Автопилот iNav полёты с GPS
Может на аппаратуре что-то настроено и поэтому в одну сторону еле как крутит?
Может на аппаратуре что-то настроено и поэтому в одну сторону еле как крутит?
У него на столе нормально отклоняются рулевые поверхности, аппа не причем. Яж написал - скорее всего - ограничение по углу, стоит цифирка маленькая 😃.
Для крыла ставьте 60.
У меня меньше чем 30 , значит я не все процессы понял в айнаве, я думал что это только для автоматических режимов,я уменьшил так как крыло шарахалось при FS и авто возврате
У меня меньше чем 30
Пизнес какой то 😃. Что вы хотите тогда? Вы ограничили в режиме стаб угол наклона самолета. Он по умолчанию 30 градусов то маленький, а если ещё меньше то против ветра крыло вообще хрен повернет.
шарахалось при FS и авто возврате
Это надо было тут крутить - yadi.sk/i/Y5QSyAcfyKmlYw
Пизнес какой то
Точно, я его еле посадил)
Точно, я его еле посадил)
Хороший самолёт, удачный 😃.
значит я не все процессы понял в айнаве
Ну так в вики есть практически всё для понимания, даже гугло переводчик всё переводит внятно.
github.com/iNavFlight/inav/wiki/Fixed-wing-guide#s…
и
github.com/iNavFlight/inav/wiki/Fixed-wing-guide#s…
Читаю, читаю, все есть в закладках, но где-нибудь да тупанешь.
видео косвенно относится к полетам на Айнаве,😁 пока вчера боролся с крылом, камера стояла недалеко от лисьей норы)
но где-нибудь да тупанешь
Для этого есть форум, спросить можно перед тем как менять параметр, если не уверены.
Да и в всех бывает, сегодня например не дождался 3d fix, взлетел автоланчем, лечу смотрю расстояние до дома однако 0. Вернулся к дому, но садить было лень, запомнить решил точку дома в воздухе над собой. Дизармлю, пытаюсь заармить, не даёт - газ не 0 (забыл двинуть в 0, яж в полёте 😃 ). Газ в 0 армлю, не даёт - переключатель автоланча то я обратно не вернул после взлета (опять забыл). Сдвинул обратно и заармил, и дальше полетел, правда с врущей высотой на 40 метров 😃.
Уже стыдно спрашивать, но крыло живое по вине полетника и моей неграмотности в айнаве, ни разу не долбанул, а летаю и кручу настройки почти каждый день.)
Уже стыдно спрашивать
А чего стыдно то? Стыдно должно быть тем, кто многократно задаёт одни и те же вопросы и не хотят слышать на них ответы, и делают всё равно по своему.
Это надо было тут крутить
Так это режимы для круиза, а не для стабилизации. Для стабилизации надо в другом месте крутить
set max_angle_inclination_rll = 600
set max_angle_inclination_pit = 600
А для круиза я вообще уменьшил, для более медленных разворотов.
Так это режимы для круиза, а не для стабилизации. Для стабилизации надо в другом месте крутить
А для круиза я вообще уменьшил, для более медленных разворотов.
Про стаб мы уже обсудили, а это уже про Нави режимы.
Я поставил
так по Вики в начале я и ставил ,но на меня тут наехали😁 я начал крутить и вообще запутался
Антон просыпайся 😃.
Это было про вот это -
я уменьшил так как крыло шарахалось при FS и авто возврате
Антон просыпайся
Самоизоляция на даче, извините.
Перед взлетом каким-то образом включается помощник взлета. хотя тумблеры все выключены. вчера специально вечером проверил моды в инав,думал,может в модах что-то перепутал-нет,в модах все норм.перед полетом,армлю и сразу включается автоматом помощник взлета… хотя я его не активировал…
Подскажите,есть полетник под 20х20,с датчиком тока,баро и 3мя уартами,полностью поддерживаемый iNavом?
Перед взлетом каким-то образом включается помощник взлета. хотя тумблеры все выключены. вчера специально вечером проверил моды в инав,думал,может в модах что-то перепутал-нет,в модах все норм.перед полетом,армлю и сразу включается автоматом помощник взлета… хотя я его не активировал…
Вкладка configuration и там вы зачемто включили permanently enable launch mode fo fixed wing. Выключите его
Коллеги, подскажите по воздушной изоляции баро. Раньше в видеообзорах все советовали наклеивать паролонку на микросхему баро полетника, в последних видео, включая Юлиана, этот процесс не показывается, ди и не только у него, и не только в самолетах, даже по установке полетника в квадрик тоже все об этом не упоминают. Нужно баро изолировать или нет?
Подскажите,есть полетник под 20х20,с датчиком тока,баро и 3мя уартами,полностью поддерживаемый iNavом?
Матек F411-WSE, но там вроде 24х24
Коллеги, подскажите по воздушной изоляции баро. Раньше в видеообзорах все советовали наклеивать паролонку на микросхему баро полетника, в последних видео, включая Юлиана, этот процесс не показывается, ди и не только у него, и не только в самолетах, даже по установке полетника в квадрик тоже все об этом не упоминают. Нужно баро изолировать или нет?
Для самолетов не обязательно, для коптеров обязательно. Если сильно беспокоит, то можно и поставить паролон, хуже не будет. У меня на одном полетнике стоит паролон, на двух других не стоит, разницы не заметил. Либо можно вообще выключить баро и высоту по gps получать.
Вкладка configuration и там вы зачемто включили permanently enable launch mode fo fixed wing. Выключите его
спасибо) разобрался))