сандор

Поясните в чем заморочка, на столе настраиваю отклонение элевонов в режиме Энжл около 80% от мануала и ФФ уже поставил 160 приезжаю на поле и не могу управлять в обе стороны, вынужден летать по кругу вправо, начинаю давать левый крен, максимум может лететь ровно, но влево не могу повернуть. Включаю авто возврат, он летит и рулит и с левым креном и правым

Александр_Г
сандор:

настраиваю отклонение элевонов в режиме Энжл около 80% от мануала и ФФ уже поставил 160

Это, видимо, по инструкции iNav. Проходил такое. Сначало надо бы определить какие рейты у крыла град/сек и по формуле 12400/рейт выставить FF, ну и в рейтах прописать найденные, иначе летающий топор.

сандор

Так мне нужно что бы крыло более мене рулилось в режиме стаб, а потом одевать очки и включать Акро, без опыта полетов в этом режиме получу дрова.
На столе машет в режиме Энжл будь здоров, в полете такое ощущение что зажимает конкретно расходы

Александр_Г
сандор:

Так мне нужно что бы крыло более мене рулилось в режиме стаб

Ну тогда по умолчанию, я с крыльями дел не имел, только самолеты и планеры.

kasatka60

У меня как-то проще. Настраиваю на земле, запускаю, если с данными параметрами летит криво, то сразу врубю автотюн, пару движений влево/вправо, вниз/вверх в режиме стабилизации и после этого самолет летит уже нормально. Так что на случай кривых piff-оф всегда под рукой имею автотюн.

karabasus
сандор:

На столе машет в режиме Энжл будь здоров, в полете такое ощущение что зажимает конкретно расходы

Углы какие поставили? Наверное не меняли 100%. По умолчании в стабе наклон 30 градусов. Вы так, на крыле, полнеба облетать будете, захотев сделать маленький круг 😃. Для крыла ставьте 60.

kasatka60
сандор:

вынужден летать по кругу вправо, начинаю давать левый крен, максимум может лететь ровно, но влево не могу повернуть.

Пропеллер против часовой стрелки крутиться, если смотреть сзади?
Может слишком большой?
Автотрим делали?

karabasus
kasatka60:

Пропеллер против часовой стрелки крутиться, если смотреть сзади?
Может слишком большой?

Да там такой самолет, что пропеллер хрен ему мешать будет.

kasatka60

Может на аппаратуре что-то настроено и поэтому в одну сторону еле как крутит?

karabasus
kasatka60:

Может на аппаратуре что-то настроено и поэтому в одну сторону еле как крутит?

У него на столе нормально отклоняются рулевые поверхности, аппа не причем. Яж написал - скорее всего - ограничение по углу, стоит цифирка маленькая 😃.

сандор
karabasus:

Для крыла ставьте 60.

У меня меньше чем 30 , значит я не все процессы понял в айнаве, я думал что это только для автоматических режимов,я уменьшил так как крыло шарахалось при FS и авто возврате

karabasus
сандор:

У меня меньше чем 30

Пизнес какой то 😃. Что вы хотите тогда? Вы ограничили в режиме стаб угол наклона самолета. Он по умолчанию 30 градусов то маленький, а если ещё меньше то против ветра крыло вообще хрен повернет.

сандор:

шарахалось при FS и авто возврате

Это надо было тут крутить - yadi.sk/i/Y5QSyAcfyKmlYw

сандор
karabasus:

Пизнес какой то

Точно, я его еле посадил)

karabasus
сандор:

Точно, я его еле посадил)

Хороший самолёт, удачный 😃.

сандор:

значит я не все процессы понял в айнаве

Ну так в вики есть практически всё для понимания, даже гугло переводчик всё переводит внятно.
github.com/iNavFlight/inav/wiki/Fixed-wing-guide#s…
и
github.com/iNavFlight/inav/wiki/Fixed-wing-guide#s…

сандор

Читаю, читаю, все есть в закладках, но где-нибудь да тупанешь.
видео косвенно относится к полетам на Айнаве,😁 пока вчера боролся с крылом, камера стояла недалеко от лисьей норы)

karabasus
сандор:

но где-нибудь да тупанешь

Для этого есть форум, спросить можно перед тем как менять параметр, если не уверены.
Да и в всех бывает, сегодня например не дождался 3d fix, взлетел автоланчем, лечу смотрю расстояние до дома однако 0. Вернулся к дому, но садить было лень, запомнить решил точку дома в воздухе над собой. Дизармлю, пытаюсь заармить, не даёт - газ не 0 (забыл двинуть в 0, яж в полёте 😃 ). Газ в 0 армлю, не даёт - переключатель автоланча то я обратно не вернул после взлета (опять забыл). Сдвинул обратно и заармил, и дальше полетел, правда с врущей высотой на 40 метров 😃.

сандор

Уже стыдно спрашивать, но крыло живое по вине полетника и моей неграмотности в айнаве, ни разу не долбанул, а летаю и кручу настройки почти каждый день.)