Автопилот iNav полёты с GPS
Из хрома удалите это расширение и никогда не используйте.
Так и сделал
…
При одновременном включении GPS и VTX - GPS может бесконечно долго искать спутники в поле,
Тот же комплект, но минуты 3-4 нужно подождать для фикса 9 спутников, когда лень ждать тот же метод использую. Еще удивился, в квартире, вдали от окна, словил 6 спутников, с включенным 1.2) но и время минут 20 прошло), раньше даже на подоконнике ели находил с 5.8.
Всем привет, чёт в ступор встал, треба волшебный пендаль для вывода 😃 загрузил пресет для dart-а, в angle по питчу очень маленикие расходы, в air больше, в мануале ещё больше, max_angle_inclination выкручен до 800 - не помогает, что ещё крутить?
загрузил пресет для dart-а,
дарт взрослый или десткий?
Детский
Всем привет, чёт в ступор встал, треба волшебный пендаль для вывода 😃 загрузил пресет для dart-а, в angle по питчу очень маленикие расходы, в air больше, в мануале ещё больше, max_angle_inclination выкручен до 800 - не помогает, что ещё крутить?
У меня на z-84 тоже элевоны отклоняются еле как в стабе. В мануале естественно побольше, в айр так же будет побольше отклонять. У всех разные сервы, разное крепление тяг и т.д. Прессеты нужны только для первоначальных облетов. Если с прессетом летит нормально, то можно оставить, если летает неадекватно, то можно всегда сделать автотюн и он решит все проблемы. Хотя бы у меня на трех пепелацах это решило.
в angle по питчу очень маленикие расходы
что ещё крутить?
Стандартный совет - читать мануалы…
github.com/…/Why-do-I-have-limited-servo-throw-in-…
Подскажите , пожалуйста, как сбросить горизонт . Триммрую стиками - получается только поднимать вверх ,вниз ,влево ,вправо не хочет горизонт идти .как можно его сбросить ?
Стиками только поднимается .
Влево ,вправо ,вниз на стики не реагирует .
К компу подключаете и выставляете наклоны платы по нулям.
У меня триммирование происходит нормально во все стороны.
а где эти наклоны выставлять ? в каком пункте?
вкладка конфигурации. вроде pitch board, yaw board.
спасибо)
помогло)))))
Подскажите , пожалуйста, как сбросить горизонт . Триммрую стиками - получается только поднимать вверх ,вниз ,влево ,вправо не хочет горизонт идти .как можно его сбросить ?
Стиками только поднимается .
Влево ,вправо ,вниз на стики не реагирует .
Ты случайно никакие лимиты, расходы, рейты в аппаратуре задавал?
Если да - убирай эту гадость!
Ты случайно никакие лимиты, расходы, рейты в аппаратуре задавал?
Если да - убирай эту гадость!
добрый день у меня такая же беда, как у прошлого форумчанина, не могу запустить калибровку компаса со стиков и не тремируется вправо влево, при этом ОСД со стиков запускается.
При настройке аппаратуры на полетник приходили значения меньше 1000 - 2000, на аппартуре Taranis q7 во вкладке outpputs выставил показания чтоб полетник видел правельные значения. Как правильно тогда настроить пульт?
В инпут занизил до 98% у себя и значения теперь от 998 до 2002.
В осд заходит, а компас это пока гадость для самолета. Облетайте пока без компаса, а потом включите компас и мучайтесь с ним. На кройняк можно планшет взять или анндроид со speedybee
А то тут был случай неправильной калибровки компаса и пепелац улетел.
Расширенная версия видео про палец, про пробные полёты ЛК “Гоблин” на CC3D c Inav 1.7.3. Не то что бы сильно полезное, наверное скорее как не надо это всё делать. ) За то у этих ребят всегда боевой задор! Куда ж без него… Особенно в нашем не лёгком модельном деле .)) Видео с борта идёт с помехами. Наводки скорее всего по питанию. Кондёров никаких, фильтров никаких. Всё как есть, напрямую.
использую Матек 405 винг с прошивкой Айнав и приемник EZUHF 433 мггц. назначил на свободный канал в приемнике для RSSI назначаю в конфигураторе тот же канал как RSSI через параллельный канал, аналоговая передача галочка снята показания прыгают при выключенном Ру около 20 максимальное 60-80. Что я делаю не так?
Примерно тоже самое если подключаю через шнурок и Аналоговый выход RSSi
но ведь у тебя же визуализация данных канала есть прямо на закладке ресивер
Там то тоже при выключенной аппаратуре есть показания?
Если да - то скорее всего используется именно УРОВЕНЬ сигнала а не SNR
тогда, логично, при погашенной аппаратуре он будет показывать уровень ШУМА в канале а при включенной - уровень шума + уровень сигнала.
но это я так - пальцем в небо, ибо не держал в руках вашу систему. может тип сигнала можно там переключить?
Не логично но заработало, в приемнике активировано 10 каналов , а в конфигураторе айнав отображается 12 и вот именно канал 12 работает от 0 до 99 как это может быть ХЗ но работает как параллельный канал и полным сегментом до 99%